пятница, 6 ноября 2015 г.

Пятничные посиделки. Итоги недели.

  Сначала немного о том, что же это за пост. Я тут на днях сидела-сидела. думала-думала и придумала (чем то похоже на "мы посовещались и я решила"): блогу уже почти скоро год будет, а мы с вами. моими читателями, все ещё очень мало знакомы. Нет, с рукодельной стороны вы со мной уже немного знакомы, а с точки зрения реальной жизни - практически нет. Надо бы это исправить. И поэтому я решила организовать такого рода посты. в которых я буду записывать в течение недели какие-то наблюдения, описывать происходящие в моей жизни события, слишком небольшие для того, чтобы выносить их в отдельный пост, а в пятницу буду публиковать этот пост. В общем. такой своеобразный формат, посиделок в узком круге друзей с обсуждением новостей за неделю. 
  И одно НО. Поскольку это будет своеобразный "сборник событий", то текст не будет последовательным. Надеюсь, вас это не сильно смущает? Нет? Тогда поехали.
   Я тут недавно пришла к выводу. что я маньяк планирования. Как пришла к такому выводу? Рассказываю. Я люблю вышивать под просмотр рукодельных видео на ютубе. И меня сильно поражал скорость выхода видео на некоторых каналах. Даже не учитывая время на съемки и монтаж, где найти столько тем. чтобы регулярно снимать видео? Почему же тогда я, кроме еженедельных отчетов в Наполеоновских планах и редких постов с фотоподборками, не знаю что писать в блоге? Решила, интереса ради, составить список возможных тем для постов блога (тогда же и придумала эти "пятничные посиделки"). Вводные условия: три поста в неделю. включая НП и пятничные посиделки. И как вы думаете, на сколько времени я нашла темы для блога? Не поверите, до 17 января. дальше просто остановилась. И это называется "нет тем для блога". Конечно, для воплощения этого плана нужно воплотить еще куч других планов. В общем планы планировались, планировались и напланировались. Дай то Бог, реализовать все задуманное. Но, надеюсь, теперь мы с вами будем общаться чаще.

   У меня новый телефон. Вот такая лопатка или как мне его окрестили на работе "эльфофон". Прошлый телефон у меня был лет 5, но я собственно к чему. Теперь у меня под рукой хорошая камера, это все-таки удобнее, чем доставать массивный фотоаппарат, и, надеюсь, интересных фото в моем блоге станет больше.

  Наконец-то дочитала одну из "долгоиграющих" книг. "Красная пирамида" от Рика Риордана. Вот нравятся мне его книги, хотя они, наверное, скорее для подростков. По нескольким книгам из первой серии сняты фильмы про Перси Джексона, но, как чаще всего бывает, книги оказались интереснее фильмов. Вторая серия книг посвящена римским богам, хотя и здесь все равно присутствуют герои прошлой серии. А третья серия - про египетских богов. Мне уже кажется, что из этих книг я узнала больше мифов и легенд древнего мира. чем из школьной книги " Мифы и легенды древней Греции". В общем книги. как по мне, интересные, но читаю я их обычно долго. Хотя сейчас все равно самая "долгоиграющая" в чтении очередная часть приключения Фесса от Ника Перумова "Странствия мага. Часть вторая." Активно читаю с 1-го сентября и пока только половину осилила (хотя до Анны Карениной, которую я уж и не вспомню как долго читала, всем этим книгам еще далеко).

  Купила первые в этом сезоне полкилограмма своей любимой хурмы. Зеленоватая еще, но все равно вкусная.

  А вообще странная в этом году осень. Возвращаюсь домой из магазина. Взгляд наверх: облетевшие под ноль деревья, взгляд вправо - тополя с зеленой (!) листвой. А вот такие кусты растут у подъезда:


  Тут. кстати, тоже видны деревья с ещё зелеными листьями. Зато можно спокойно ходить в любимом осеннем пальто, красивых осенних ботиночках. Правда выходя на работу в 7 утра. а возвращаясь в 10 вечера, об этом как-то не особо задумываешься. Зато замечаешь, что на прошлой неделе выходила с утра еще по-светлому. а сейчас выходишь, а на улице еще не рассвело. И особенно обидно, что еще почти два месяца по утрам будет все темнее и темнее. а до нынешнего состояния световой день дойдет еще почти через 3,5 месяца.

