воскресенье, 5 июня 2016 г.

Хроники одного ремонта. Часть вторая. Муки выбора.

  Давно порываюсь написать этот пост, но всё никак не складываются обстоятельства: то времени нет, то фантазии. В итоге уже и на третью часть материала набралось, а я всё со второй не разделаюсь. Значит придется записывать по уже частично подзабытым впечатлениям.

   В  целом. конечно. выбирать покупки для ремонта интересно.... наверное. Потому как при выборе n-надцати позиций одновременно интерес к выбору магическим образом куда-то пропадает.  И снова начинает потихоньку появляться только тогда, когда большая часть из этих позиций уже куплена. В общем сегодня речь пойдет о том, как мы выбирали и закупались материалами и предметами для ремонта.
     Первый целнаправленный заход в магазин у нас как раз состоялся еще до покупки квартиры (но мы уже тогда определились, что покупаем именно её и примерно знали что нам потребуется, вернее знали, что потребуется всё. только с большей или меньшей степенью приоритетности). В результате за весь этот поход-обход магазина мы выбрали только кран для кухни, светильник для кухни и кафельную плитку для ванной и с/у.  До покупки из этого выбранного дошла очередь только до плитки. Остальное скорее всего перевыберем.  И даже до плитке в списке покупок очередь дошла далеко не сразу.  Плитка будет выглядеть примерно так (разумеется в масштабах размеров стандартной ванной комнаты):

   А первыми (после входной двери) покупками стали (не удивляйтесь) розетки и выключатели. И мой вам совет, не покупайте ничего за 15 минут до закрытия магазина. Мы вот так поспешили, в итоге купили выключатели с диодной подсветкой. удобно, конечно, в темноте их находить, но их не применяют с диодными лампами в светильниках. А как раз диодные лампы мы и собираемся использовать. В итоге розетки установлены, а новые выключатели мы еще до сих пор так и не купили.
 Дальше получился такой нюанс: большую часть ремонта мы собираемся делать самостоятельно (с помощью свёкра), для этого необходимо дополнительное спальное место. Поэтому стали выбирать спальню. Выбирали долго и упорно, в итоге выбор свёлся к двум вариантам: подешевле или покачественнее. Естественно, в итоге приобрели третий вариант :) Спальня в виде ящиков до сих пор стоит в зале, сборку пока не производим. т.к. раз уже делаем спальню, значит нужно обделать всю комнату, а затем уже собирать мебель. Обои. так получилось удалось выбрать "между делом" - увидели, понравились, купили. Потолки выбрали и купили пока к моим родителям ездили. Через пару недель и в Воронеже такие потолки нашли в магазине, что самое интересное до этого их там не было.  С линолеумом, конечно, печально вышло: мало того, что стоит нехило так. так еще мужу пришлось вручную затаскивать его на 14 этаж. В итоге для пола, для стен, для потолка всё есть, радиаторы отопления и окна поменяли, можно бы и приступать к ремонту, но тут появляется оно - всепроникающее "НО". Я всё же убедила мужа, что до начала ремонта нужно не только демонтировать старую дверь, но и поставить новую, так что следующая покупка на очереди - межкомнатные двери. ну и выключатели заодно. 
    В один прекрасный или не очень момент выяснилось, что ванну, по-хорошему надо бы тоже поменять. Пришлось тоже походить, посмотреть. в итоге заказали в интернет-магазине. И вот в чем прикол: цена на ванную значительно ниже, чем в обычных магазинах, но ванна с ручками, ручки оплачиваются отдельно, в итоге цена все равно получилась ниже. но уже не значительно. а чуть. Ванна, соответственно. тоже стоит в зале. Эта комнате у нас потихоньку превращается в хранилице стройматериалов :) Зато в отличие от прошлой квартиры эти стройматериалы можно сложить в отдельную комнату. закрыть дверь и спокойно жить в остальной части квартиры, не спотыкаясь постоянно обо что-то. 
   Бытовая техника. Да, технику тоже пришлось закупать. Причем практически сразу, ибо без нее приходилось питаться тем, что удастся купить в киосках быстрого питания. Благо там, не только гамбургеры и бутерброды продают, но и вторые блюда. Купили мы электрическую варочную панель, духовой шкаф и стиралку (прошлую целенаправленно оставили на старой квартире). Поскольку кухонного гарнитура у нас еще нет, то для размещения варочной панели пришлось сконструировать целую "систему нипель". Вот так это выглядит:

    На старую практически нерабочую плиту (нагрев маленькой кастрюльки воды до кипения продолжается минут 40) уложены 3 металлические рейки, на них 2 основания из пенопласта. а уже на них поставлена варочная панель. рейки нужны во-первых для выравнивания нижней плоскости поверхности, во-вторых. для расширения. т.к. если ставить пенопласт сразу на плиту, то варочная панель не поместится на него по ширине. Духовой шкаф стоит тоже на дополнительных рейках. правда уже на полу и не на кухне, а в отдельной комнате. микроволновка на коробке в спальне. так что приготовление и разогрев ищи у меня происходят в трех разных комнатах :) зато кругов по квартире столько наматываю :) полезно для ножек. Вот так и живем. медленно но верно продвигаемся к началу непосредственно самого ремонта.
    Выбрали правда еще далеко не всё из срочного нужно выбрать межкомнатные двери, мебель для ванной комнаты, окончательно определиться с кухонным гарнитуром и всё такое прочее. К сожалению, в этих сообщениях фотографий мало, я думаю. что фотографии товара с магазина выкладывать смысла нет. а в самой квартире пока мало что меняется. Но в продолжении темы всё уже должно быть более наглядно. Скорее всего. еще один пост будет по общим работам по квартире. а далее уже пойдем по отдельным комнатам.  ну а на этом сегодня пока всё. Всех благ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий