воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Заметки на полях. Две недели осени.

    Доброго всем времени суток. Я обещала, что буду стараться чаще писать свои заметки на полях?  Ну так вот, стараюсь :) Всем осенний привет и вперед...
    
   Эти две недели оказались очень насыщенными и богатыми на события. Сначала нас ещё в конце августа погода напугала дождиком и резко начавшимися за ним холодами. Получили такой "привет заранее" от осени. А, напугавшись, кинулись перетрясать гардеробы с инвентаризацией осенней одежды, коей оказалось удручающе мало для нормального жизнефункционирования в осеннюю погоду. Итогом стали два дня прогулок по магазинам и немного пополнившийся гардероб.
     Ну как обычно бывает, стоит чему-то появиться и это что-то становиться уже не так нужно. К нам пришло бабье лето. И, скажу Вам честно, я абсолютно не расстраиваюсь тому, что осеняя одежда пока висит на вешалках. Радуюсь теплым денькам, по мере возможности стараясь проводить как можно больше времени на воздухе. Тем более, что снова приехали к родителям на природу, так что все условия для хорошего отдыха в наличии.
   Читала. Читала упоенно, но наскоками. Открывала для себя новую книгу и не могла оторваться от неё, а потом отрывалась и долго снова не могла за неё взяться и снова упоенно читала. Но случилось досадная вещь: муж взялся обновить мой телефон и в итоге обновление криво встало, всю историю описывать не буду, но в итоге у меня теперь нет списка прочитанных книг, который я вела на телефоне (по факту нет информации за март - август этого года). АбЫдно.
    Вышивала и вышиваю. Сейчас в основном в работе два процесса, оба от Риолис, оба шерсть: Георгины  и грибное лукошко. Георгины уже показывала в предыдущем посте, а лукошко покажу чуть позже. Пока обе эти работы продвигаются по графику. Так что, если моим рукодельным планам суждено сбыться, то в этом году покажу ещё 4 готовые работы. Кстати, да! О готовых работах. Дошила один небольшой процесс, а второй находится на стадии "вот-вот финиширую". Надо взять себя в руки и "добить" уже его. И в тему доделывания работ история: мне тут бисер понадобился срочно для работы, пока закупались одеждой зашли попутно в Леонардо .... с мужем. В итоге, куплено было только то, что было озвучено необходимым для покупки: бисер и маркер для канвы, даже небольшой новогодний наборчик от Жар птицы был со вздохом отправлен обратно на стенд. Так что вот он - способ , во- первых, сэкономить семейный бюджет, а, во-вторых, "растрясти" норку хомяка. Ведь в итоге я "психанула" и решила достать из закромов Родины  хомяка бисерный набор с розами от Паутинки. Давненько он у меня уже лежит, дожидается своей очереди, видимо, скоро дождется. Заодно решила мучившую меня в последнее время диллему "начать или не начать?" "если начинать, то когда?"  относительно некоторых дизайнов. В общем навела порядок "в головах", получила стимул к скорейшему отшиву некоторых текущих процессов. Успокоилась.
Ну и попутно стараюсь освоить, вернее попробовать себя в новом для меня виде рукоделия. Что из этого получится, узнаем позже.
      Ну и главная новость, собственно из-за которой мы и приехали к родителям - в гости приезжала белорусская родня: дядя, тетя, двоюродный брат. Четыре дня мы общались, гуляли, отдыхали, снова общались, снова гуляли, фотографировались, узнавали историю семьи, сравнивали российские и белорусские продукты, снова общались. 12 лет мы не виделись, и в эти четыре дня старались уместить потерянное время. В общем эти четыре дня пролетели просто замечательно. Хорошо чувствовать себя частью Семьи (так получилось, что здесь родственников немного и собраться вот так за одним столом практически не получается).
       Ну а моё маленькое чудо уже активно лопочет и  пытается встать на четвереньки. В следующее воскресенье - полгода. Полгода, как в нашей жизни появилось её продолжение.  И на этом я, наверное, на сегодня закончу. На позитивной ноте :) Всех благ и теплой осени!
    

2 комментария:

  1. У всех есть белорусская родня)) Здорово.
    А у меня муж со мной отказывается по рукодельным магазинам ходить, представляешь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мы тут в процессе этих семейных разговоров выяснили, что мой прадедушка вообще поляк, для папы это новость была. А родню да, раскидало по миру.
      Зато какая у тебя свобода выбора :) Мой муж ждет, когда я кораблик ему начну вышивать. А я его планирую после Хаедов начинать, так что любые новые запасы - потенциальные замедлители старта кораблика.

      Удалить