четверг, 24 мая 2018 г.

"Апрель - месяц стартов": цели, итоги, размышления.

   В прошлом году на YouTube проходил проект "Апрель - месяц стартов". В рамках данного проекта участницы каждый день начинали по одной вышивке. Это был оригинальный вариант проекта.  Но многие участницы видоизменяли эти условия "под себя": кто-то начинал новую работу не каждый день, а через день, кто-то - раз в три дня, кто-то - раз в пять дней. В этом году проект снова возобновился, но как мне кажется, не настолько активно. Решила и я немного размножить свои процессы.
   
     Небольшое лирическое отступление: уже несколько лет я составляю достаточно обширные рукодельные планы на год. Большой объём запланированного помогает мне не расслабляться в течение года, но при этом достаточно-таки обширная часть планов не успевает выполниться и кочует из одних годовых планов в другие. Эти работы я называю "вечно вторые", т.к. когда собираюсь начать какой-либо новый дизайн, то они оказываются в очереди не на первом месте. соответственно старт снова переносится.

      В итоге от лицезрения одних и тех же превьюшек дизайнов из года в год глаз замыливается. И у меня уже с полгода как зреет мечта вышить наконец-то всех этих "кочевников" и однажды в каких-то годовых планах у меня появятся только новые дизайны.
    Вот эти "вечно вторые" дизайны (не все, конечно, а только несколько) я и запланировала начать в "апреле - месяце стартов". При этом для себя определила, что буду начинать новый проект раз в неделю и таким образом за апрель начну 5 работ.
     Наступила первая неделя и я, верная себе, начала не "вечно второй", а набор, который попал в хомячью нору с прошлой покупки (недолго он в норке отлеживался). Дизайн называется "Мой совёнок" от Panna.
    Ну а процесс продвигается вот так:

 

    Затем я всё же решила набраться совести и на второй неделе начать всё-таки один из "вечно вторых" процессов. Выбрала даже, какой буду начинать. Но тут Риолис в инстаграмме объявил вышивальный марафон по их дизайнам и я решила принять в нём участие. Для этого пришлось процесс с 4-5 недели передвинуть на вторую. Итак, второй старт - это дизайн "Скучаю" от Риолис.
 Оказался достаточно сложным из-за того, что вышивка идет через 1 переплетение нити на 25 каунте, так что финишировать в марафоне я не успела. Ну а процесс выглядит вот так:



    Третья неделя и третий дизайн - "Свет осени" от Heritage.

    Вот как раз этот дизайн находился у меня в тройке лидеров номинации "вечно второй". Рада, что наконец-то начала его. Ведь финиша этого дизайна ожидают уже три вышитых сезонных кружка. И только осеннего уже несколько лет не хватало для завершения серии.
    Ну а процесс пока выглядит так:



  Четвёртая неделя и ... у мужа начался отпуск. Проводили мы его в делах и разъездах, так что новый процесс ни на четвертой, ни на пятой неделе я начать не успела. И, таким образом, 2 оставшихся дизайна из топ - 3 "вечно вторых" и в этом проекте оказались "вечно вторыми". Раскрою карты, что это за дизайны - "В гостях у бабушки" от Лансвит и ботаническая роза:


   Внимание вопрос: апрель закончился и что же делать с этими двумя дизайнами: начать в ближайшее свободное время и пусть продвигаются хотя бы по 100-200 крестиков в месяц или начать позже, когда сокращу количество своих процессов и смогу побольше времени уделять им (но при таком варианте не забываем про свойство "вечно вторых"?
   Итак, подведём итоги. Три начатых процесса - это верхушка айсберга, его основание - это моё изменившийся взгляд на вышивку. Не без труда, но я отказалась от гонки "по одной законченной работе в месяц". Теперь, когда работ в процессе так много я просто выделила приоритетные (на данный момент их две), а остальные вышиваю по настроению. "Планы рушатся, сроки горят" - ну и пусть! Главное удовольствие от процесса и результата. И не забывать, что "не вышивкой единой...."
    Жду комментарии, какая работа из начатых или не начатых понравилась Вам больше всего. Ну и ответ на вопрос по поводу двух последних дизайнов. А как Вы относитесь к таким масштабным (в количестве) стартам? Сами когда-либо участвовали или может быть планируете? В общем пишите всё, что можете сказать по теме. Мне будет очень интересно. Всех благ!

15 комментариев:

  1. Мне нравятся все 3 начинания, все достойны! Да и не начавшиеся процессы тоже хороши. Если чувствуешь, что сможешь вышивать все, то почему бы и не начать и их вышивать? Я не умею как ты двигать несколько процессов одновременно, меня все время мучает совесть, что пока шьешь 1 работу, все остальные лежат без дела. Поэтому 2, максимум 3 работы в процессе.
    Короче, я за то, чтоб начать! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение! Вышить смогу, но это будет очень медленно.

      Удалить
  2. Все работы заслуживают продолжения! Мне понравились розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Розы мне тоже очень нравятся

      Удалить
  3. Лет пять тому назад, тоже что-то типа "апрельского сумасшествия" было. Нужно было до определенного момента начать вышивку, иначе нельзя было бы начинать целый год. Начала что-то около 10-12 работ. До сих пор кажется 4 так и лежат с 15 крестиками. Остальные постепенно закончила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю дошить и оставшиеся, если они ещё не разонравились.

      Удалить
  4. Я, как и Марена, больше трёх, включая бисерную, не начинаю, всё равно потом лежать будут без дела) Стараюсь взять одну вышивку небольшую, чтоб без станка можно было повышивать, перенося с места на место, одну - большую веду на станке, и третью - бисером в Q-снапах. Очень нравятся твои "Ёжики" и "Розы" из серии "Ботаника", с удовольствием бы через месяц начала бы что-то из "Лансвит" синхронно с тобой( помнишь у меня были тоже 3 сюжета?), я как раз должна буду закончить одну работу, и "Ботанику" в принципе тоже могла бы летом начать, схемы скачаны, только распечатать нужно, да нитки подобрать. Как тебе идея - друг дружку подгонять?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, давай, отличная идея! Буду рада компании. В начале июля стартанем?

      Удалить
    2. Давай с "Лансвитом"? А то у меня "Ботаника" приготовится или нет - ещё не знаю. Попробую приготовить, конечно и её.

      Удалить
    3. Ну да, я Лансвит и имела в виду. А если ботанику успеешь приготовить, то тогда и с ней.

      Удалить
    4. Окей) Тогда я начну "Радость на двоих" вместе с тобой в начале июля. Отчёты будем делать?

      Удалить
    5. Для стимула неплохо было бы, только не слишком частые, часто писать в блоге времени не хватает (а хочется же не просто фото было/стало, но и с впечатлениями).

      Удалить
  5. Мила, отличная мысль дать шанс "вечно вторым"! Мне кажется, сейчас стоит финишировать несколько работ (тем более нарциссы уже на финишной прямой), и где - нибудь осенью сделать еще один марафон штук на 5 стартов.
    Я люблю начать сразу несколько работ, чтобы не расслабляться, и постепнно вышивать их все. Если очень долго руки не доходят до начатого, иду в "Долой долгострой" к Ксюше, очень помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это идея! Летом начну с Наташей Лансвит и, возможно, ботанику. А осенью ещё несколько запланированных на год стартов.

      Удалить