суббота, 22 октября 2016 г.

Пятничные посиделки. Первый снег в городе.

  Приветствую всех на очередных пятничных (плавно перетекающих в субботние) посиделках. Вот и нас коснулась своим пока еще несмелым касанием приближающаяся зима. Вчера уже падал первый снег. Он практически не долетал до земли и порой даже непонятно было: то ли это снег. то ли дождь. Но всё же это был снег, а это значит. что зима неумолимо приближается. Поэтому давайте сегодня угостимся вкусными и согревающими напитками.

  А я пока расскажу вам о произошедших за эту неделю в моей жизни событиях. Вперед....
   Оглядываясь на прошедшую неделю каких-либо значительных событий не вспоминается, Зато перебирая в памяти прошедшие дни. понимаешь. что оказывается даже есть о чем и порассказать.
     Начнем с ремонта. Вот странная вещь с ним наблюдается: вроде простое дело какое-то предстоит, а за какое из этих простых дел не возьмешься в нем обязательно обнаружится какая-либо заковырка. которая не даст спокойно жить и значительно затянет по времени его реализацию.. Начали в ванной устанавливать душевую колонну для тропического душа. Примерили её. оказалась низкой. Надо удлинять. И сколько времени как вы думаете у нас занял поиск нужных трубочек для удлинения? Полтора дня ! (Полтора выходных дня, Карл!)           И так практически во всем. Но все же в итоге с грехом пополам за неделю удалось сделать следующее: установлена душевая колонна. отложена замена светильников до покраски потолка. отбиты бетонные плинтуса (как сегодня выяснилось зря!) и проведен первичный осмотр "поля боя" в виде потолка под покраску. В общем очень медленно. но верно продвигаемся. Хотелось бы, конечно, побыстрее. Очень бы хотелось! Но пока так.
       Ну а теперь перейдем к более приятным вещам. Несмотря на катастрофическую нхватку времени (интересно с чего бы вдруг? ) ) потихоньку удается реализовывать свои месячные рукодельные планы.  Не все. конечно, и не в полном объеме, но все же.  В маминой помаде вышито уже 2/3 работы, в Нарциссах постепенно дошивается второй за этот месяц оттенок. очень ххочется уменьшить количество своих "долгоиграющих" процессов хотя бы еще на один, а в идеале и на два. Поэтому на другие процессы пока совсем не отвлекаюсь.  Правда это не мешает мне присматривать очередные хочушки. Теперь в список "хочушных" дизайнов добавились "Волшебный фонарь" от фирмы Овен:
  И "Зимняя сказка" от Чудесной иглы:

  Видимо, так на меня начинает действовать приближающаяся зима и Новый Год.. Кстати. до 31 декабря осталось всего ровно 10 недель (учитывая, что пост опубликуется уже в субботу). Надо потихоньку начинать готовиться. 
   Ну а пока за окном еще осень, темнеет уже рано и на улицах загораются вот такие тоже волшебные фонари

 А через полчаса после этого фото с неба начинает срываться первый в этой осени снег. И вроде бы мозг понимает, что уже вторая половина осени, и пора бы уже. Но всё равно ловишь себя на мысленном вопросе: "как уже?" и выглядишь удивленным примерно как вот этот кот:
  На этом на сегодня бду закругляться. Желаю вам хорошей погоды и исполнения всех задуманных планов. До встречи на следующих пятничных посиделках. Всех благ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий