среда, 22 марта 2017 г.

Моя коллекция аромомасел.

    Когда-то давно, в эпоху моего раннего знакомства с интернетом я была зарегистрирована на ресурсе demiart. С него по факту и начиналась моя блогожизнь и расширялись мои знания о творчестве и рукоделии. В частности, именно там я впервые узнала о схемах Хаеда, благодаря чему снова вернулась к вышивке. Но сейчас не об этом. Одним из направлений творчества или рукоделия (не знаю, к чему правильно данное занятие отнести), очень сильно заинтересовавших меня, стало мыловарение.
     Причем заинтересовало оно меня настолько сильно, что я уже даже нашла, где в нашем городе можно было бы прикупить всё необходимое для данного увлечения. И вот-вот уже была готова начать. Но до магазина я в тот раз так и не дошла, зато дошла до аптеки, в которой купила масло-основу и пару флакончиков эфирных масел.  Масло-основа вполне себе благополучно пролежало в коробке n-нное количество лет и по истечении срока годности было благополучно выброшено, а эфирные масла пошли в дело. Правда не в мыловарение, а в душ/ванную, позже в аромолампу (специально купленную под это дело). И впоследствии эти пару флакончиков разрослись в небольшую коллекцию. Вот что у меня есть сейчас:


     Под масла уже даже выделила отдельную коробочку, в списке декора для квартиры даже есть уже пункт по её оформлению и правильной организации. Осталось только чтобы руки дошли до этого оформления. А пока это всё находится в художественном хаосе:

       Муж уже тоже периодически самостоятельно аромолампу зажигает с каким-либо эфирным маслом. Какие-то запахи нравятся больше, какие-то меньше, сейчас вот стали экспериментировать и смешивать. Например, чистый жасмин ощущается слишком приторно, а в сочетании с цитрусовыми ароматами "звучит" очень приятно. Лимон же хорошо бодрит в конце тяжелого дня (особенно при использовании в ванной/душе). Мята, как по-моему, напоминает отчасти дюшеску, отчасти бальзам "звездочка", так что тоже лучше комбинировать с другими ароматами.. В идеале, это всё ещё надо пробовать и, записывать, но пока только на память ориентируюсь. Однажды приведу эти мысли в порядок. Пока же просто решила Вам рассказать о моем ещё одном небольшом увлечении. А заодно посчитала сколько же масел у меня в коллекции - оказалось 16 флакончиков, один из которых уже опустел, а 2 задублированы (сначала купила маленький флакончик, а потом уже нашла большой и прикупила и его). Так что в итоге получаем 14 разных ароматов. А вы любите/пользуетесь эфирными маслами? И какие ароматы ваши любимые?
      А у меня на этом на сегодня пока всё. Всех благ! 

2 комментария:

  1. Добрый!
    Не смогла пройти мимо такой чудесной темы. Масла пользую, в основном в маски для волос. Туда идут мирра, иланг-иланг, корица, чайное дерево.
    Года 2 практиковала перед сном на тыльную сторону кистей каплю лавандового масла (откровенно говоря, я и без него засыпаю прекрасно). Старое закончилось, купила новую бутылочку, а у него запах совсем иной, с примесью какой-то, поэтому пока стоит в серванте.
    Еще люблю пихтовое - самое незаменимое. Но я в принципе люблю лес и такие "лесные" запахи. Воздух ароматизирую - на ватный диск пару капель масла и на батарею или около нее. Так балуюсь с апельсином, мандарином, можжевельником, пачули.
    Аромалампу в основном использую как курильницу, она у меня маленькая и пламя слишком близко, масла с водой за 15 мин. выкипают. Вниз свечу-таблетку, наверх ладан, травки или корешки и зажигаю. Травки потихоньку обугливаются, но не горят, эфирные масла испаряются, а запаха горелой травы или коры нет. Так жгу веточки можжевельника, пихту, валериану, багульник, рододендрон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какой у Вас богатый опыт. Надо будет тоже попробовать такие "фишки" поприменять. Спасибо за развёрнутый комментарий.

      Удалить