суббота, 17 декабря 2016 г.

Вышивка по авторской схеме "Зайка под дождём". Готовая работа и мои впечатления.

   Доброго всем времени суток. Данный пост собиралась написать и опубликовать еще вчера, но закрутилась с предновогодним декорированием и в итоге задержалась. Сегодня я принесла Вам показать очередную вышитую работу. Это дизайн по авторской схеме от кот-обормот под названием "Зайка под дождём". Сначала фото. а затем подробности о работе и мои впечатления.




      Судя по цифрам на листах схемы. распечатана она была еще в бородато-лохматом 2012 году (в то время у меня ещё даже собственного принтера не было, печатала на рабочем, еще на прошлом месте работы. а. извините, я уже на нынешнем больше 4,5 лет отработала). И с тех дремучих пор я периодически то добавляла, то убирала этот дизайн из своих годовых планов. Так что можете представить, какой это раритет в плане хочушек.
     Правда этой весной у данного дизайна произошли существенные подвижки в плане возможности его реализации. Я таки собралась его вышивать. проинспектировала свои запасы мулине, определила какие оттенки мне нужно докупить, закупилась канвой подходящего оттенка и недостающими ниточками и ... снова отложила старт процесса. И отложен он у меня был аж до осени. А, закончив отшив риолисовских кувшинок, я задумалась над очередной отдыхалочкой на замену. Остановилась на осенних миниатюрах от Херитаж. Правда на них не были закуплены нужные цвета мулине, поэтому я быстренько решила вышить этого зайку, а потом, докупив ниточки, перейти к миниатюрам. Ага. быстренько! Три раза "ха-ха"! Вместо запланированных трех недель отшив занял у меня ровно два месяца (с 3 октября по 3-е декабря). Я как обычно переоценила свои силы и недооценила сложность дизайна. Второе, кстати, объясняется тем. что до этого я еще ни разу не отшивала авторские схемы и не знала о некоторых "подводных камнях", которыми они обладают. Одним из них явился бэк. Хотя нет, не так, БЭК. Потому как он в этой работе просто зубодробительнейшийя: и в клеточки. и между клеточками. В общем вышивать его на 18 аиде было то еще удовольствие. И это притом. что к беку я отношусь достаточно ровно и спокойно. Второй момент, связанный с беком, заключался в том, что в каплях дождя получаются очень длинные протяжки ниток бека. Для устранения этого я местами прихватывала их по аналогии с выкладной нитью. из-за этого некоторые капли дождя деформировались, плюс еще стирка добавила деформации (и на фото это заметно), но исправлять и подтягивать провисшие ниточки буду уже непосредственно перед оформлением.
        И как раз оформление - это последний, оставшийся открытым, вопрос по данному дизайну. Первоначально планировалось оформление в картину. В процессе отшива решила оформить в подушку. А теперь, закончив работу, снова склоняюсь к картине.  В детской (куда планируется данная работа) Зайка будет хорошо смотреться и в том, и в другом виде, так что я пока подумаю, а работа полежит в шкафу в стопочке остальных, дожидающихся оформления, работ.
         Ну а я с чистой совестью могу вычеркнуть из списка хочушек один пункт (что особенно радует, так это то, что он такой "выдержанный во времени" получился  и все же дождался своей очереди). Кстати, у меня имеется еще одна такая же "долгоиграющая" хочушка. И ее вышивать, наверное, буду году этак в 2018 (на следующий год в планы ну никак не влезает). А осенние миниатюры запланированы к отшиву на следующий 2017 год.
           Ну а я бы хотела поблагодарить автора за разработку схемы. Несмотря на все мое бухтение, дизайн мне очень нравится и готовая работа получилась очень милой. Надеюсь, что и Вам она понравилась! И на этом данный пост буду заканчивать. всех благ!

4 комментария:

  1. Зайка чудо как мил!
    Бэк терпеть ненавижу, поэтому - снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. По большому счету я не люблю бек в следующих случаях: если идут длинные его протяжки, несчетный в середины крестиков и, если для его отшива нужно сразу несколько оттенков отшить (такой вариант у меня был в Панне, где беком ветки деревьев обозначались). А в целом пока ещё я к нему достаточно лояльна. Правда я стараюсь его в процессе работы отшивать, напоследок весь не оставляю.

      Удалить
  2. Зайка хорош. Правда, я не признала по картинке, что это именно зайка, но мордаха от этого не стала менее милой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наташ, возвращаясь к посту про шарф, на модели пока сфотографировать не удается, т.к. модель у меня заболеть умудрился.

      Удалить