понедельник, 6 ноября 2017 г.

Заметки на полях. Начало ноября

   Доброго всем времени суток. Как же всё-таки удобно, когда кратко конспектируешь случившиеся события. Если бы не это, то написала бы я сейчас пару новостей, а больше бы и не вспомнила. А так больше двух десятков набирается. Вперёд... 
       За эти две недели мы плавно перешли от осени к зиме и обратно. Сначала нас радовало осеннее солнышко, пусть уже и не теплое:

           Но прогнозы погоды всё настойчивее твердили: "Скоро снег!" Ну а раз скоро, то надо запечатлеть этот предснежный день. Вот она, ещё осень, 24 октября:




   А на следующий день, как и обещали, пошел первый снег. Хотя на фото его и не заметно, но шел он долго, сразу тая на земле:


    В общем наскоком побороть осень у снега не получилось, поэтому были предприняты ещё несколько попыток. Пока осень побеждает. Но она уже растратила свой лоск богатой красавицы. Сырая листва на земле в противовес шуршащим листьям под ногами:

    Ну и уже традиционное фото березы и рябины в конце октября:


   Ну и раз похолодало, то я решила, что малышу надо срочно связать варежки. Начала, вспомнила, что варежки у него есть, пока отложила. Купила ещё одну пару потеплее, но начатые всё равно довязать собираюсь. Вообще с началом холодов и приближением нового года активнее взялась за вязание. Хочется же, чтобы подводя рукодельные итоги года, можно было бы не только вышивку показать, но и вязание. А ещё в Новый год хочется тащить как можно меньше "хвостов". Поэтому я снова достала недовязанную салфетку и потихоньку продолжаю её. Кстати, поняла почему она у меня затесалась в "долговязы", слишком тонкий крючок я взяла для её вязания. Больше постараюсь такой ошибки не совершать, брать для ириса хотя бы 1,5-2, а не 0,95. 
      Попутно однажды вечером всё же целенаправленно залезла в интернет в поисках вдохновения для вязания зимнего снуда. Вдохновилась, выбрала узор, определилась с тем, что хочу снуд связанный меланжем. Уже купила пряжу и связала образец. Расчеты правда пока не производила, пока можно не спешить, т.к. не могу найти вторые круговые спицы, а первые заняты комбинезоном для сына. Соответственно приступила к довязыванию комбинезона. Он меня очень смущал тем, что скорее всего будет слишком узким в ножках, примерила к ножке, действительно, узок. Поэтому первоначальная идея с комбинезоном трансформировалась в идею с кофточкой, уже придумала как исправлю низ, теперь надо довязать верх, сейчас уже чуть выше пройм рукавов вяжу. Так что за вязание я взялась поактивнее.
    Правда вышивку всё равно лидирует в списке моих увлечений. 30 октября в предпоследний вечер месяца я таки дошила 7-й цветок в риолисовских георгинах (скоро покажу). И... барабанная дробь.... реанимировала из забытия фруктовые миниатюры. Кстати, неплохо даже пошли.
     Уже писала об этом в посте про ремонт кухни, но повторюсь, наконец-то удалось в полной мере ощутить уют отремонтированной кухни, где всё на своем месте, когда приходишь в дом с промозглой улицы.
     Одной из главных новостей прошедших двух недель стало то, что мы наконец-то доклеили обои в зале. Как же приятно, когда вечером, после того как уложишь малыша спать, не надо спешить срочно поклеить еще  хоть чуть-чуть. Хотя сейчас бы и не удалось.  Доклеили на позапрошлых выходных, а с прошлого понедельника малыш начал постоянно капризничать. Либо погода, либо зубы. Склоняемся ко второму. В любом случае свободных спокойных вечеров, после того как уснет пока нет. Жду когда всё нормализуется и я смогу снова вечерами спокойно отдыхать. Ну так вот, о ремонте. Обои мы доклеили и я успокоилась. А муж нет. Часть работы еще не доделана, поэтому он всё пытается выкроить время, чтобы доделать плинтус и карнизы. А выкраивать-то особо не из чего. Ну да ладно, потихоньку доделает.
     В свете реализации своих осенних планов собралась и сняла видео о текущих вышивальных процессах.  Загрузила все кусочки на Ютуб и ... обломалась. Так как с сентября убрали встроенный редактор видео. Теперь надо установить выбрать и установить программу для монтажа. Зато вышеупомянутый Ютуб умудрился испортить мне один выходной день. Однажды, у одного из сатириков-юмористов услышала следующее (дословно не помню, напишу суть) : "Я не хочу смотреть телевизионные новости, поэтому во время когда они идут, телевизор я не включаю. Так теперь новости анонсом стали показывать и в перерывах между остальными программами. Сидишь себе, фильм смотришь, расслабляешься и вдруг на тебя ушат новостей". Такую же заразу мне и Ютуб подкинул, выкинул во всплывающих рекомендациях тему, о которой я стараюсь как можно меньше помнить. Зараза, испортил настроение на целый день точно, а то и не больше.
