пятница, 19 мая 2017 г.

Заметки на полях. Немного моих новостей.

   Доброго всем времени суток. Пока малыш не устраивает сольный концерт, выбралась к вам пообщаться, поделиться новостями. Вперед...
    Хоть новостей и много, но осветить их придется достаточно сжато. Малыш подрастает, скоро ему уже исполнится 2 месяца, а я потихоньку начинаю входить в прежнюю колею жизни. Всю бюрократическую часть мы с мужем уже провернули (от получения свидетельства о рождении до получения гражданства), осталось записаться на очередь в детсад и получить постоянный полис ОМС. Сильно помогло то. что сначала у нас бабушка гостила (моя мама), потом муж в отпуске был 3 недели, так что переходный период от семьи в 2 человека к семье в 3 человека прошел относительно легко. Сложнее всего было морально перестроиться на изменившийся ритм жизни.
       Я не знаю, будете ли вы удивлены или нет, но при всем при этом мы продолжаем делать ремонт. Естественно получается наааамного медленнее, но тем не менее расскажу что успели сделать:
        - нам выровняли стены в коридоре и кухне, причем если в коридоре основное неудобство заключалось только в наличии постоянной грязи от шпаклевки и штукатурки, то в кухне это осложнилось тем, что на время работ отсоединяли мойку и выносили всю немногочисленную мебель. В итоге в зале не протолкнуться от всего, на кухне пока работает штукатур ничего не приготовить, а чтобы помыть хотя бы вилку идешь из зала в ванную, 8 метров туда, 8 - обратно, такой километраж по квартире в итоге наматываешь :) И так почти неделю. Но благо не только хорошее. но и плохое когда-то заканчивается в итоге стены привели в порядок (теперь относительно ровные) и смогли перейти к следующему пункту;
      - раскатали линолеум в оставшихся комнатах: кухне и коридоре. Теперь по всей квартире полы имеют приличный вид.
       - нам привезли и собрали встроенный шкаф (в коридоре). Единственное "но" - двери с заказанным цветом оказались низкого качества (сильно царапаются), поэтому двери перезаказали в другом цвете, а пока шкаф стоит без них. Но пользоваться им уже можно, поэтому из зала убрали развешенную по стене верхнюю одежду, обувь в коробках, до этого оттуда уже убрался линолеум, так что комната теперь практически перестала напоминать "базар-вокзал". Правда сейчас мы там мажем обои перед поклейкой, так что до идеального порядка комнате все же далеко.
        - ну и в продолжение предыдущего пункта - мы начали клеить обои. Оклеили примерно половину коридора и перешли к кухне. Перескочили из-за того, чтобы к моменту сбора кухонного гарнитура обои в самых труднодоступных местах уже были бы поклеены и не пришлось бы повторно разбирать шкафы для поклейки. В итоге на сегодня осталось полторы стены. На выходных обещали уже привезти кухню, а сборка будет на следующей неделе (если снова что-то не помешает).
        Теперь о рукоделии:  за это время удалось закончить одну работу (показала в предыдущем сообщении). А, вдохновившись проектом на Ютубе " Апрель - месяц стартов", начала два новых процесса. Первый - это Клейтоновская осенняя миниатюра (из моих вышивальных планов на этот год),

а второго дизайна в планах на этот год не было, но наборчик давно уже лежит в закромах, так что пора и его вышить. Это "Собачка и енот" от МП-Студии:
     Кроме этого, я со страшным скрипом пытаюсь дошить крыжовник от Алисы, который начала ещё в роддоме. Он у меня запланирован в майский финиш и я подгоняю себя, чтобы успеть. Если бы не это, то начатая работа ещё бы долго вылёживалась в шкафу. 
       Из крупных работ потихоньку подрастают Георгины, а оба Хаеда я пока отложила. Хотя вместо Георгин можно было бы взять в работу Нарциссы, там практически столько же осталось дошить, а переносить ещё раззз в следующий год их не хочется. Но посмотрим, может позже отложу Георгины и примусь за Нарциссы.
        Ну и я ещё вернулась к вязанию. Сейчас вяжу (вернее начала, ошиблась в одном ряде, теперь надо распустить этот ряд - и вот уже месяц как "воз и ныне там") салфетку крючком и боди для малыша спицами. Что получится, обязательно попозже покажу. 
         Кстати, я тут потихоньку пишу очередной "ремонтный" пост. Так что ожидайте. (это в качестве небольшого анонса) Ну и в дальнейшем буду стараться публиковать посты как минимум раз в неделю.
          Ну и напоследок немного нашей холодной весны (первый раз увидела как цветет дуб):

     А на этом на сегодня всё. Очень жду ваших комментариев, задавайте вопросы. если они есть, с у довольствием на них отвечу. Всех благ!

4 комментария:

  1. Вопрос первый - почему МП студия бурундука енотом обозвала?))))))
    Вопрос второй - ты когда всё успеваешь? Я вот вышивку даже в руки не успеваю взять. Не то чтобы посидеть с ней.
    А у вас детка да еще и ремонт...
    Чувствую себя неполноценной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а и правда бурундук :) У производителя правильное название, это я неправильно написала. А по поводу времени: старсь вышивать пока сына укачиваю, в остальное время тоже даже взяться некогда. У меня после родов такая послеродовая депрессия была, что старалась отвлекаться любыми доступными способами, вот и вышивала.

      Удалить
  2. Миланка, ты умничка, что находишь время на рукоделие, чтобы восстановиться после родов и привыкнуть к новому укладу жизни даже на психологическом уровне, мелкое рукоделие - самое то! Здорово, что месяц стартов и тебя вдохновил! Начиналки очаровательные! Цветущий дуб впечатлил, желуди видела, а вот такую красоту - никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вдохновил то он меня ещё в апреле, а вот руки дошли достать и начать процессы только в середине мая. А вообще хочется ещё парочку процессов начать, но куда? И так более-менее активно получается только пару-тройку работ вышивать.

      Удалить