Доброго всем времени суток. в этот раз будет даже скорее не рецепт, а своеобразные заметки на будущее, ибо на память в последнее время я не всегда готова положиться.
Итак, пицца с баклажанами. Очень сильно меня удивило данное сочетание. И очень приятно удивил вкус итогового блюда. Баклажаны в пицце воспринимаются по вкусу как грибы. Так что и мне, и мужу блюдо очень понравилось, на будущий год скорее всего повторю. Но перейдем непосредственно к рецепту, вернее к моей адаптации рецепта.
Тесто, я брала готовую основу (но вы можете взять любой приглянувшийся вам ранее рецепт теста). Начинка:
- основу промазываю оливковым маслом;
- далее следует томатная паста;
- теперь слои овощей, и первым слоем идут жаренные баклажаны. У меня на одну пиццу среднего размера уходила одна сковородка баклажанов;
- не забыть посолить (я умудрилась разок забыть) и добавить базилик (можно сушеный), базилик впрочем необязательный;
- далее следует нарезанный кольцами перец и лук;
- снова соль и базилик;
- нарезанные кружочками помидоры;
- и, по желанию, можно добавить нарезанный квадратиками консервированный ананас (с ним, как мне кажется, получается сочнее);
- посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку.
Время выпекания зависит от теста, для готовой основы хватило 20 минут. Можно кушать.
Приятного аппетита! И всех благ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий