понедельник, 6 апреля 2015 г.

О книгах...

   Я давно уже не писала о прочитанных книгах, да и страницу со списком убрала.  Побродив по блогам, увидела, что тема эта довольно-таки популярна, повторяться не буду. Но одна мысль мне покоя все же не давала: есть "Анна Каренина" и "Сто лет одиночества". известные практически всем и каждому, а есть не самые известные авторы и произведения, которые не менее интересны. Вот о них давайте и поговорим. 
  Есть у меня в закромах серия "n-надцать интеллектуальных бестселлеров", основная часть книг удаляется после прочтения первых нескольких листов, но иногда попадаются стоящие произведения.  Сегодняшняя моя героиня - аргентинская писательница Клаудия Пиньейро и ее роман "Вдовы по четвергам".
     Это история богатства и того, что скрывается "за фасадом". Действие разворачивается в закрытом элитном поселке, недалеко от Буэнос-Айреса. Четыре семьи, четыре истории. каждая со своими проблемами, от которых не спасает материальное благополучие. И три трупа в бассейне в итоге истории (а по книге в начале романа). Что же привело к такому финалу-завязке? Об этом эта книга, а еще о том. что "богатые тоже плачут" и далеко не все проблемы можно решить с помощью тугого кошелька. Да и к тому же "чем выше взлетел. тем дольше падать" и оказавшись перед лицом кризиса выясняется, чо состоятельные люди не менее, а более уязвимы перед ним, во всяком случае морально.
     Книга очень понравилась, читалась легко и "послевкусие" осталось очень приятным. Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий