понедельник, 15 августа 2016 г.

Книжный июль

  Доброго всем времени суток. Я очень запозднилась с этим постом, что связано было с рукодельно-блоговой апатией. Но сейчас это состояние вроде потихоньку отступает, на смен"не хочу, не могу" приходит "хочу, не могу", надеюсь скоро это все выльется в "хочу, могу".  А пока подведем итоги прочитанного за июль. Вперед...
    Получилось так. что первую половину месяца я в основном вышивала, а вторую - читала. В итоге за июль я прочитала 8 книг.
     "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт.

  Аннотация: Наиболее известная повесть американской писательницы Луизы Мэй Олкотт рассказывает о четырех таких разных сестрах семейства Марч: Мег - самая "правильная" и романтичная, Джо - настоящий сорванец в юбке, Бет - тихоня с добрейшим сердцем, а младшая, Эми, - легкомысленная, кокетливая, но по-своему мудрая.В Америке идет Гражданская война, и семье Марч приходится нелегко: отец воюет, а вся забота о доме ложится на плечи матери. Но девочки не унывают. Они стараются сообща справляться с трудностями, вместе проходят через радости и горести, мечтают о будущем и постигают нелегкую науку взросления.

    Шикарная история о трех сестрах: об их жизни, увлечениях. стремлении сделать себя лучше. В книге рассказывается об одном годе жизни семьи Марч: о радостях и печалях, происходящих с ними, о том как девочки находят друзей и о том, что дом, в котором царит любовь и уважение всегда будет надежной гаванью в этом мире. Мне книга очень понравилась. она такая уютная и добрая. Рекомендую читать подрастающему поколению.
       Следующая книга "Дэнни - чемпион мира" Роальда Даля.

     Аннотация: Дэнни нравится проводить время с отцом. Ведь он рассказывает ему столько интересного, придумывает разные занимательные игры. Но представьте себе, как он изумлен, когда узнает, что его отец нарушает закон. Но несмотря ни на что Дэнни все равно уверен, что его отец самый лучший, самый добрый, самый умный и самый изобретательный.
  Также отличная книга. Причем, несмотря на более "детский" сюжет, эту книгу я бы рекомендовала к прочтению как детям. так и их родителям. Ибо есть в ней одна замечательная мысль: "Когда вы вырастите и у вас будут собственные дети, пожалуйста, помните: общение со скучными родителями не доставляет им радости.
   Ребёнок мечтает и заслуживает вдохновенных и изобретательных родителей."
     Ну а дальше пойдет исключительно "легкое" чтиво.  Дочитала давно начатый "Замок Белого Волка" Андрея Белянина  (первая книга серии "Граничары")
     Аннотация: Мне надоело выбрасывать дохлую нечисть со своего балкона!Я отец-одиночка, скромно торгую антиквариатом, воспитываю взрослую дочь. Её зовут Хельга, у неё голубые глаза и русые волосы. Она хорошо учится и может на спор перекусить стальную проволоку или завязать узлом гриф от штанги. Её боевой клич: «Гореть тебе в аду, дьявольское отродье!» Ещё у нас живёт её дядя, бывший северный бог, ныне сумасшедший со справкой. Он реальный псих, ходит голым, дерётся с инеистыми великанами, матерится, как белка Рататоск, – мы привыкли, соседи нет… А ещё мы все трое – граничары. Такая работа. Старый замок Кость, волшебное Средневековье, драконы, инквизиция, мятежные бароны, бурая феодальная жизнь и ледяные вершины Граней, закрывающих мир людей от катастрофических последствий рагнарёка. Страшно представить, что будет, если выжившее там зло хлынет на наши улицы…
Впрочем, представить, что будет, если мама Хельги вернётся, ещё страшней.
Рискнёте шагнуть с нами за Грани?
     Ну что сказать? книга не впечатлила, нет в ней того искрометного Белянинского юмора, который был в "Тайном сыске царя Гороха" или в серии "Джек - сумасшедший король". Кстати, на сайте. где искала аннотацию к книге, мнения о ней тоже далеко не самые позитивные.  Для любителей книг, где действие происходит в декорациях скандинавской мифологии. наверное, будет интересно. В целом же  книгу рекомендовать не буду.
       Следующей книгой "Чертовский переполох" Владимира Пучкова я закончила  серию "На службе у Кощея" о приключениях четырех богатырей. Книга по качеству вполне соответствует двум предыдущим книгам серии. о которых я рассказывала Вам ранее. Любителям фентези в сказочно-русских декорациях должно понравиться.
          "Буря над Ла-Маншем" Жоржа Сименона. Очередной рассказ о расследовании комиссара Мэгрэ. К слову. очень коротенький рассказ. Я его прочитала за утро. Окунулась в атмосферу старой Франции, поломала голову над тем, кто убийца. В общем рассказ ничего так.
           Слелующая книга - абсолютно "проходное" фэнтези "Весь мир на блюдечке сметаны". 
Аннотация: Кот-артефакт нужен абсолютно всем. И ведуну, и светлым, и темным, и даже таинственным нигромантам. Потому что обладание этой полезной штуковиной вполне может принести власть над миром и другие вкусные плюшки. А зачем он нужен топорянскому богатырю, не подскажете? Да не нужен он ему вовсе. У него свои проблемы. Невесту у него украли.
       Из плюсов книги могу назвать относительно-таки нестандарный сюжет. Всё. Так что рекомендовать не буду.
            "Царский сплетник и шамаханская царица". Вторая книга серии "царский сплетник". Первую прослушала в аудиоверсии. вторая как-то в аудио не пошла, в итоге через продолжительный промежуток времени я таки ее прочитала в электронном виде. Сюжет снова в древнерусских декорациях (ну люблю я такие сюжеты), достаточно оригинальный, неплохой юмор. Так что любители фэнтези могут вполне оценить.
         И напоследок книга из моей, наверное, самой любимой серии "Кот, который...." Лилиан Браун - "Кот, который дружил с кардиналом".
     Немного о сюжете: в Пикаксе происходит очередное убийство. на этот раз убит директор школы и не где-нибудь, а в саду Квиллера. В ходе расследования оказывается, что прошлоу директора представляет собой тайну, покрытую мраком, но для журналиста-миллионера и его необычного кота Коко  никакие тайны не являются преградой.
     Отдельно хотела бы рассказать об ощущениях от этой  книги. да и вообще всей серии. книги написаны так. что ты словно бы окунаешься в эту атмосферу, вернее она укутывает тебя, словно теплое любимое одеяло в рождественский вечер. И тепло, и уютно, и душевно. Поэтому эти книги я в последнее время читаю медленно. растягиваю удовольствие. А когда дочитаю, планирую еще раз перечитать всю серию. но уже в хронологическом порядке. А в далекой перспектив и бумажную версию приобрести.
       Ну на этом все. О каких-то книгах мне нашлось побольше чего сказать. о каких поменьше. В целом же фэнтези и детективы я всегда описываю немногословно. в основном рекомендация - читать/не читать. остальные жанры стараюсь более подробно, т.к. они все же рассчитаны на более разнообразный круг аудитории. Получается правда не всегда. Но, надеюсь, что данные посты все же хоть кому-то оказываются полезными. На этом пока. Всех благ!
          

Комментариев нет:

Отправить комментарий