пятница, 9 февраля 2018 г.

"Собачка и бурундук" от МП-студии. Первый финиш 2018 года

       Доброго времени суток. В начале этого года я взяла курс на сокращение количества своих долгостроев и понемногу это начало приносить свои плоды.
       Первый финиш 2018 года - это вышивка по набору от МП-студии "Собачка и бурундук".



      Этот набор был куплен мною уже достаточно давно, пару лет назад, но вот вышить всё руки не доходили. А в мае прошлого года мне срочно захотелось начать этот дизайн. Начала, вышила 20 крестиков и всё лето он пролежал у меня в шкафу с остальными текущими работами.

Осенью же снова принялась за работу. В наборе используется дизайнерская канва, поэтому вышивка начинается с определенного места. В данной работе это место - на голове у собачки. В итоге вышивала-вышивала я эту голову и порядком подустала от неё.
А кроме этого, в голове еще неотступно сидела мысль о том, что кроме головы-то там еще вышивать и вышивать.  Кое-как уже в начале этого года голову я дошила.
    Затем посидела ещё пару вечеров над этой работой и поняла, что вышивать там не так уж и много осталось.

   С этого момента включилось моё второе дыхание на отшив этой работы.
 Все остальные процессы были практически отложены, вышивала я их очень редко, а основные силы пустила на собачку.
     И вот в конце января данная работа финишировала.



    И это первая законченная работа в этом году и первый выполненный пункт плана из списка планов на первыый квартал года.
    Мои впечатления: в целом работа мне понравилась.Если бы не этот непонятный простой, то весь дизайн со средней скоростьювышивки можно вышить за месяц. К комплектующим претензий никаких. Всех ниток хватило, даже много осталось. Можно было бы придраться к длине нарезки нитей, но для такого небольшого дизайна она вполне оптимальная. Бек простой, блендов нет. Здесь даже нет полукреста, только крест в три нити и бек в одну. Канву по инструкции стирать нельзя. Я, как и в двух предыдущих дизайнах с бобрами, канву после окончания вышивки стирала, всё с ней в порядке. Стирала в холодной воде. Единственным неудобством для меня был размер канвы. Подходящих снапов для такого размера у меня нет, а на пяльцах я не самый большой любитель вышивать. Но пришлось всё же потерпетьь пяльцы.     Насчет скорости оформления, честно говоря, не знаю. Возможно, эти три работы я оформлю очень быстро, а может наоборот, они еще долго пролежат в стопочке оформленных работ. Во всяком случае применение для них у меня определено, осталось только реализовать.
    Ну а на этом на сегодня всё. Всех благ! 

4 комментария:

  1. Молодец! Собачка очаровашка! Я так понимаю, теперь будут пасхальный яйца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На яйца пока ни канвы, ни ниток ещё не купила :( Пока нарциссы продвигаю, закончила грушу из фруктовых миниатюрок и задаюсь вопросом "вышивать или нет остальные две миниатюры?"

      Удалить
  2. Красивая вышивка! Поздравляю с первой оконченной работой в этом году!))

    ОтветитьУдалить