понедельник, 27 марта 2017 г.

Сердце от Rovaris. Готовая работа.

       Идейным вдохновителем данной вышивки можно считать Олю. Именно в её блоге я увидела вышитые варежки и вспомнила о своём давнем желании попробовать вышивку меланжевыми ниточками. Вот только уже не помню, что было раньше - покупка мулине или выбор дизайна. Но в итоге мулине я купила при случае в рукодельном магазине. А схема с данным дизайном давно уже дожидалась своей очереди на отшив у меня на ноутбуке. Итогом всего этого стал выбор вот такого дизайна от Rovaris:

 
и покупка 2-х моточков меланжевых мулине ДМС оттенка 4200. Ну а раз экспериментировать, то экспериментировать вовсю. В качестве основы для вышивки я выбрала канву Zweigard, бежевого оттенка с люрексом. До этого на канве с люрексом мне вышивать ещё тоже не приходилось, покупала я её под другой дизайн, но прогадала с цветом (нужен был белый с люрексом), и она ненадолго осела в моей хомячьей норке. 
          Повод для вышивки тоже достаточно быстро удалось подобрать - подарок мужу на день Святого Валентина. Оставалось только закончить что-то из текущих работ и можно было приступать к отшиву сердечка. 
        13 января после окончания сирени от Алисы я сделала первые крестики в данном дизайне. И моё скромное начало выглядело вот так:

       А так работа выглядела через неделю:

      И ещё через неделю:

     А в конце следующей недели у меня закончились нитки. Будете смеяться, но мне не хватило ниток на 49 крестиков.  ДМС меланж в ближайшем небольшом рукодельном магазине не купишь, надо выбираться в магазин побольше, а они все далеко. Но, вопреки первоначальным планам, на следующий день после того как я дошила последнюю ниточку мне удалось добраться до Леонардо, где нужный оттенок, к счастью, был и я его тут же купила. В итоге 6 февраля я дошила работу:


    К сожалению, до 14 февраля оформить данную работу я не успела, подарила мужу в неоформленном виде.  А подбирать оформление будем уже позже совместно.
      В итоге отшив занял 9 дней (из которых в первый и последний день отшито было около 150 крестиков). Работать с меланжем мне понравилось. Такая своеобразная тренировка для мозга: куда направить крестики, чтобы получить красивые переходы оттенка. Люрексовая канва тоже больших сложностей не вызвала. А в копилке законченных за 2017 год работ появилась вторая вышивка (хоть и внеплановая). Теперь хотелось бы попробовать пластиковую канву, но когда случится данный эксперимент - не знаю.
       И еще много фото:






       А на этом пока всё. Буду рада, если тоже вдохновлю Вас на меланж. Всех благ! 

4 комментария:

  1. Миланка, сердечко получилось великолепное! На фото с розами оно просто идеально! Очень рада, что, хоть и косвенно, поспособствовала его созданию. Думаю, раз меланж тебе понравился, будут еще работы, когда придешь в себя и освоишься с новым статусом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Конечно, ещё попробую, тем более зеленый меланж уже купила. Осталось только совсем "малость" - освоиться в новом статусе :)

      Удалить
  2. Миланка - молодец! Красивый дизайн, чудесное исполнение!
    Мне меланж тоже очень нравится, я использовала меланжевые нитки при вышивке салфетки в технике хардангер, тоже красиво получилось...
    Отдельное "Молодец" за фотосессию законченной вышивки, розы сюда прямо просились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Розы как и вышивка праздничные получились: вышивка к 14 февраля, а розы к 8 марта.

      Удалить