понедельник, 21 ноября 2016 г.

Заметки на полях. Ноябрь от слова "бррр-ььь".

    Доброго всем времени суток. За окном ноябрь, погода абсолютно не радует. так что давайте хотя бы порадуемся теплой компании, собравшейся на нашей очередной встрече.  А я пока расскажу, что интересного произошло у меня за прошедшие семь дней. Вперед...
     После позапрошлой загруженной недели прошедшие 7 дней прошли относительно спокойно. Хотя и за это время успели сделать немало. Как обычно три дня у меня съела работа, зато об остальных есть что вспомнить. Я даже выбралась прогуляться в недалеко расположенный парк, правда тамошние пейзажи в это время года меня совсем не обрадовали:

   Фонарики видите? В прошлой жизни на прошлой работе я под эти фонарики проект правила, считала и пересчитывала как и сколько их расставить по территории парка. Было время :) Но от дел давно минувших давайте вернемся к делам настоящим. 
   Наконец-то удалось забрать из багетки оформленные картины. Их я Вам показывала здесь . Параллельно заехали в офис фирмы. договорились насчет проведения замера под натяжные потолки. Ну как параллельно? Скорее наоборот, параллельно с походом в офис мы зашли в багетку и забрали картины :) Но ведь главное не приоритетность, а результат.
    Ну а поскольку на неделе свободного времени было побольше, то удалось отмыть от грязи (после монтажа плитки) практически всю квартиру. Где-то лучше, где-то хуже. но в ней теперь уже относительно приятно находиться :) Надеюсь за следующую неделю отмыть всё удасться уже окончательно. Ну как окончательно? Со следующей недели по плану переходим к обдиранию старого покрытия со стен кухни, а это снова новая грязь.  И ладно бы там просто обои были бы. Но под ними же еще либо краска. либо штукатурка. Радует, что кухонный гарнитур планируется большой, обоев за ним не будет и значит старое покрытие в виде вышеназванных штукатурки и краски сдирать не надо. Но правда расстраивает то, что если кухонный гарнитур будут делать месяц или больше. то к Новому году кухню мы сделать не успеем. А так хотелось бы. Надеюсь, что мастер все же сможет сделать всё это поскорее. Ну а из приятного в области ремонта - это то, что в ванную комнату наконец-то вернулась стиральная машина, и теперь на ближайших выходных можно перестирать всю накопившуюся за это время стирку. а также на своё законное место вернулась шторка для душа. В общем ванная постепенно приобретает свой окончательный вид. разделаемся с потолками и можно будет полностью "довести её до ума".
      Ну а теперь перейдем к рукодельному. Я давно хочу вам показать свою коллекцию эфирных масел. Сегодня эта идея снова всплыла у меня в голове, но следом за ней зародилась другая. В итоге в моем списке рукодельных поделок появился плюс один пункт, который мне прямо так срочно загорелось сделать, что он. скорее всего, имеет все шансы быть воплощенным уже в этом году. Заинтриговала вас немного?  Посмотрим, то получится в итоге и как быстро это удастся реализовать.  
      Вышивка за эту неделю тоже продвинулась, не так хорошо как хотелось бы, но всё же. Заяц мне так вообще уже бесконечным кажется. Я, наверное, уже недели три в планах себе пишу " закончить зайца на этой неделе" и всё никак. На следующую неделю, разумеется, тоже себе этот пункт в планы записала. Правда тут у меня уже стимул побольше есть - я активно присматриваю следующий дизайн на смену зайке. Выбирала из 4 вариантов. одним из которых. было вообще ничего нового не начинать, а освободившееся время потратить на оставшиеся начатые процессы, но. скорее всего, победит даже не запланированный на этот год дизайн. Он правда небольшой, чуть больше 6 000 крестиков, так что до Нового года должна успеть вышить. Правда в зайце тоже в районе 7 000 крестиков. а я его уже полтора месяца мучаю. но у меня в этом случае есть оправдание  - просто зубодробительный бек.   С новым дизайном должно быть попроще. В общем в голове творческих идей - хоть отбавляй. Пока просто всё это записываю, и жду второго этапа вдохновения - собраться с духом. пройтись по магазинам и закупиться нужными материалами. Ну и третий этап - непосредственно воплощение задуманного.
    Вот так у меня прошла прошлая неделя. жду Ваших комментариев, обратная связь всегда приятна. А на этом пока всё. Всех благ!

2 комментария:

  1. Хотя бы неделя без ремонтной грязи - уже счастье! А перестирать все накопившееся в наконец-то установленной стиралке - вообще бесценно! Мастеру по кухне ускоренных темпов работы без ущерба качеству, а тебе - хоть чуток побольше времени на рукоделие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну неделя это сильно сказано, но вчерашний день хотя бы чистота была, а это уже плюс, зайдешь в комнату и душа радуется. А на рукоделие времени сейчас вроде побольше стало, из меня-то сейчас работник тот ещё: 15 минут проработала, пора отдохнуть полчасика, вот в этом перерыве и стараюсь порукодельничать

      Удалить