понедельник, 6 марта 2017 г.

Заметки на полях. Весеннее.

     Доброго всем времени суток! Я тут снова безбожно прогуливаю наши встречи, но зато может хоть порассказать будет больше чего.
     И в первую очередь мне хотелось бы поздравить Вас всех с наступившей весной. Перезимовали. И даже холодные ветра уже не могут забить пока еще легкие предчувствия весны. Так что с нетерпением ждем уже настоящего весеннего тепла.
      Плохие новости писать не люблю. но эту напишу, поскольку она отчасти является причиной моих очень редких постов в блоге на прошедшей неделе. На ноутбуке практически приказал долго жить либо разъем питающего кабеля, либо гнездо, в которое этот разъем вставляется. В итоге теперь, чтобы ноутбук работал от сети разьем нужно повернуть определенным образом, как-то зафиксировать и дальше не дышать на него, чтобы ничего не сдвинулось. Получается это не всегда, поэтому в такие дни в интернете сижу с телефона, а набирать посты для блога с экранной клавиатуры - это не самая удобная вещь. Плюс к этому и батарея на ноутбуке без питания от сети стала работать минут 5 всего.
            Но давайте постепенно переходить к хорошим новостям. О рукодельном. Совершила еще один небольшой набег на Леонардо, итогом которого стали вот такие покупки и стопочка бесплатных каталогов:

            Мулине были докуплены на 4 проекта: по одному моточку для Нарциссов и Водолейки (оттенки, которых не было в прошлый раз), 2 моточка для нового проекта Фрукты. Цветные швейные нитки всегда в хозяйстве пригодятся, чтобы что-то зашить, цветную канву давно прикупить хотела, пока еще ни под какой конкретный дизайн, а самая правая - это канва с люрексом для замены в наборе "волшебный фонарь" от Овна.  Набор от Панны давно мое воображение будоражил, к тому же хотелось чего-то небольшого, и поскольку из хочушного первым увидела его, то и прикупила. И уже даже начала.
         И по поводу начиналок - у меня снова 5 работ в процессе. Две из них правда очень небольшие и монохромные. Но, во-первых, хочется отвлечься от своих больших работ, а во-вторых, надо же свой план выполнять "по одной законченно работе в месяц". Кстати, мартовская работа у меня уже есть. И это бисерная икона. Так что теперь у меня впереди практически 2 месяца для окончания следующей работы :) 
            О ремонте: полностью переделали электрический щиток, времени правда  на него ушло намного больше, чем планировали, плюс пришлось протянуть отдельную новую электролинию к плите и духовке, т.к. старая на максимуме нагрузки не выдерживала. А для этого пришлось в коридоре заказывать съем натяжного потолка. В общем куда ни кинь, а какая-то мелкая засада везде найдется. Кроме этого, установили дверь в кладовку, а то у нас одна она оставалась неустановленной. Заказали и привезли материалы для нового встроенного шкафа в коридор. Чему были дико рады, так это тому, что хоть и по одной, но панели для шкафа всё-таки влезли в грузовой лифт. А то тащить на 14 этаж 16 почти 3-х метровых панелей - то ещё удовольствие. В итоге в коридоре теперь лишний раз не пройдешь. Попугаю вас немного нашими видами:
      В итоге абсолютно не представляю сколько по времени и когда будет собираться этот шкаф (кстати, будет он слева, если смотреть на фото), плюс к этому в проходах решили установить арки (тоже в тему ремонтных новостей). Их уже заказали, ждем доставки. В идеале шкаф плюс арки надо бы сделать за 2 недели, в успехе чего я сильно сомневаюсь.
        Ещё из позитивно ремонтно-блогового, у меня наконец дошли руки написать пост про вторую часть ремонта ванной и с/у, осталось сделать фото и можно публиковать. Кроме этого сегодня нам уже сообщили, что сшили шторы в детскую и спальню (второй слой, ткань на который мы долго не могли найти, никак не подбиралась ткань нужного цвета). Повесим и можно будет показывать вторую оформительскую часть спальни. Так что скоро ждите посты о ремонте.
         Ну а на этом на сегодня всё! Пишите комментарии, мне очень приятно видеть обратную связь. Всех благ!

2 комментария:

  1. поздравляю с покупочками! я давно чет ничего не покупала) надо бы исправиться.
    посмотрела на ремонтное фото и про свой ужас вспомнила) у нас и похуже фоточки есть)))))
    так что все нормально! хорошо когда ремонт двигается. я вот думаю свой тоже надо показать) хотя у нас везде одни сплошные недоделки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, коллеги "по несчастью" значит :) Мелкие недоделки - это просто бич, вроде основное сделал в одной комнате, переходишь к основному в другой, а мелочи постоянно откладываются до лучших времен.

      Удалить