пятница, 2 сентября 2016 г.

Пятничные посиделки. Мой август.

   Доброго всем времени суток! Приглашаю вас на очередные пятничные посиделки! У меня получился большой перерыв во встречах в нашем с вами "виртуальном кафе". Более того и сейчас я не уверена, что в ближайшее время они снова станут регулярными, но надо с чего-то начинать возвращаться к, думаю уже, привычному для Вас формату еженедельных посиделок. Что же, вперед....
    Поскольку пропустила я более полутора месяцев, то этот пост может следовать по двум путям: либо он будет очень длинным, либо же пробегусь "по вершкам" событий, которые сейчас смогу вспомнить.  И что-то я сильно подозреваю, что в итоге победит второй вариант :)
   Если позволите, о причинах моего такого продолжительного отсутствия я писать не буду. Однажды. скорее всего поделюсь, но позже. Если кратко, то все нормально, не волнуйтесь.
   А теперь к событиям. Итак, отпуск мы с мужем успешно отгуляли. Никуда, правда, кроме как в гости к родителям, отдыхать не ездили. Но и у ни отдохнули вполне неплохо. Правда я тогда достаточно "разленилась" и фотографий практически не делала. Так что был у меня в планах пост с фотоотчетом о поездке. но ввиду малого количества материала, он не состоялся. Пару фоток правда показать могу. Вот такое у меня остается фотовоспоминание об отпуске:
     



      Там же в отпуске я начала новый вышивальный процесс "Кувшинки" от Риолис. И была у меня авантюрная затея вышить весь этот дизайн за одну неделю. Дня за три я вышила почти половину работы, а затем отложила её в шкаф, где с тех пор она и обитает. А теперь у меня зародилась другая авантюрная идея: закончить на протяжении одной недели 3 вышивки. но и она тоже, скорее всего, окажется "в пролете". Т.к. одну работу я уже почти закончила, вторую, если сильно постараться еще можно успеть закончить в ту же неделю, а вот третью уже никак не впихнешь в такой ограниченный срок. Значит будем вышивать как вышивается. Но зато я прямо-таки переползла моральный рубеж в вышивке дизайна от ЗР "Мамина помада".  Где-то через недельку процессу уже исполниться год. а я только экватор пересекла. В общем я собой в этом плане недовольна и хочу в ближайшее время подускориться с данным процессом.
      Ну и без покупочек своего хомяка я тоже решила не оставлять, приобрела в Леонардо вот такой наборчик от ЧИ:
    Ехала туда. честно говоря, за большим количеством покупок. Но  сравнив цену одного и того же набора с магазином, в котором обычно закупаюсь. осталась неприятно удивлена разницей цен. Да я знала. что в Леонардо дороже. но не ожидала. что один и тот же набор в разных магазинах будет стоить 450 р и 620 р. Поэтому хоть мой обычный магазин и не очень удобно расположен, лучше я буду ездить туда реже. но за большим количеством одновременных покупок. С пустыми руками из леонардо все-таки не ушла. взяла вот этот небольшой наборчик, который давно хотела приобрести.
   Ну о рукоделии пока все. В голове куча планов, в том числе и новых. в том числе и вязальных. В ближайшее время. как минимум, хотелось бы связать пару одинаковых салфеток для тумбочек в спальню. на более дальний срок планы еще более наполеоновские. Но посмотрим. сейчас в рукоделии приходится часто вспоминать пословицу "Видит око да зуб неймет". 
     Двигаемся дальше. Следующая животрепещущая теме - это ремонт. Мы наконец-то закончили ремонт в спальне. нам уже даже собрали спальню. И теперь ура, ночуем не на матрасе на полу. а как цивилизованные люди на кровати. Но куда же без минусов.  Дней через 10 после сборки в подъемном механизме потекло масло. Теперь ждем завтра представителя от фирмы. пусть смотрит. то ли это заводской брак. то ли косяк сборки. 
     Но зато в первый день. когда закончили с ремонтом комнаты и сборкой мебели такое вдохновение появилось на то, чтобы остальные комнаты быстрее в порядок привести. вдохновение то появилось, а вот времени, к сожалению. не всегда хватает, поэтому сейчас мы находимся в вялотекущем ремонте ванной комнаты и санузла, а точнее на этапе зачистки стен и потолка от штукатурки. Правда параллельно купили и раскатали линолеум в зале, т.к. скоро уж должен заказанный в эту комнату диван приехать.
      На одни из выходных к нам в гости приезжала моя мама. Посмотрела как мы обустроились. погостилась, проехалась по магазинам. закупилась. В Леруа Мерлен ей очень понравилась качелька для сада, симпатичная и по вполне разумной цене. Но в тот же день купить ее мы не смогли. т.к. иначе в машине бы втроем не разместились. съездили потом отдельно, купили, теперь коробка стоит у нас на балконе. ждет пока мы снова поедем в гости и отвезем её будущим хозяевам.
     А еще я впервые готовила овощную пиццу с баклажанами. очень была удивлена, но пицца получилась наивкуснейшая. Баклажаны примерно как грибы воспринимаются. Надо будет рецептик на днях записать. чтобы на будущий год не забыть.
     Конечно. за это время произошло намного больше событий. То что вспомнила я вам описала. ну а остальное пусть покоится в недрах памяти. Я рада. что удалось урвать время и все-таки написать этот пост. Я очень благодарна вам всем за то. что несмотря на мое продолжительное отсутствие вы все равно заходите в мой блог, а число подписчиков даже немного увеличилось. Я по вам скучала и мне очень бы хотелось. чтобы наши встречи снова стали более регулярными. Спасибо за то. что не забывали. за комментарии к моим редким постам и всех Вам благ!

2 комментария:

  1. Осенние овощи - это чудесно! Чебуреки с баклажаном, перцем, сыром и базиликом - это такой праздник вкуса! Очень советую!
    Люблю осень, не смотря на начало учебного года!
    С началом вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас тоже. Я начало осени просто обожаю. Шикарная природа, непередаваемый воздух. В общем началу осени я готова целую оду спеть. Но насколько люблю первую половину осени, настолько не люблю вторую. Так что задержимся в сентябре :)

      Удалить