вторник, 17 октября 2017 г.

Осенние фотозарисовки

  
  Осень. В кои-то веки я вижу её. Не нужно с утра пораньше бежать на работу, чтобы возвратиться в потёмках. Ведь я уже даже успела забыть, что листва раскрашивается в такие чудесные цвета и оттенки, не в начале сентября, и даже не в середине, а ближе к концу сентября - началу октября. Первым раскрасился в золото куст клёна. Обратила на него внимание по дороге в поликлинику. Это было в четверг. А в понедельник половина листьев уже облетела. Красота быстротечна. Красота осени быстротечна вдвойне. Как радостно и приятно было ухватить за хвост эти чудесные мгновения. Вот они послания осени: куст рябины под окном, украшенный золотистой листвой, несколько желтых проблесков на соседней берёзе.




     Смотришь на листья и понимаешь: "природа ещё хочет поспорить с осенью, не сдается так сразу".



  Но осень завоёвывает всё новые и новые рубежи:


  Проходит неделя и вот уже берёзы сдались. Осень украшает их жёлтой листвой


   Уже прохладно, но ещё не холодно. Воздух пронзительно прозрачен и свеж. Мир вокруг  окутан в золото и багрянец. Срываю золотистый листик с клена у подъезда и дарю его маленькой девочке.
     А сражение природы с осенью продолжается. И словно павшие солдаты землю и асфальт начинают устилать облетевшие листья

  Липа сдалась быстро. Вот она стояла зеленая и раз - вся уже окутана золотом

   Но однажды всё меняется. И проснувшись с утра ты видишь пасмурное небо и понимаешь, солнышка сегодня ждать не стоит, на весь день зарядит мелкий моросящий дождь. И он открывает другой лик осени: не времени встреч расстававшихся на летние каникулы школьников и студентов, а времени философствований за чашкой какао или горячего шоколада, времени одиноких или не очень прогулок под дождем, времени подведения итогов. А мокрые листья в лужах подскажут тебе ещё один вывод - это время окончательной победы осени.


   Но вот радоваться этой победе ей предстоит недолго. Ведь впереди новое сражение. И скоро первыми разведчиками полетят белые снежинки. Они, конечно, растают, едва долетев до земли. Но мы то знаем за кем в итоге останется победа. И начнется новый жизненный круг. А пока.... Пока радуемся осенним дням и живём, живём полной жизнью. Всех Вам благ и приятных осенних дней!



3 комментария:

  1. Миланочка, какая у вас красивая осень... Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только какая же быстрая! Вчера сделала фото из того же рекурса, как первое, а как отличаются! На рябина листва уже практически вся облетела, а береза - в золоте стоит.

      Удалить