понедельник, 18 апреля 2016 г.

Хроники одного ремонта. Часть первая. Переезд.

 Как и обещала ранее, начинаю новую рубрику, посвященную ремонту в отдельно взятой квартире. Публикации скорее всего будут с немаленьким запаздываем относительно реальных событий. Поясню почему. Ремонт делается медленно. Во-первых, из-за того, что мы с мужем параллельно работаем, свободными остаются только выходные. Во-вторых, мы живем в этой квартире, поэтому вариант за неделю мы здесь все демонтируем, а через неделю смонтируем новое не подходит, без канализации, электропроводки особо не посидишь. Поэтому информация об изменениях накапливается медленно, затем ее еще нужно привести в удобночитаемую форму и затем все расписать. В общем со вступлением всё. Переходим к сути.
  Итак, событие, за которое я вас просила держать кулачки, наконец-то произошло.  Мы приобрели квартиру побольше. теперь снова ипотека, снова впереди ремонт, причём снова "от" и "до" и самое интересное - это то. что мы снова (непреднамеренно) вернулись в район города, в котором жили на позапрошлой квартире (съемной)
  Впечатления от переезда можно описать одним ёмким словом "Ууух!" Потому как просто в голове не укладывается, где в однокомнатной квартире можно было столько всего распихать (и это еще с учетом того, что почти всю мебель мы оставили покупателям, самое крупногабаритное, что перевозили - это холодильник). В общем кое-как вещи перевезли. Освободились в последний день переезда часа  к 3 ночи. А утро на работу в 5 вставать. Думала не смогу заставить себя из-под одеяла выползти, ан нет, нормально проснулась. 
   А дальше началась очеень радостная жизнь из серии "нашел в каком ящике расческа - радость, нашел в какой коробке сахарница - еще какая радость, нашел теплые носки - во-первых, радость. во-вторых, тепло". так пару дней и жили , пока не появилось немного свободного времени на то. чтобы разобрать коробки и найти хотя бы вещи первой необходимости. В итоге самое нужное нашли, по промежуточным местам хранения распределили, а остальное до сих пор в коробках и пакетах находится.  Почему по промежуточным, да просто у меня сейчас до ужаса мало горизонтальных плоскостей (кроме пола), где можно было бы что-то расположить. Это первая причина. И вторая - это то. что впереди ремонт и ве равно все будет еще не раз переставляться с места на место..
   Кстати, о ремонте. Он предстоит основательный, как в качественном, так и в количественном плане. Руку приложить нужно ко всему (кроме планировки). начиная от входной двери и заканчивая радиаторами отопления. Естественно,  сразу все комнаты отделывать не планируем, до лоджий вообще не скоро дело дойдет. но постепенно постараемся все привести в порядок.
   Все же после отмывки и частичной  отдрайки квартиры жить в ней стало вполне возможно. очень неудобно, но вполне возможно. Постепенно комфорта станет больше, а пока в свободное время я составляю для себя список декоративно-интерьерных вещей, к которым мне предстоит приложить руку: портал для камина, ключница, торшер, сезонная декоративная ветка. И да. теперь у меня есть много свободных стен для моих вышитых картин.
   Ну и напоследок мой новый вид:





Комментариев нет:

Отправить комментарий