пятница, 27 ноября 2015 г.

Пятничные посиделки. Галопом по Европам...

   Признаюсь честно, этот пост пишу в среду вечером. Потому как завтра уезжаю к родителям, интернет там будет в очень небольшом количестве (только мобильный), но традиции нарушать не хочется. Поэтому нынешний обзор будет не за полную неделю. Ну что ж, погнали....
     В соответствии с погодой за окном меня-таки накрыла осенняя хандра. Вдвойне обидно, что они пришлась на время отпуска, хотя возможно явилась следствием его - поскольку времени свободного побольше образовалось, то организм решил, что и на похандрить время найдется. Но мы с этим стараемся бороться и медленно, но верно побеждаем.
     Одним из способов борьбы стала переборка рукодельных запасов и под рук попался в последнее время сильно желаемый повышиваться наборчик. Ну и раз так, то зачем  откладывать. Техника для меня новая (но не относится к тем двум, которые я на следующий год запланировала), наборчик был подарен мне к прошлому новому году. В общем, как говорится, звезды сошлись. Начала вот такого волка:

     Вышивка на напечатанной канве или сетке скорее, вышивается петитом. И вот первые петитинки:


      В продолжение темы вышивки: я наконец-то вернулась к вышивке Водолейки. И поскольку после такого большого перерыва возвращаться к парковке достаточно сложновато, то я решила "гулять, так гулять!" и продолжила с одного из самых ложных участков схемы (одиночка на одиночке). И знаете, ничего так пошло. Но с вышивкой давайте всё же закруглятся и переходить к следующим новостям.
     Завтра (а для вас вчера 26 ноября) у моей мамы День Рождения. И что-то я думала. что выбрать ей подарок будет намного попроще. В итоге же я 3 или 4 раза обошла Уюттеру и в итоге остановилась на вот такой шкатулке:


      Сделана она в виде книги,  достаточно глубокая (сфотографировала с ладонью для масштаба):


   И просто вид сбоку:


     И вот такая она внутри:


         Надеюсь, маме подарок понравится и она с удовольствием будет им пользоваться.
     Из книг, к сожалению, пока дочитать ничего не успела. Но насмотревшись книжных обзоров решила почитать детективы Джоан Роулинг и начала с "зова кукушки", выпущенном под псевдонимом Роберт Гелбрейт, пока нравится, но подробнее напишу, когда закончу читать. 
     И еще одна произошедшая со мной история: в конце лета мне вручили визитку скоро открывающегося магазина шерстяных изделий, записали телефон, сказали когда магазин откроется, и попросили визитку не выбрасывать. По факту я и чеки чуть ли не через полгода из кошелька выбрасываю. причем выгребаю нехилую такую стопочку, так что визитку я сохранила. Магазин открывался примерно в октябре. И вот через какое-то время мне звонят по телефону, сообщают что я выиграла подарочный сертификат и нужно приехать его получить. Но как-то времени свободного на это никак не находилось. И вот во вторник мне позвонили повторно, напомнили о себе и сказали, что сертификат надо забрать до 1-го октября. Ладно, сегодня собираюсь, еду к ним. Подхожу к двери магазина. Первое что удивило: стеклянная дверь (вернее пластиковая, наподобие как дверь на балкон делают) т.е. не глухая. внутрь видно. но закрытая. Рядом с дверью кнопка с надписью "Звоните". Позвонила, из следующей комнаты вышла женщина, открыла дверь, я зашла. Второе удивление вызвал интерьер: потому как я привыкла к магазинам с товаром. а не с диванчиком и журнальным столиком. Дальше  стало "всё чудесатее и чудесатее". Привожу примерный диалог:
    - Здравствуйте, я к Вам.
    - У Вас приглашение есть?
    - Ну мне звонили, и вот визитка
    - А вам сколько лет?
    - 29
    - А у нас обслуживаемый контингент от 35 лет. Ну дайте визитку проверю.
    Ушла, вернулась. еще раз повторила про 35+. И ни извините за то, что побеспокоили, ничего. И напомню, меня просто приглашали приехать забрать сертификат. В итоге я ушла оттуда в легком недоумении. Хотя, учитывая дизайн помещения. не думаю, что цены там оказались бы демократичными. Так что, наверное, и к лучшему. Но. блин. могли бы ведь и по телефону про возрат поинтересоваться и не пришлось бы ехать.
      В общем впечатления недели оказались довольно скудными, лишний раз выходить из квартиры не хотелось. Так что пока так. Ну, надеюсь, к следующей нашей встрече впечатлений будет побольше (особенно учитывая поездку). До встречи на следующих пятничных посиделках.

2 комментария:

  1. Миланка, маму с прошедшим ДР! Пусть будет здорова и счастлива!)))
    А перебирать запасы так опасно) сразу что то да захочется вскрыть и начать вышивать)
    Магазин действительно чудесатый. Только я не поняла одного - причем тут нитки и ограничение по возрасту? Это точно магазин ниток был?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я поняла это магазин одежды из натуральной шерсти. И у меня два варианта: либо модели не молодежно выглядят, либо цены ого-го, а может и оба варианта сразу. В общем из-за этого я не сильно расстроилась, досадно, что чтобы от ворот поворот получить пришлось еще ехать туда.

      Удалить