понедельник, 18 декабря 2017 г.

"Морозный рубин" новогодний шарик от Жар птицы (МП студии)

   Так получилось, что неозвученными пунктами моих рукодельных планов на 2017 год стало "попробовать вышивку меланжем" и "попробовать вышивку на пластиковой канве". Если с первым пунктом я благополучно справилась ещё в начале года, то второй долго оставался под вопросом (до тех пор пока мне не попалось на Ютубе видео с одним из вышитых шариков из этой серии). Да, сейчас речь пойдёт о них - очень популярных нынешней рукодельной зимой шариках от Жар Птицы. Симпатичные дизайны плюс гуманная цена всячески этой популярности способствовали.
   Но даже решив выбрать их в качестве своего дебюта в вышивке на пластиковой канве первый набор я приобрела далеко не сразу. Опуская долгую предысторию купить мне удалось только один набор "Морозный рубин"



   Из всей серии он мне нравился меньше всего, но желание вышивать именно эти шары пересилило. И, забегая вперед, скажу, что ни разу не разочаровалась результатом.
     К сожалению, я сделала совсем немного фотографий процесса, но покажу что есть:


 А вот фото в буквальном смысле "на коленке", показывающее разницу между шариком с вышитыми только крестиками и с пришитым бисером и беком:


 На пришивание бисера у меня, кстати, ушло три вечера, ну не умею я быстро с бисером работать. В целом же  получилось достаточно нарядно и празднично.
  Со сборкой же решили немного "загнаться". Когда я начала сшивать шарик и показала его мужу он с таким разочарованием в голосе спросил: "А что он не объемный разве?", что я сразу сдалась.  В итоге вышитый на пластиковой канве (!) шарик  я набила наполнителем. Совсем шариком он от этого не стал, скорее приобрел форму рыбы. И в итоге результат стал выглядеть вот так:


   Для сшивания двух сторон между собой предлагалось использовать белое мулине из набора, но такая короткая нарезка хорошо лишь для крестиков, Поэтому сшивала нитками из своих запасов. Для подвески использовала ленточку, которую однажды мне присылали в подарок на Новый год. Как видно, пригодилась.
    В общем я осталась довольна как процессом, так и результатом. На момент написания этого поста у меня практически наполовину готов следующий шарик, и ещё один дожидается своей очереди в закромах. Так что если кто вдруг по какой-то причине упустил из вида эту серию новогодних украшений, то советую присмотреться, до праздника ещё можно успеть вышить.
     А я желаю Вам всех благ и чудесной предновогодней атмосферы!

4 комментария:

  1. Мила, шарик получился замечательный! А набивка - отдельный подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Набивка по факту не такой уж сложной оказалась.

      Удалить
  2. А объем ему явно к лицу:) Красиво получилось! Переходы цвета интересные, на третьем фото шарик как будто светится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже обратила внимание, что получился эффект свечения.

      Удалить