понедельник, 14 ноября 2016 г.

Заметки на полях. Жизнь в цейтноте.

   Доброго все времени суток! Вот и ещё одна неделя пролетела, пора поделиться с Вами впечатлениями о ней. Вперёд...
     А неделя-то прошла очень плодотворно. Вот если бы только в результате неё не упахался как загнанная пони, то вообще было бы замечательно. Но начнем по порядку.
    Понедельник: сходить в больницу. обойти близлежащие магазины в поисках банкомата, вызвать и дождаться сантехника, проветрить всю квартиру после выжига серы и дождаться плиточников - и это всё до 11 часов утра. И примерно в таком же режиме пробежала вся неделя :). Итак, ремонт: за эту неделю нам закончили укладывать плитку в ванной, установили новый унитаз (ура-ура, можно своим пользоваться). И теперь по факту эти две комнаты отремонтированы примерно процентов на 80. Осталось натянуть потолки, отмыть всё, перетащить обратно в комнату стиралку, тумбочку с раковиной, повесить настенный шкафчик, шторку для ванной, смонтировать душевую колонну. Но по сравнения с тем, что уже сделали это не такая уж и большая часть. Ах да, еще закупить всякой полезной мелочевки типа полочек, мыльниц. дозаторов и всякого подобного. Причём из всего вышеперечисленного больше всего я жду установки стиралки, т.к. вещи для стирки копятся. а стиралка пока все еще не подключена. 
      В понедельник я закрыла свой больничный и вышла на работу. Голос правда еще не совсем восстановился, а учитывая то, что работа предполагает постоянное общение, то приходится немного сложновато. Но куда, как говорится. деваться :) работаем потихоньку. 
     Вторник у меня вообще выдался "весёлым" днем. На работу просыпаюсь в 6, работаю до 10 вечера. После работы ещё поехали с мужем закупаться продуктами, а то пока болела, никуда особо не выходила. Закономерный итог - в холодильнике мышь повесилась. В общем в начале 12-го ночи вернулись домой. Стала готовить кушать: пока приготовила, пока покушали. а к этому времени уже ванную сделали. можно искупаться. В итоге спать отправилась в районе половины второго. а завтра что? Правильно, подъем на работу в 6 утра.  Четверг выходной - но с утра надо сходить в больницу, обратно шла - зевала, наверное, во весь рот :) Пришла, легла и вырубилась. И скажу я вам мне совсем не мешал спать работающий в соседней комнате плиткорез :) Думаю, что и перфоратор бы не помешал :))))) Как бы то ни было, в пятницу эпопея с плиткой была успешно закончена. Можно выдохнуть скажете Вы? Как бы не так! Стало нужно срочно определяться с потолками (пока скидки действуют), а из этого закономерно вытекает следующий пункт: определиться со светильниками, который за собой цепляет пункт - определиться с обоями.  Параллельно муж ремонтирует сломавшиеся дворники (слабое место нашей машины). плюс к этому перегорает лампа в фаре (чтобы заменить которую нужно чуть ли не полмашины разобрать) и итогом начинаются проблемы с тормозным диском. С целью экономии и так очень небольшого количества сввободного времени пару раз отправляемся в автосервис.лампочку так вообще меняли по дороге из одного магазина в другой.  В итоге к выходным пришли со следующим: полностью засыпанная мелкой пылью от нарезки плитки квартира, опять-таки пустой холодильник и огромный список покупок. которые надо сделать очень срочно. Смела крупную пыль. перекусили, уехали за покупками. 7 часов спустя вернулись домой. успела приготовить покушать, поужинали. вырубились спать. Воскресенье: проснулись, покушали, уехали за покупками. вернулись через 10 часов. Благо покушать еще со вчерашнего дня осталось :) Ужин. доползти до ванной и спать. Всё! После таких выходных еще дня 3 нужно отдыхать :) Но я всё же надеюсь. что хотя бы сегодня смогу начать относительно полноценную уборку квартиры. Почему относительно? так скоро же начнем побелку с потолка на кухне счищать. опять всё изгваздается. Всё-таки порой тяжеловато жить в ремонте.  Ну а теперь о положительных итогах. хотя вышенаписанное тоже отрицательным не является. В итоге мы подобрали обои во все оставшиеся комнаты, купили люстру на кухню, определились с количеством встроенных светильников. купили их. Купили зимнюю обувь мне и мужу и зимнюю куртку для меня. так что два дня по магазинам промотались не совсем зря :) 
     Самое интересное, это то. что на удивление я ещё и повышивать успела. Мало, конечно, но даже такой результат для этой недели вполне себе неплох. А в преддверии дня рукодельницы я заскочила в обеденный перерыв в расположенный рядом  с работой рукодельный магазинчик и порадовала себя новым наборчиком. Купила вот такие хризантемы от Риолис:


      Потихоньку пополняю норку своего хомяка. А вот к подготовке к Новому году все никак не приступлю: сначала ждала пока выздоровею, теперь жду зарплату ;) Но пока все же не теряю надежду успеть с задуманным. И да. у меня минус один, запланированный на будущее большой процесс, муж очень хотел картину с парусником, собиралась вышить. а теперь заказали обои с печатью с изображением парусника, так что картина пока отставлена. Значит будет больше времени на Водолеечку. 
    А сегодня нас снова засыпало снегом. И что-то мне кажется, что это уже зима и весь он больше не растает. Хотя, поживем - увидим. 
      К сожалению. до сих пор не удалось забрать оформленные работы из багетки. все никак мы с ними не пересечемся по времени их работы.  Буду надеяться. что на этой неделе муж успеет заехать - забрать.
     На этом не все, но, если честно. остальное у меня уже из головы вылетело :) Поэтому буду закругляться. Всех Вам благ! И до встречи!

4 комментария:

  1. Ох, как все знакомо... Больше всего я ненавидела отмывать после ремонта... Но результат и правда окупает все страдания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Причём если бы раз отмыл и все, дальше только текущая уборка. Так нет же, только отмоешь, как снова все замажут уже следующими работами.

      Удалить
  2. ААААааа, и при этом ты успеваешь вышивать? Герой!
    Про побелку - меня как-то учили добавлять в воду, которой отмываешь строительную пыль и побелку, марганцовки немножко, вроде как она помогает убрать эту пыль с минимальными разводами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь потихоньку и на хобби время урвать. А то ремонт - процесс практически бесконечный, если на свои хотелки "забить" никакого терпения и мудрости не хватит, чтобы ремонт пережить. Про марганцовку не слышала, но её же вроде сейчас убрали из продажи в аптеках? Или я что-то путаю?

      Удалить