пятница, 29 июня 2018 г.

"Колючий модник" о Жар Птицы. Готовая работа и мои впечатления.

   Так получилось, что в конце апреля - начале мая мне удалось закончить сразу несколько моих текущих проектов. Об одном из них я даже написала почти полный черновик для поста, но дальше застопорилась и продолжения и, главное, опубликования в то время не последовало. Исправляюсь сейчас.
    Начнём с апрельского вышивального финиша  - ёжика от Жар Птицы (набор "Колючий модник").
       Данный процесс я начала вышивать 17 февраля, а закончила 25 апреля. Правда эти  сроки я больше пишу для себя, ибо с моим большим количеством процессов и отсутствием свободного времени ориентироваться по ним о скорости вышивки того или иного набора не стоит. Именно вышивальных дней этот процесс занял у меня 21. При  этом в какие-то из этих дней я могла вышить всего крестиков 5-10, а в какие-то вполне неплохо посидеть над ним.
        Покажу процесс и готовый результат, а затем перейдем к плюсам и минусам набора.


        




      Ну а теперь о наборе и его комплектующих. Бесспорным плюсом данного набора я считаю его цену. Это то, что можно выделить сразу. Остальные плюсы из серии "когда они есть, их не замечаешь, но если их нет, то сразу возникает дискомфорт.
      - небольшое количество цветов в схеме;
      - счетный и оправданный бек;
      - нормального качества нитки (не идеал, но и не фу-фу-фу);
      - крепкий органайзер;
      - приятный сюжет.
       Минусов для меня в данном наборе оказалось 2. Первый - это несоответствие отшива на обложке и схемы. На обложке земля под ёжиком вышита зеленым цветом, а в схеме указан коричневый. Я не стала вышивать по схеме, вышила ориентируясь на обложку. Левая верхняя лапка у ёжика тоже немного отличается в сравнении "обложка - схема". Также отличается бек на верхних листочках земляники.
         Второй минус - это то, что практически весь процесс меня держала в напряжении мысль о том, что может не хватить оттенка №2. Используется его не так и много, но и положена в набор была всего одна пасма достаточно короткой нарезки. На моей памяти я НИКОГДА так не экономила нитки при отшиве. В итоге нитки хватило, даже еще остался достаточно большой хвостик, но неприятный осадок остался.
         Дальше пойду. назовём их так, "особенности":
       - канва. Именно на этом наборе я поняла, что канва канве рознь. До этого мне приходилось работать с канвой от разных производителей, но такой мне ещё не доводилось встречать. Марля марлей, причем не по толщине, а по тактильным ощущениям.
     - короткая нарезка нитей. Обычно я это не люблю. но для небольших сюжетов, такая нарезка зачастую бывает даже удобнее.
     - отсутствие иголки в наборе (актуально для всех наборов данного производителя). Этот момент меня абсолютно не расстраивает, ибо за время вышивки успела накопить порядочное количество иголок от других наборов, но это следует учитывать если вы берете набор в дорогу, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ  К НЕМУ ЕЩЁ И ИГЛУ.
    - качество печати схемы. Многие жалуются на этот момент. Схемы у Жар Птицы, действительно, напечатаны "грязно". Такое ощущение, что на отпечатанную схему сверху рассыпали картридж. Но,честно говоря, меня эта особенность не слишком отвратила от наборов данной фирмы.
        - авторские права. Периодически в сети читаю истории о том, что МП-студия не слишком красиво обращается со свободными дизайнерами в плане разработки схем по одинаковым исходникам. Но в подробности сейчас вдаваться не буду, не так уж и хорошо  я их помню, а рассказывать небылицы не хочу, кому будет интересно, думаю, найдут и почитают.
      Так, вроде все "особенности", которые вспомнила осветила. Вернёмся к ёжику, то бишь готовой вышивке.  Оформлять его планирую в прикладную вещицу, правда когда это случится - большой вопрос. Ну а пока мы с ежиком желаем Вам тёплого лета и всех благ!

2 комментария: