воскресенье, 6 сентября 2015 г.

НП. Отчет 28. Законченный процесс.

   Приношу свои извинения моим читателям. Закрутилась в последнее время очень сильно: то к родителя ездила, то дома куча дел была (фото будут обязательно, как минимум с сегодняшней выставки, которую мы посетили, но только после того как я их разберу и обработаю). В обшем прошлый отчет я попустила, т.к. показывать реально было нечего. Но зато сегодня несу вам показать законченную сирень от риолис. Показать и поделиться впечатлениями о наборе.
   Сначала то. на чем я остановилась в прошлый раз:


И то. что у меня получилось в итоге:


Сразу приношу извинения за мятый вид: постирать и отгладить было некогда.
И покажу "в объеме" несколько фрагментов:








   На втором и последнем фото хорошо заметна разница: какие корявые лейзидейзики были у меня вначале, и какие объемные после того. как я уже "набила на них руку" в конце. Теперь главное, чтобы при стирке и глажке они не особо пострадали. И оформлять работу нужно будет с паспарту, иначе стекло их придавит и "размажет" по вышивке.
   Ну а теперь немного впечатлений о наборе:
   - канва Цвейгарт: не знаю в чем оказала подстава. то ли в канве. то ли в снапах. но канва у меня "ездила" по диагонали. снапы новые, фиксируют вроде крепко, но подтянешь одну сторону. начинает "ехать" другая. до этого один разз вышивала на Цвейгартовской канве (хурму от ЗР) там таких проблем не наблюдалось.
   - мулине Аnchor: претензий никаких, длина нарезки для данного дизайна нормальная (для другого предпочла бы более длинную). Всех ниток хватило, но остатков получилось не очень много (обычно у риолиса чуть ли не 50-ти процентный запас ниток остается. Или это только на шерсть распространяется?). В некоторый промежуток времени даже думала. что одного оттенка не хватит, но обошлось.
    - дизайн: дизайн неоднозначный в том плане, что когда смотришь на схему визуально она кажется сложной. Постоянно меняются оттенки. нет очень больших участков одного цвета. А когда я садилась вышивать, то эти сложности вообще не замечались. Раз-два, посидела. иголочкой помахала и оказывалось, что за это время вышит уже достаточно большой участок схемы. 
     - техника вышивка: из стандартного в схеме используются крестики и полукрестики в разное количество нитей, которые придают объем ветвям сирени, немного бека (на вазе и на зеленых листиках). Из элементов посложнее: французские узелки и "ленивые маргаритки", которые вышились за один вечер.
      Резюмируя: дизайн отличный, всем рекомендую.
      И немного коллажей:




2 комментария:

  1. Волшебно-воздушный дизайн, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сирень вчера уже отдала на оформление. Обещали через неделю сделать.

      Удалить