     Теперь кратенько о книгах, а потом расскажу о гостях. Во-первых, мне обещали подарить в бумаге "Вино из одуванчиков". Жду. Поэтому покупать не стала. Правда подумала, что отмена покупки никак не помешает мне перечитать книгу в электронной версии. Так что надо скачать на телефон и можно приступать. погода к этому располагает. Во-вторых, дочитала книгу "Шоколад" от Джоанн Харрис. Впечатления напишу, как обычно, отдельным постом, правда с учетом того сколько мне ещё нужно Вам показать и о скольком рассказать, будет это нескоро.
    В гости приезжала подруга - Сашина крестная. Посидели, пообщались, развеялась. Хорошо!
    А в пятницу в гости приехала мама. Уехала сегодня утром. Выходные провели очень насыщенно.  Сначала съездили в багетку, отдали оформить 3 её картины и 4 мои. В среду должны быть готовы. Затем погуляли с ней по городу. Я наконец-то купила френч-пресс для чая. И даже постоянно идущий дождь не смог испортить прогулку. Правда её немного подпортил итоговый километраж, устала мама от таких долгих гуляний. В субботу муж отвез её в магазин, а потом отдыхали дома. А в воскресенье съездили прогуляться и закупиться в ТЦ. Зашли в Леруа Мерлен, Ашан, Леонардо. Купила наконец-то себе орхидею, начинаю опыт "кто кого" :)  В Леонардо целенаправленно шла за синим новогодним шариком от МП-студии. Три раза перебрала весь стенд производителя. Нет шариков. Никаких. Все разобрали (раньше точно были). Расстроилась, пошла искать дим на пластиковой канве. Не нашла. Вернулась снова к стенду мп-студии, пересмотрела его в четвертый раз. О, чудо! Нашла один новогодний шарик. Не синий, но хоть так. Чтоб сильно не расстраивалась муж предложил еще два маленьких набора купить. Вот мой улов в итоге (шарик планирую скоро начать):
   Забрали первые две картины, которые отдавали в оформление (в другой багетке), так что подарок маме к Дню Рождения готов.
     Ну и напоследок кулинарная мини-зарисовка: утро, я раздумываю, что сегодня приготовить покушать. Останавливаюсь на тыквенной каше с рисом. Заношу тыкву с лоджии, иду заниматься другими делами (готовить собиралась позже). Через пару часов вспоминаю, что сегодня Хелоуин и тыква прямо вообще "в тему" окажется. Так что на день всех святых в качестве праздничного ужина у нас была тыквенная каша :)
    Ну а теперь уже традиционно, что мне удалось выполнить из моих осенних планов:
4. Поклеить обои в зале - готово
16. Пересадить хлорофитум - готово
17. Купить орхидею и посмотреть как мы с ней уживемся - купила, буду теперь смотреть
20. До холодов убраться на двух оставшихся лоджиях, этакую "предзимнюю уборку сделать" и заодно наконец-то срезать старые занавески на одной из лоджий - шторы срезала, до уборки пока руки не дошли
25. Сделать хотя бы раз запасы домашних полуфабрикатов и заморозить их (в идеале в будущем хотелось бы делать это хотя бы раз в месяц, а лучше раз в две-три недели) - сделали с мамой небольшой запас
33. Прочесть какое-либо произведение из современной прозы - прочитала "Шоколад"
37. Выбрать модель, купить пряжу и начать вязать себе зимний снуд - все, кроме последней части выполнила
40. Подробнее ознакомиться с теорией вязания детских вещей - в общем с помощью того же Ютуба меняя "осенило", так что будем считать этот пункт выполненным
41. Начать вязать следующую детскую вещь - начала варежки
44. Вышить за осень 3 цветка в риолисовских Георгинах, а в идеале дошить и четвертый и закончить эту работу. - 2 готово
46. Вернуться к отшиву фруктовых миниатюрок - вернулась
49. Добраться наконец-то до багетки и оформить как минимум 3 картины (а лучше больше) - готово
52. Купить новогодний набор на пластиковой канва или подобрать схему и приобрести материалы и начать новогодний процесс купила. пока не начала
54. Снять видео о текущих процессах, смонтировать и выложить на канал - только сняла

  Ну вроде всё, что хотела написала. Этот пост в три подхода писала, такой объёмный получился.  
    А давайте я небольшой анонс устрою о том, что Вас впереди ждёт. В следующем сообщении покажу продвижение по георгинам, затем отзыв на прочитанную книгу. А дальше... дальше планов громадьё: и оформленные картины показать, и все текущие процессы, и довязать-показать салфетку, и ещё о двух книгах рассказать хочу и ... и....и ... В общем заглядывайте, надеюсь ещё много интересного впереди. А на этом пока всё. Всех благ!






2 комментария:

  1. Милана! Восхищена, столько сделать с малышом! Вспомнила свой декрет, сидела летом с коляской на улице и обвязывала кружевом дочке подол платья, она хорошо спала в парке. Трепетное время. Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Летом на прогулках тоже немного вязала. В основном салфетку крючком. За летние прогулки не успела, а сейчас никак не соберусь, чтобы закончить. Вышивка перевешивает.

      Удалить