четверг, 26 апреля 2018 г.

Простые вещи. Апрель.

      ЗА ОКНОМ долгожданная весна, которая, судя по прогнозам синоптиков, довольно скоро превратится в лето.

       ДОМА сын и муж. Муж с понедельника в отпуске и пока он у нас проходит под девизом "после такого отпуска ещё один нужен, чтобы отдохнуть". Решаем накопившиеся дела, постоянно в разъездах по городу, вечером приползаем домой и тут начинается круговерть домашних дел. В общем всё как у всех.
          ХОЧЕТСЯ взять сына и пойти в гости к соседу, позвонить в дверь и со словами "Вам же все равно, видимо, делать нечего, так вот мы пришли, развлекайте малого!" Потому как ремонт продолжительностью в 2 года (и это именно громкие работы" - это, как по-моему, уже не потребность, а хобби.
         УЗНАЮ новые термины, сегодня вот узнала, что такое "коксартроз". Искренне желаю всем читателям поменьше таких знаний (если только они не требуются в профессии). После майских праздников пойду на курс лечения.
             В ПРОЦЕССЕ внезапно, но ничего. Вернее "в процессе" ничего, а "в процассах" ой как всего много. Решила присоединиться к проекту "апрель - месяц стартов" и начать пять новых работ, три из которых у меня постоянно ошиваются в категории "вечно второй". Так вот, три работы начала, а к двум всё ещё никак не приступлю, некогда. Скорее всего между или после праздников покажу отдельным постом все пои начиналки.
           ЧИТАЮ "Чудесный нож" Пулмана и мучаю "Невыносимая легкость бытия" Кундеры. Но о них подробно напишу в отчете о прочитанном (если успею прочесть до конца месяца)
       В ПЛАНАХ сделать органайзер под бисер из подручных материалов (идею уже продумала)  и вернуться к своим бисерным розам от Паутинки.
               ДУМАЮ, что неплохо было бы за время пока гостим у родителей, закончить мамину бисерную сирень.
             РАЗМЫШЛЯЮ почему у меня который год получается одно и то же: в начале года "вышиваю как вышивается", потом в январе - марте закончу по одной работе и  начинается "надо в месяц заканчивать по одной работе". Вот и сейчас уже до декабря примерный список работ набросала.
                  ФОТО МЕСЯЦА:
  
  Один этот закат сделал тогда мой день и многие следующие, помог отрешиться от ежедневной суеты и увидеть весну вокруг.

В суете наших будничных дней
Забываем мы про закаты, 
От которых все небеса
Словно ярким костром объяты.

Не смотри на проблемы в упор,
Пусть туманны порой рассветы.
Подожди, подними к небу взор,
И придут к тебе сами ответы.

   Стихи мои, но написаны по другому случаю. Но к данному фото, по-моему, подходят неплохо.

      ПРОСТЫЕ МЫСЛИ: "Я принимаю, себя принимаю, такою как есть я, такой как была..."

4 комментария:

  1. Прекрасные стихи, Миланка! Как странно, почему-то я пропустила твои "простые вещи". Фотография - вроде просто закат, а как красиво... И вроде машин много стоит в сумерках.
    Коксартроз - это плохо, но... не думаем о плохом, а настраиваемся на выздоровление! Простые мысли очень правильные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Подепрессую-подепрессую немного и настроюсь на позитив.

      Удалить
  2. Очень жизненный пост. Здоровье очень хрупкое и проблемы с физическим здоровьем, приводят к моральному спаду. Пусть все максимально у вас наладится. Прекрасные стихи, здорово, что есть талант так красиво рассказать. Пусть хлопоты отступят и будет больше теплых неспешных дней!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания и тёплые слова!

      Удалить