среда, 15 июня 2016 г.

О Книге...

     Всем доброго времени суток. Хотелось бы показать фотографии из небольшой поездки, но фоторедактор не грузится, вдохновения на обработку фото нет,  поэтому ниже будет своеобразный поток слов, впечатлений и воспоминаний, объединенных одной темой, вернее одной Книгой. Да. для меня именно так, с большой буквы, хотя многие со мной наверное поспорят. Кому интересно. прошу под кат...


    Книгу я не читала. Очень хотела прочитать, но все откладывала. Откладывала как вкусный десерт к концу трапезы, подогревала свой интерес ожиданием. В 10 классе нам задали прочитать её летом. Из библиотеки с Книгой я вернулась часа в 4 вечера. села читать в 5, а примерно через 24 часа я перелистнула последнюю страницу... Заворожило... 
     Прошли года, Книга куплена в собственную библиотеку. Небольшую, сразу скажу, но этому произведению в ней место забронировано. Но полностью я её перечитала ещё только один раз, наверное. Снова хочется прочитать, снова откладываю.
     Фильмы... Фильмы я смотрела тоже урывками, не задержались они особо в памяти. При чтении свой "фильм" в голове сам придумываешь. Хотя довелось мне как то побывать в месте, где один из фильмов снимался. А ещё однажды мне довелось видеть пейзаж из этой Книги. Если правильно выразиться, если бы я снимала фильм по Книге, то вот такой пейзаж идеально бы вписался в повествование: лето, ночной лес, ночное озеро и огромная, низко нависшая над этим озером луна.  И ещё в одну пору я вспоминаю Книгу -  в воробьиные ночи, когда где-то у горизонта всю ночь полыхают молнии и зарницы. Вчера как раз у нас была такая ночь. И пусть Книга довольно-таки неоднозначно воспринимается читателями. я решила поделиться с вами своими ощущениями от нее. Именно ощущениями, а не впечатлениями. Впечатления описать проще: понравилась, не понравилась, что понравилось, что осталось непонятым, а ощущения - ощущения это и летний ливень, и гроза, и ветер в волосах, и всполохи молнии на горизонте. И именно за это я благодарна этой Книге, за ощущения, которые она мне приносит.
       Наверное, вы уже догадались, что это за книга, если нет, то вот подсказка:


      Вот такой получился пост "ни о чем", в оправдание могу сказать. что какой-то у меня в последнее время рукодельно-творческий кризис наблюдается, а порассуждать, ну можно иногда и порассуждать. Всех благ!

2 комментария:

  1. Эта одна из любимых мной книг, могу её перечитывать много раз, раз десять уже точно читала, покупали ещё на макулатуру, были такие времена, надо было сдать 20 кг. макулатуры. и фильм мне очень понравился. А теперь смотрю на эту книгу с иллюстрациями и хочется купить ещё одну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дракош, если сильно хочется, то надо купить. Надо себя в жизни радовать такими вот небольшими приятностями. Никто же не знает, что завтра будет.

      Удалить