суббота, 9 апреля 2016 г.

Пятничные посиделки. Переезд и прочие события.

  Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек. На календаре пятница и я сноваприглашаю вас на очередные пятничные посиделки. мы с вами давно не виделись, событий за это время накопилось много. Пришлось для этого сообщения даже примерный план набросать, чтобы ничего не забыть. В общем располагайтесь поудобнее и вперед...
  Основное событие, произошедшее в нашей жизни за это время - это расширение нашей жилплощади и переезд. Но здраво поразмышляв (насколько это вообще возможно в ночь-полночь), я решила про переезд написать отдельно. А здесь пока о менее значимых событиях.
  Прошел уже первый месяц весны, а у меня только дошли руки поменять дизайн блога на более соответствующий сезону. В этот раз фон решила выбрать более нейтральным. Соответственно, нужна обратная связь: как вам изменения в плане удобства чтения?
  Ну и в тему окончания месяца два следующих пункта:
  первое - это рукодельные итоги марта месяца. Первый месяц весны в рукодельном плане у меня прошел довольно-таки удачно. Из запланированных 8-ми пунктов рукоделок удалось реализовать четыре (даже можно сказать, что пять, т.к. в пятом совсем чуток осталось).  Я вам уже обещала в прошлый раз много постов о готовых работах, но так получилось, что до переезда либо чуток не успела доделать, либо доделала. но не успела довести до вида. пригодного для фотографирования. По поводу общего поста с итогами марта (аналогично вот этому январскому) не знаю пока, подумаю. Может оформлю, интересно всё же посмотреть на собранные в одном месте готовые работы за месяц. В общем, потом решу.
  И второй пункт. следующий из окончания месяца - это то. что вместе с ним закончился первый квартал  этого года. И значит пришла пора подводить итоги очередного этапа проекта "Наполеоновские планы". Это я как раз-таки успела сделать на этой неделе. И подведение итогов оказалось довольно-таки честным, т.к. сфотографировала текущее состояние проектов еще до переезда, а до 1-го апреля они больше продвинуться не успели.
   Кстати, мне тут начинает казаться , что к концу данного сообщения у меня кроме описания произошедших новостей вдобавок еще сформируется список тем для постов, которые нужно будет написать в ближайшее время.
   Хотя какой-никакой план у меня все же есть. Так м не проще ориентироваться по примерным срокам выполнения моих работ. И вдобавок составив примерный план я с удивлением обнаружила, что мне оказывается есть о чем писать. было бы свободное время. А с ним пока что напряженка еще та. Ни порукодельничать вволю. ни почитать (хотя тут, подозреваю, виновато не столько отсутствие свободного времени, сколько то. что читаемые сейчас книги не самые захватывающие для меня), и фотозадания по проекту "учимся фотографировать вместе" я задолжала. ну да где наша не пропадала, сделаем.
    Ну и давайте я всё же сделаю небольшой обзор того, что предстоит показать.
    Во-первых, я закончила вязать снуд. Связала, сшила и ... не успела постирать до переезда. Сейчас лежит где-то в пакетах. ждет пока доведу его до ума и смогу показать. а то пока я набрасывала черновик для этого сообщения погода за окном успела смениться от "еще холодно носить такой снуд" до "уже жарко носить такой снуд"
   Погода, кстати, эти две недели вообще непонятная была. Теплее чем обычно (у меня вообще март обычно запоминается скорее как зимний месяц, нежели как летний, а в этом году он весенний, правда холодно-весенний). То дождь. то снег, то потепление. Единственное, что можно было по пальцам пересчитать - это солнечные дни. Постоянно какая-то пасмурность и мрачность. Вот только в последние несколько дней настоящая теплая весна к нам пришла.
    Зато под такую погоду у меня хорошо стали вышиваться герберы от Риолис. Их яркие цвета оказались как нельзя кстати в период мрачного межсезонья. В итоге герберы я закончила. Но они пока лежат нестиранные и неглаженные, поэтому пока промежуточное фото для затравки (еще без бека):
 
 И несмотря на всю вышеперечисленную загруженность я начала две новые работы. Первая - это вышивка, которая заменит в списке процессов герберы, а вторая - это вязанный шарф для мужа. Да. понимаю, не сезон, но лучше я "приготовлю сани летом", чем к осени буду спешить успеть закончить до холодов. Кстати, необходимость в шарфе обнаружилась совсем недавно, когда муж переоделся в весеннюю куртку из зимней и оказалось. что горло-то мерзнет. Так что нитки были закуплены, узор выбран. образец связала и .... надолго зависла на этапе стирки образца для последующего расчета петель в готовом изделии, но в промежутке между строительными покупками всё же удалось взять себя в руки и в итоге шарфик все же начала. и уже даже достаточно неплохо продвинулась в нем. В своем рукодельном плане я на него выделила целых два месяца, но полагаю, что справлюсь гораздо раньше. А оставшееся время можно будет использовать для закрытия долгов по остальным процессам.
   Кстати, о рукодельном плане на год. Я недавно составила уже 3-ю его редакцию. В конце года (если не потеряю оригиналы) выложу начальный. конечный и промежуточный варианты. Посмеемся.
  Из культурно-развлекательного: сходили с мужем в кино на "Зверополис". такой милый мультик.. Правда я весь сеанс мучилась вопросом: "кого мне напоминает этот лис?" Так до сих пор и не вспомнила.
    Ну а на этом на сегодня я с вами прощаюсь. До встречи на следующих пятничных посиделках. Всех благ

4 комментария:

  1. обновление блога приятное!!! читать одно удовольствие!!! и зелень глазу отдых!
    поздравляю с переездом!!! обновление жизни всегда на пользу!
    планы они и есть планы, не всегда получаются, но сравнить что хотелось и что смоглось всегда на пользу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем планы еще помогают внутренне мобилизоваться для их выполнения.

      Удалить
    2. вот это точно! напишу и себе задание будто дала, надо сделать и плюсик напротив поставить, что сделала... а в голове все на потом откладываю..

      Удалить
    3. Вот-вот, полностью согласна, пока планы только в голове с их выполнением хуже дело обстоит, чем когда на бумагу перенес.

      Удалить