вторник, 25 июля 2017 г.

"Георгины" от Риолис. Продолжение процесса.

   Давненько я Вас не показывала свои вышивальные процессы "в процессе". Пора исправляться,  тем более показать есть что. И заодно немного расскажу наши новости. Но сначала о вышивке. Георгины от Риолис:



   Я наконец-то закончила 4-й цветок. Прошлый отчёт был, страшно сказать, ещё в марте и выглядел процесс на тот момент вот так:

     Правда, в оправдание можно сказать, что здесь не один цветок вышит, а полтора (красный георгин, который выступает как подложка розового посчитаем за половину) плюс ещё бутончики и зелень. Так что результатом я всё равно довольна, но хотелось бы закончить эту работу до Нового года. Впереди 5 месяцев и ещё 4 цветка.
       Ну и теперь немного о новостях. Мы с сыном 2 недели погостили в деревне у родителей (отсюда и такие красивые декорации для фото). Сын активно дышал свежим воздухом, а я старалась отдохнуть настолько, насколько это возможно с грудным ребенком. Отчасти благодаря этому продвинулись мои вышивки, одну работу я практически закончила, но в день окончания обнаружила, что в схеме еще бек должен быть (нашла отшив в интернете), а у меня схемы с беком нет, буду теперь искать, а финал работы пока откладывается.  Другую работу думала, что успею закончить, но нет: вышивать бисером на природе не самое быстрое занятие. Но зато в голове немного пересмотрела своё отношение ко многим вещам, в частности к рукоделию, домашним делам, текущему ремонту. Так что теперь "не гоню лошадей, а наслаждаюсь жизнью".  И абсолютно спокойно я начала вышивать ещё один процесс - "Корзину с грибами" от Риолис и скорее всего скоро я вообще наразмножаю процессов ибо хочется и то, и другое. а отказывать себе в этом маленьком удовольствии я не хочу. И, кстати, вопрос назрел: интересно бы вам было, если бы я показала все свои текущие и отложенные процессы в одном посте (аналогично тому, как в прошлом году отчитывалась раз в квартал общим фото) или  только буду постепенно об каждом процессе по мере готовности или крупного продвижения писать?
       И о блоге: я тут во время очередной прогулки с малышом уже набросала план публикаций до конца года (да, видимо, я маньяк планирования), осталось написать, доделать работы, под которые уже "забронировала" публикации и вперед. Вот только планы планами, а в реальности не всё получается как было запланировано. В частности, этот пост должен был выйти на прошлой неделе, но ... не успела. Так что в будущем, я постараюсь раз в неделю появляться  в блоге, но форс мажоры никто не отменял. Ваши блоги я тоже регулярно читаю,  вот только комментирую редко, за что прошу простить.
         И ещё одну мысль написать хотела, а пока писала пост раза три про  неё забыла и столько же вспомнила:  всё-таки есть определенный плюс в нечастом показе работ. Хочется показать их не абы как, а красиво представить. Хотя может это и не столько с редкими публикациями связано, а с тем, что я инстаграмма насмотрелась. Как бы то ни было, постараюсь в будущем радовать Вас более интересными фото.
        Ну и напоследок снова возвращаемся к Георгинам. Ещё фото:
       


 А тут я периодически вышивала

 Крестики поближе:

       
  И общий вид уже без декораций:

   На этом на сегодня всё! Всех благ!

4 комментария:

  1. Милана, я за показ работ и по отдельности, и оптом! Наслаждайся летом и умножай процессы до желаемого количества - ты шьешь для своего удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я вот тоже подумала, что надо иногда и отходить от планов, и хотя бы в хобби побыть спонтанной. Хотя, с другой стороны, определённое следование плану всё же есть, ведь в большинстве своём я начинаю уже ранее запланированные процессы.

      Удалить
  2. Миланочка, молодец! Георгины распускаются, уже экватор! До Нового Года должна точно уложиться... И фотографии очень красивые!
    Я тоже считаю ,что такое рукоделие, как вышивка, целиком зависит от вдохновения. И иногда можно себе позволить вышивать то, что хочется и сколько хочется. А потом откладывать до новой волны вдохновения... Пусть твоё вдохновение приходит к тебе вновь и вновь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просматривая фотографии своих прошлых процессов вспоминаю эмоции и чувства, с которыми они отливались, и понимаю, что раньше больше в них души вкладывались. А постепенно, все это стало все больше походить на конвейер "вышил - сфотографировал - отчитался на нескольких форумах и в блоге" и снова новый круг и хочешь успеть больше и больше. А в жизни то ещё, кроме этого, сколько сторон! В общем, решила пока уйти с одного форума, коллектив, с которым начинала общаться практически полностью сменился
      и никакого заряда вдохновения от выставления фото сейчас не получаю. А на форумах, где получаешь эмоциональную
      отдачу после выставленных фото - останусь. А на них неважно сколько у меня процессов "в процессе" и когда я по ним отчитываюсь. В блоге тоже могу писать о чем захочу без привязки к конкретным датам. Я всё же буду стараться писать здесь хотя бы раз в неделю, а с учётом такой частоты постов мне до конца года есть о чём Вам рассказывать и что показывать. Так что перехожу в режим "релаксации" и стараюсь по максимуму получать удовольствие от текущего положения дел. В общем получился скорее не ответ на комментарий, а продолжение поста, но с учётом того, что сейчас я посты пишу за несколько заходов, то забыть что-то дописать, думаю, простительно.

      Удалить