Страницы

четверг, 9 июня 2016 г.

Новое блюдо. Картофельная запеканка с колбасой.


   Сегодняшний рецепт из серии "то что есть в холодильнике готовим быстро и сытно". Наткнулась на него в интернете, приготовила. Блюдо у нас с мужем пошло "на ура". Итак, ингредиенты:
   700 - 800 г. картофеля (я брала вот совсем "на глаз")
   400 г колбасы (брала вареную и тоже "на глаз")
   3 яйца
  2 луковицы (в первый раз когда готовила лук закончился. пришлось обойтись одной, но с двумя все же лучше)
   250 г майонеза (зависит от формы в которой готовите)
  2 пл. сырка (брала обычный,  с сыром типа 2Российский" получилась вкуснее, чем с Мастдамом. сыра по факту немного нужно)
 В оригинале рецепта картофель нужно сварить сварить в мундире. Я отваривала уже очищенный, до полуготовности. Лук, колбасу и сваренные вкрутую яйца покрошить. На противень (или в формуу) выстелить пергамент, выложить слой картофеля порезанного кружочками, затем лук, колбасу и яйцо. Смазать майонезом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать картофельную запеканку с сыром и колбасой ещё 5-10 минут.
  Вкуснятина получается - пальчики оближешь! При этом блюдо еще и сытное. И, как видите по рецепту, легкое в приготовлении. Так что рекомендую! Приятного Вам аппетита!

2 комментария:

  1. надо будет попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если понравится и эта рубрика окажется в итоге полезной :)

      Удалить