понедельник, 26 февраля 2018 г.

Простые вещи. Февраль

    В ДОМЕ наконец-то светло. Не люблю ноябрь и февраль за почти постоянную мрачность на улице. А вот такие дни, как сегодня, хоть как примиряют меня с этими месяцами.
   В ГОЛОВЕ куча мыслей и идей: рукодельных, бытовых, финансово-организационных. С ребенком мало что успеваю сделать, зато голова для мыслей и раздумий абсолютно свободна, думай - не хочу. Иногда, это даже во вред, т.к. не всегда приходят в голову исключительно положительные мысли.
  ВОСХИЩАЮСЬ своей прабабушкой Олей. На её плечах держался весь быт семьи состоящей из 7 взрослых и 1 ребенка. И это в деревне, т.е. добавляем сюда еще хозяйство и огород. И это в конце 80-х гг прошлого века, без газа, центрального водоснабжения и прочих благ цивилизации, с одним магазином на всю деревню с очень скудным ассортиментом.
  НА МНЕ шорты и футболка. Жду тепла и обновления гардероба.
 В ПРОЦЕССЕ снуд из меланжевой пряжи. Несмотря на то, что зима уже практически заканчивается, решила всё же не откладывать его в долгий ящик и связать сейчас.
  В ПЛАНАХ начать минимум два набора из запасов, хватит уже откладывать их старт.
  ХОЧУ порадовать себя в рукодельном магазине в честь прошедшего Дня Рождения. Список покупок примерно составлен, осталось добраться до магазина.
 ЧИТАЮ "Убить пересмешника". Пока идет немного через силу, но с каждой страницей потихоньку втягиваюсь.
  ФОТО МЕСЯЦА

напоминает мне картины старых русских мастеров, изображавших русскую зиму..  А когда-то на месте этого пустыря был детский сад.
  ПРОСТЫЕ МЫСЛИ "Чтобы набраться сил на завтрашний день, нужно найти в себе силы на сегодняшний вечер".
  Всех благ!

6 комментариев:

  1. Милана, спасибо! Очень люблю "простые вещи". С маленьким ребёнком много успевать это уже подвиг! Мысль понравилась, сохранение и приумножение сил всегда актуально! Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас много успеть - это не подвиг, а фантастика. Успеваю я немного, остаётся только много планировать. А от родителей в воскресенье приехали, вообще ужас. Думаю, на сколько меня в таком режиме хватит.

      Удалить
  2. Милана, поддерживаю по поводу "тёмных дней", и сейчс уже много виднее утром и вечерами, легче стало.
    Я не днях тоже думала о своей прабабушке. Четверо детей, и она одна...МУжа убили. Как жила...Страшно подумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Я ещё хотела в этом посте написать про нынешнюю "моду" жаловаться как трудно с детьми. Хотела, да не стала. Может раньше на этом просто так не зацикливались? Не знаю, рассуждать, так ещё можно целый пост на эту тему написать, так что будем просто восхищаться нашими прабабушками и брать с них пример.

      Удалить
  3. Простые вещи... Это так близко. Тепло, уютно, по-домашнему. Спасибо!

    ОтветитьУдалить