понедельник, 13 февраля 2017 г.

Заметки на полях. Плюс один.

    Доброго всем времени суток. Приветствую Вас всех на страничках моего блога. В последнее время вступления мне даются все хуже и хуже. поэтому сразу перейдем к делу и я расскажу как прошла и чем запомнилась мне прошедшая неделя.

     В первую очередь нам удалось существенно продвинуться в ремонте. Спасибо папе за помощь, за неделю успели сделать даже больше, чем первоначально планировалось. Запланирована была только подготовка для монтажа натяжных потолков (сделать весь периметр - разобрать встроенный шкаф и превратить скошенный угол стены в прямой), а дополнительно к этому практически полностью доделали ремонт ещё в одной комнате (покрасили трубы, поклеили обои). осталась как раз натяжка потолков и укладка линолеума. Линолеум, кстати,  тоже весь наконец-то докупили. Мужу снова пришлось тащить 2 рулона на 14 этаж по лестнице (ну не помещается 3 метра в наш грузовой лифт :( ). Из-за того. что разобрали встроенные шкафы квартира теперь напоминает квартиру только-только после переезда, когда вещи вроде начал разбирать, но окончательное место для них пока не нашел. При этом хочется хоть в каких-то местах создать "уголки чистоты" и иногда, к счастью, это даже получается.  Зато за январь вычеркнулась практически третья часть из первоначального списка работ по ремонту. А остальные разделились на две категории: то, что можно успеть до весны. и то. что придется делать уже после установки кухни (читай очень не скоро). Но я, честно говоря, рада, что удалось хоть так продвинуться. Кстати, о кухне: на выходных съездили окончательно определились с дизайном и материалами фасадов, столешницы, фартука, правда с ручками так окончательно и не решили.
          Теперь о рукоделии: всю неделю я упорно пыталась начать новый процесс, и всю неделю я понимала. что начинать что-то новое сейчас не тук уж и охота, поэтому вышивала текущие процессы. Вчера же меня вообще посетило ярое желание еще больше "подтянуть хвосты", а поскольку практически единственным "хвостом", который я смогу подтянуть в ближайшее время является бисерная икона, то сегодня я начала активно ее вышивать. Кстати, неплохо так удалось продвинуться, ещё бы на пару дней такого вышивального запала на неё  и можно было бы хвастаться готовой работой. Но вдохновение у меня штука такая: сегодня одну работу хочу вышивать, а завтра уже к другой тянет.  Я себя в этих порывах решила не ограничивать, поэтому как идет, так пусть и идет. 
         Ну и почему же "плюс один" в заголовке данного поста?  Да просто в субботу стала я еще на годик постарше. Отметили тихонько и спокойно: сходили в кино, съели пиццу в кафе кинотеатра, домой купили вкусный тортик и отсыпались после активного продвижения ремонта. И в предверрии весны добавлю Вам цветочков в ленту (муж подарил на ДР букет роз):

      Фиговенькая фоточка получилась, но это называется "не оттягивай фотографии до ночи". Обещаю. в следующий раз исправиться.
        Вот так шустро пролетела очередная неделя, а тем временем до весны остается всего две недели и два дня. Скоро с крыш начнет капель веселая капель, а на деревьях начнут набухать и распускаться почки. Ждем-с!
        Ну а на этом на сегодня всё! Всех благ!

6 комментариев:

  1. Милана, с днем рожденья! И с рывком в ремонте! Пусть все идет так, как ты планируешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь, Милана! Пусть все бытовые неурядицы поскорее закончатся, а радости и время на любимое рукоделие прибавится!

    ОтветитьУдалить
  3. Миланочка, с прошедшим днём рождения тебя!!! Пусть все мечты обязательно сбудутся, счастья, радости и скорейшего завершения ремонта в квартире!!! :-)
    Я тоже сейчас уже второй год переживаю капитальный ремонт в квартире, которую мы купили с чёрновой отделкой. Работы ооооочень много и только успели залить на кухне и в прихожей новые полы, вставить окна, снести стену и поставили каркас для новой стены. Муж всё делает один и поэтому получается долго. Однако же меня радует перспектива жить в своей квартире и поэтому ремонт нам в радость сейчас. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления и пожелания! У нас отделка не черновая была, но после старых хозяев приходится все переделывать. А своя квартира - это просто отлично, поздравляю вас. У нас прошлая тоже уже своя была, но однокомнатная, там уже вроде привык к определенному уюту, но места, конечно, катастрофически мало было. теперь место в перспективе есть (в перспективе потому как мало еще всяких шкафов, тумбочек, где можно было бы все расположить по своим местам), а уюта пока еще маловато.

      Удалить