среда, 30 ноября 2016 г.

Мечтательно-уютное (сочинялки).

   Навеяно прогулкой по парку, написано около недели назад. но перенести в блог руки дошли только сейчас.
   Ноябрь. Странный месяц. От красок осени уже не осталось ни следа, а красот зимы ещё ждать и ждать. Уже скоро, когда перекидной календарь оставит единственную страницу с последним месяцем уходящего года, начнутся предновогодние хлопоты. Они дарят счастье ожидания чуда и радость подготовки к нему. А пока.... Пока за окнами ночами завывает ветер, а днем серость окружающего пейзажа навевает депрессию. Межсезонье... Ещё не там, но уже и не здесь.
     И вот ты возвращаешься домой. Идешь по слегка заснеженному парку, по обледенелым дорожкам.



       И складывается впечатление, что пронизывающий ветер хочет унести с собой все обрывки воспоминаний о теплых летних днях. А на подходе к дому уже включаются фонари. Но ещё не вечер, а только сумерки. Но эти сумерки не приятно - июньские, когда кажется, что теплый воздух буквально обнимает тебя за плечи, а промозгло-ноябрьские. Но даже в эти унылые моменты есть время для мечтаний. И ты мечтаешь. Мечтаешь о том, что придешь в теплую квартиру, оденешь любимый "плюшевый" халат, пройдешь на кухню, заберешься с ногами на стул и будешь пить свой любимый чай с вкуснейшим маминым вареньем.  На кухне светло и уютно, на стенах обои в любимой цветовой гамме, на окнах занавески в тон. Всё чистенько, удобно и подобрано с любовью.  И ты сидишь, пьешь чай, и понимаешь, что счастье - вот оно, вот в таких незаметных, на первый взгляд., моментах.
      А пока.... Пока на кухне ждут полуободранные стены, отсутствие мест для хранения чего-либо, "система нипель" в виде нагроможденной на старую плиту варочной панели и практически полное отсутствие такого желанного уюта.


Но ведь однажды он появится? И пусть попивать чаёк в таком милом интерьере ты будешь не этим ноябрьским вечером, а , например, февральским, ощущение радости и счастья  от этого меньше не станет. А, возможно, даже будет и больше, ведь сейчас ты учишься ценить все эти милые мелочи, которых пока нет. А февраль тоже то еще противное межсезонье. Так что ещё обязательно попьем чайку с маминым вареньем на уже обустроенной и уютной кухне....

2 комментария:

  1. Ой, мне так откликнулись твои мечталки-сочинялки. Особенно сегодня на себе прочувствовала, как "пронизывающий ветер хочет унести с собой все обрывки воспоминаний о теплых летних днях".
    Желаю ускорения в приближении к уюту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Иногда нападает на меня графоманство :)
      И за пожелания отдельное спасибо. Красоту и уют дома с марта не видела (как переехали так и живем в ремонте).

      Удалить