понедельник, 28 ноября 2016 г.

Заметки на полях. Поездка в гости и мамин День Рождения.

     Доброго всем времени суток. Пролетела очередная суматошная неделя и пора поделиться событиями, произошедшими за это время. Вперед....

       И вот даже с ходу сложно определиться с чего начать писать. Поэтому начну не по порядку :) Из хороших ремонтных новостей на первом месте стоит то. что мы наконец-то выбрали и купили люстру в зал (а то она нам тормозила монтаж натяжных потолков). Три дня на поездки пришлось затратить, но все же итог оказался положительный. Параллельно открыла для себя новый ТЦ с товарами для дома и ремонта. Под шумок прикупили в нем три подушки для дивана в зал (уже мечтаю как сделаю для них наволочки с розами от Парижских Вышивальщиц). И вообще, мне там очень понравилось, жаль времени было мало, а то бы с удовольствием походила бы. поразглядывала там всё ещё часиков несколько.
     В общем ремонт медленно,  но верно продвигается. И прошедшая неделя у нас выдалась "демонтажной". Заметила, что они у нас чередуются с разной продолжительностью. сначала где-то что-то отдираем, потом делаем, затем очередной этап отдирания и снова монтаж. Можно было бы, конечно, сразу ободрать всю квартиру, но в ней же жить ещё. А со старыми обоями все равно как-то симпатичнее стены смотрятся. чем с голым бетоном :) Но неуправка по времени, конечно, катастрофическая. Все бегом, все срочно, и подозревая, что как минимум до Нового года ситуация особо не улучшится. С другой стороны, процесс ремонта идет, не простаивает, что не может не радовать.
     А зато в рукодельном плане  неделя получилась достаточно ленивая. Хотела я закончить своего зайку, крестики все дошила, а с беком не справилась. Осталось ещё на следующую неделю работы.  Правда это не помешало начать мне новый проект. Абсолютно незапланированный, но внезапно сильно запавший в душу. Вот такой дизайн от Derwentwater designs под названием "Лиловый фруктовый сад":
    Ну и самое приятное, на выходных нам удалось выбраться к моим родителям в гости. В субботу у мамы был День Рождения, подарили оформленные кувшинки. И маме, и папе итоговый результат очень понравился, теперь задумались над тем. чтобы переоформить в багет ранее вышитые работы. В итоге у них мы отдохнули, отоспались, отъелись, в общем хорошо, но мало. Пора возвращаться в свои ремонтные будни. А напоследок немного зимнего солнышка Вам:

      Вот и пост получился, как вся неделя, на бегу. Приношу за это извинения, но вот так пока и живем. До встречи! Всех благ!

2 комментария:

  1. Отличная неделя! Самое ценное - поездка к родителям. Я бы очень хотела съездить, но пока никак, увы...
    По ремонту - тут главное двигаться вперед. И когда-нибудь он закочится! Ну, или перейдёт в другую стадию. Стадию "Переделать" к примеру))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да! Вырваться из круговерти, увидеться с родителями - это поистине бесценно. Тем более, что, к сожалению, не так это часто удаётся, как хотелось бы.
      А ремонт просто по времени ограничен, до весны надо ещё 4 комнаты (включая коридор) отремонтировать. Самое долгое и сложное из того, что ещё предстоит - это кухня, хотелось бы до середины января с ней закончить.

      Удалить