Возвращаюсь к старой рубрике. И немного предыстории: я не люблю рыбу. Не то, чтобы я её ненавижу, но особого желания употреблять её в пищу у меня никогда не было. Но рекомендованная белковая диета заставила меня искать вкусные рецепты из рыбы. Делюсь с Вами тем, что нашла.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы - 1 кг;
- морковь - 3 шт;
- лук репчатый - 3 шт;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- соль;
- перец;
- майонез;
- зелень (про неё я периодически забывала).
1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.
2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.
3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Итог. блюдо получилось довольно-таки вкусным, говорю это как нелюбительница рыбы. и при этом достаточно простым в приготовлении. Так что рекомендую попробовать. Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий