воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Мои процессы вышивки. Отчет №5

    Доброго всем времени суток. Воскресенье - и очередной отчет по моим вышивальным процессам. 

       Что было в планах:
- в Водолейке дошить лист (1000 крестиков);
- в Нарциссах вышить следующий оттенок;
- в Георгинах дошить второй цветок.
    Реализован из этого только последний пункт. А всё почему? А потому, что мы рукодельницы - люди непредсказуемые: сегодня нас в одну степь понесло, завтра - в другую. В частности меня на прошлой неделе резко "переклинило" закончить поскорее бисерную икону. В итоге из пяти вышивальных дней четыре дня я посвятила ей. Правда, как это у меня часто бывает, с каждым следующим днем количество пришитых бисеринок сокращалось. А тут еще подошла к участку, где основу перепришить к раме нужно.  А шить, в отличие от вышивать, я ой как не люблю. Зато распорола участок. вышитый оригинальным бисером из набора. тоже оказалась работёнка не из простых. Но об иконе подробно я Вам расскажу в отдельном посте, когда уже полностью закончу данный процесс. А пока покажу Георгины. Заряд вдохновения, полученный от отшива Наташи всё еще продолжает действовать, поэтому я шустренько дошила второй цветочек (правда последние крестики шли уже с трудом, но я всё же справилась и с ними). Итак, вот так работа выглядела в прошлый показ:

А вот так выглядит сейчас:


     Честно скажу, на обложке мне этот цветок не очень нравился, но в отшиве смотрится вполне себе ничего. Добавлю еще немножко зелени и буду переходить к одному из двух моих самых любимых цветочков в данном дизайне - бело-розовому. 
     И, на всякий случай, напомню как будет выглядеть работа в итоге:


     Вышивать, как видите, впереди еще много.
   А теперь планы на следующую неделю. Они практически полностью будут совпадать с планами на эту:
- в Водолейке дошить лист (1000 крестиков);
- в Нарциссах вышить следующий оттенок;
- дошить икону.
      И в качестве постскриптума: недавно у себя в телефоне наткнулась на скаченные схемы для пинкипов (когда-то очень понравились, а потом из головы вылетело). Вспомнила и снова захотела вышить. Правда двух оттенков мулине у меня в наличии нет, а идти покупать ну совсем не с руки. С другой стороны уже придумала на какой ткани вышивать буду, и как оформлю. В общем пока в раздумьях. А  картинки дизайнов  положу сюда, вдруг снова про них забуду, так будет больше шансов случайно наткнуться.





     На этом на сегодня всё! Всех благ!

2 комментария:

  1. Ну вот, совсем красивый стал георгинчик! Молодец, Миланка! Да, мы люди творческие, нам вдохновение для работы нужно, правда же?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, без вдохновения в нашем деле никуда!

      Удалить