воскресенье, 3 сентября 2017 г.

"Псмит в Сити" Пэлем Вудхауз.



     Честно говоря, не знаю, что такое пресловутый английский юмор, но, наверное, это оно. Легкая,  простая книга. Читать приятно, но никаких глобальных вопросов в голове после прочтения не возникает. Правда, мне все время было интересно:  ГГ он серьезен в своих намерениях или это такой троллинг начальства?

       Аннотация: Первый роман о Псмите, никогда раньше не переводившийся на русский язык!Полное искрометного юмора повествование о невообразимых приключениях великосветского бездельника, который время от времени пытается заняться чем-нибудь полезным для общества, но, наверное, лучше бы не пытался...
Юному Псмиту, только что закончившему элитарную школу и намеривающемуся поступить в Кэмбридж, грозит беда. Его папаша уверился, что будущее Англии принадлежит коммерции и коммерсантам и решает пристроить сыночка в банк в Сити.
Псмит в роли клерка? Это уже смешно. А когда юноша объединяет усилия с коллегой, тоже категорически не видящим своего будущего в унылом Сити, это становится еще и опасно для окружающих...
    Хотя в реальной жизни я бы скорее находилась "по другую сторону баррикад" и такие нерадивые работники меня бы бесспорно раздражали. А вот почить было вполне интересно, так что книгу советую.
       А на этом на сегодня всё. Всех благ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий