среда, 8 августа 2018 г.

Почитаем - 2018. Июль.

    Июньский отчёт я вовсе пропустила, а с июльским сильно опаздываю. Но по факту за июнь я не дочитала ни одной книги, так что и отчитываться было нечем. В июле результаты чуть получше, но всё равно довольно скромные.
     
    В июле я прочитала всего две книги, но достаточно нестандартных для меня. Первая - "В осколках тумана" Сэм Хайес.
    (Всегда стараюсь вставить именно такую обложку, которая была на моей книге, но иногда бывает, что найти в сети картинку приемлемого качества сложно).

     Аннотация: В жизни случаются периоды, когда беды наваливаются одна за другой, когда чудится, что весь мир ополчился на тебя и твоих близких. Именно это происходит с Джулией, героиней нового романа Сэм Хайес, автора бестселлера «Моя чужая дочь». Джулия твердо решила развестись с мужем, которого многие годы искренне любила. Но вскоре крушение брака покажется ей мелкой неприятностью, на которую и внимания обращать не стоит. Сначала с ее матерью произошла таинственная метаморфоза: в одночасье всегда жизнерадостная и бодрая женщина превратилась в немощную старуху, пораженную необъяснимой немотой. А через несколько дней, выгуливая собаку, Джулия обнаружит на пустоши свою лучшую ученицу, изувеченную и исколотую ножом. Но это только начало сгущающегося кошмара… А корни истории уходят в прошлое, скрывающее страшную тайну, рассказать о которой словами невозможно. О ней можно только молчать. Иначе осколки прошлого располосуют настоящее, обратив его в призрачный туман…
     Мне книга понравилась, краем глаза глянула отзывы: люди расходятся во мнениях, кто-то считает книгу хорошей, кто-то слабее предыдущей. У меня это первое знакомство с творчеством данного автора, мне было интересно. Одну загадку я решила ещё в начале книги, одну - к середине и ещё одну уже почти в конце. Написано, в целом, интересно. А ещё  при прочтении, сравнивая себя с героями, думаешь "Блин, как же классно я живу!" В общем книгу бы я порекомендовала. Жанр, скорее определю как детектив.  Любители данного жанра вполне могут почитать.
       
        Вторая книга "Ночная гостья" автора Р. Даль. 

     Я уже читала книгу "Дэнни - чемпион мира", примерно знаю о чем книга "Большой и добрый великан", а есть ещё "Чарли и шоколадная фабрика". Всё это книги о детях и для детей (насколько могу судить). А тут еще на задворках памяти крутится одноименный ()или похожий по названию фильм) про то как инопланетянка вселялась в тело землянки и разговаривала с её помощью. В общем, открывая эту книгу я ожидала увидеть что-то в стиле детской фантастики. А тут бац! почти эротика. У меня прямо в голове разрыв шаблонов случился :)
        В деревянном ящике оказалось двадцать восемь томов дневников дядюшки Освальда! Он всегда двигался – из города в город, из страны в страну, от женщины к женщине. Во время синайского происшествия 1946 года Освальду Хендриксу Корнелиусу был пятьдесят один год. Он прибыл в Каир, затем отправился в Синайскую пустыню. Ввиду поломки автомобиля он остановился у богатого сирийца, торговца Абдул Азиза, у которого были красавица дочь и темпераментная жена. Ночью к Освальду вошла женщина. Но кто это был, остается загадкой!
         В общем в аннотации пересказан основной сюжет рассказа. Правда кроме него в книге было ещё несколько рассказов схожей тематики. Основная мысль , которая сквозила через все произведения "бойтесь своих желаний, они могут сбыться". В целом сборник не плохой, но и не отличный. Читать или нет - на Ваше усмотрение.

       А моя итоговая статистика за 7 месяцев выглядит так: всего книг 17 из 25, из топ-200 2 из 5
       На этом на сегодня всё! Всех благ!


3 комментария:

  1. Большое спасибо за обзор! Обе книги заинтересовали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Никак руки не дойдут следующий написать.

      Удалить