понедельник, 13 марта 2017 г.

Хроники одного ремонта. Ванная и санузел. Часть вторая.

    Я порой не знаю, что происходит медленнее: наш ремонт или моё написание постов о нем? Давно обещала Вам этот пост. но публикую только сейчас. Итак, ванная и с/у, часть вторая....
     Остановились мы с Вами в прошлый раз на начале ноября и на ожидании рабочих-плиточников. В общем распланировано все было замечательно. Недели за две рабочие должны были бы закончить с плиткой, поскольку квартира жилая, то ключи, естественно отдавать им не стали бы, поэтому сначала бы приехала моя мама на несколько дней, затем наступали ноябрьские праздники (муж был бы выходной), а затем, поскольку работа у меня сменная дома посидела бы я. Но, как говорится, "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Мама приехала, а рабочие еще не освободились с прошлого заказа. И до её первоначально планируемого дня отъезда они ещё бы не освободились. Это была первая "засада".
        Второй "засадой" стало то, что за пару дней до праздников я заболела. Банальное ОРВИ, но... об этом "но" попозже. 
         Рабочие пришли к нам накануне ноябрьских праздников, оценили фронт работ. Кто делал капитальный ремонт в с/у, знает, что старую сантехнику нужно демонтировать как минимум на сутки. И это я сейчас о "белом друге" то бишь унитазе (простите, за подробности). А квартира, повторюсь, жилая. И даже сутки обходиться без такого нужного предмета интерьера это долго. В итоге приходим к следующему решению: у родственников одного из рабочих квартира в нашем доме в состоянии ремонта (но с работающим с/у) и нам на сутки дают от нее ключи. Правда эта квартира в 10 этажах от нашей, но куда деваться - соглашаемся. Демонтируем старый унитаз. И тут образуется "засада" номер три: проблема с демонтажом трубы. В технические подробности вдаваться не буду, суть в том, что для дальнейшей работы нужен сантехник, прикрепленный к дому, звоним ему, просим прийти. Сообщает, что прийти сможет только после праздников. А праздники, напомню, были у нас 4 дня. К сантехнику претензий нет, как потом выяснилось все праздники они устраняли аварию в доме. Но в итоге вместо суток мы провели 5 суток без собственного унитаза. И вспомним про "но": я же болею. мне жидкости пить много нужно. В общем, на шестой день, когда эти злоключения закончились, я была так счастлива от наличия благ цивилищзации!
         Рабочие тем временем обкладывали плиткой ванную:









      Забегая вперед, позитивным моментом стало то, что они справились с двумя комнатами всего за неделю. вместо планируемых нами двух. 
        Трубы спрятали в гипсокартоновый короб:

     Для доступа к счетчикам и вентилям подачи воды мы с мужем придумали следующую конструкцию (поскольку пластиковый лючок делать не хотелось): каркас короба выполнен из металлопрофиля, в месте нахождения вентилей из профиля же сделано обрамление размером в 2 плитки.  Весь короб, кроме этого отверстия зашивается гипсокартоном. Пофиль получается, что немного выступает по периметру отверстия. Из гипсокартона вырезается кусочек, равный по размеру отверстию в коробе. На внутреннюю часть гипсокартона крепятся сильные магниты, так чтобы при закрытии отверстия этим гипсокартоном попадали на профиль. В итоге эта "крышка" держится на магнитах на металлопрофиле. Сверху приклеивается плитка и привинчиваются ручки, т.к. без ручек при попытке открыть данный лючок рискуешь остаться без ногтей. В итоге никаких белых пластиковых крышек. выделяютсятолько небольшие ручки, а так плитка-плитка-плитка. 

     Экран под ванной тоже делали из гипсокартона и закладывали плиткой, в месте слива сделали такой же съемный лючок. 
        Потолки сначала решили красить. Закупились краской, грунтовкой и всем необходимым. Покрасили потолок в с/у. Итог не понравился. Решились делать натяжные потолки... по всей квартире. А в спальне к этому времени у нас УЖЕ потолочная плитка была поклеяна, а в зале ЕЩЁ была поклеяна (от прошлых хозяев).  Ну по факту демонтаж то дело быстрое. Пригласили замерщика для потолков, в итоге выяснилось, что в коридоре надо срезанный угол выправить, на кухне сначала запланированный гипсокартон на стене смонтировать, а уж потом измерять и рассчитывать. Решили тогда натяжку потолков разделить на 2 этапа, в первый из которых входили бы ванная и с/у, спальня и зал (как раз примерно половина площади). В общем пока то, пока се, потолки нам сделали 3 декабря:



      Больше крупных работ по этим комнатам не проводилось, дальше пошел монтаж стиралки, тумбочки, навесного шкафчика. В итоге сейчас комнаты выглядят вот так:


      И на данном этапе непосредственно ремонт в них закончен, осталась декоративная часть: никак не подберем полочку к ванной для всяких мыл/шампуней и никак не подберем подходящий к интерьеру набор мыльница/дозатор для жидкого мыла/стаканчик для зубных щеток.  Ну это по факту вещи хоть и приятные, но из серии "не горит". 
      И напоследок итог. То что было в первоначальном виде при покупке и то, что стало после ремонта.
       Номер раз:

       Номер два:



      Мы с мужем получившимся результатом вполне довольны.  И еще немного фото (пока еще не купили полочку для мыльно-рыльных принадлежностей, так что они пока на ванной наставлены):









    На этом рассказ о ремонте данных комнат можно заканчивать, мелкий декор, возможно покажу когда-нибудь отдельным постом. А на этом на сегодня всё! Всех благ!

4 комментария:

  1. Милана, очень красиво и практично получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Через тернии-к уюту! Ничего, что помучились немножко, зато как красиво стало! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь бы с кухней отмучиться побыстрее.

      Удалить