  Смешное наблюдение: объявление "сдам квартиру в этом доме", телефон, все чин-чинарем. Единственное. что смущает, объявление наклеено не на двери подъезда. а на фонарном столбе. Есть у нас такие стройняшки, способные поселиться в столбе? По теме, кстати. вспомнился "Черновик" Лукьяненко, где трансформаторная будка как раз выступала в роли квартиры для героя.

    О совпадениях: смотрю на себя в зеркало, думаю, пора бы  какой крем увлажняющий купить к зиме. Через 15 минут захожу в здание в поисках закрывшейся аптеки, а мне женщина, у которой расспрашивала, дает каталог фаберлик, говорит, что здесь офис сняла. Вот теперь будет, что на работе в свободное время поизучать.

   Вот такой выдалась моя неделя. А теперь вопрос. Стоит ли продолжать такие "пятничные посиделки"?

8 комментариев:

  1. Ой, конечно продолжай!) главное, чтобы тебе самой нравилось и не надоедало.
    Я кстати, тоже вышиваю под ютуб, и сама там иногда засвечиваюсь (краснеющий смайлик) и тоже иногда удивляюсь количеству видео. Мало того, что я так быстро вышивать не умею, чтоб так часто показывать, так еще и снять все надо. А самое главное, мне часто просто лень, не охота даже комп включать, чтоб видео смонтировать.
    Осень и впрямь чудная в этом году, у нас березы облетели, когда уже заморозки по ночам начались. А до этого стояли зеленые)
    А в фаберлике есть вполне нормальные крема, я сама им занимаюсь и кое что беру для себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня компьютер как фон обычно идет. Так что включен почти постоянно, когда дома.
      Твои видео тоже смотрела, мне понравились. Я вообще далека от этой "кухни", как снимают еще могу представить, а монтаж - вообще без понятия. Хотя раньше в сони вегасе клипики небольшие делала.
      С косметикой же у меня так "наверное, пора что-то купить". Вот за тушью уже вторую неделю иду, никак не дойду :) Лежит подарочный сертификат в Лэтуаль 8-го марта, тоже никак не дойду. В общем слабо у нас с ней складывается.

      Удалить
    2. Ой, спасибо за комплимент) Я монтирую вообще шикарно) у нас на компе звука нет, представляешь? Читаю по губам, поэтому часто в видео отрезано лишнее, или наоборот что-то не вырезано.
      Ого, ну в Летуаль я бы наверное сходила бы) Ради такого дела, даже все дела отложила бы) Я там была один раз, ничего не купила, но ушла вся под впечатлением) Так что, давай, не ленись, побалуй себя немного)
      а из Фаберлика мне нравится серия Айр Стрим ( по русски напишу) - кислородное сияние. Для моей неизбалованной кожи очень даже ничего. есть еще какая-то Гардерика или Гардения (щас не помню) я купила мусс - пенку для умывания, умылась и была в шоке... лицо стало ровным и гладким от одной только пенки. Но потом прочитала, что там с 40 лет вроде бы она идет и не стала ей пользоваться, хотя очень понравилась.

      Удалить
    3. Я в лэтуале периодически духи покупаю. Вот из прошлой покупки одна упаковка уже закончилась, вторая в процессе. Надо бы уже дойти купить.

      Удалить
  2. Мне очень нравится идея! Тоже вышиваю под комп, но в основном сериалы и кины. Сейчас вот марафон CSI устроила. И хочу под впечатлением твоего рассказа показать свою организацию вышивальной деятельности. Я тоже немножко маньяк планирования

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будет очень интересно посмотреть на твою организацию.

      Удалить
    2. Скорее на организованный хаос :-)

      Удалить
    3. Ну на это тоже талант нужен - хаос в организацию привести :)

      Удалить