среда, 7 июня 2017 г.

"Крыжовник" от Алисы. Готовая работа.

    Доброго всем времени суток! Я сегодня принесла показать свой "майский" процесс. Это небольшой дизайн от Алисы под названием "Крыжовник". И это вторая работа в моей практике когда по окончанию процесса я испытываю облегчение от того, что "слава Богу, что закончила". Первым дизайном была салфетка с ирисами от Пермин, но там меня напрягала необходимость вышивать с идеальной изнанкой и порой частая смена цветов. Но вернемся к крыжовнику.
        Вышивать данный процесс начала ещё в роддоме. И пожалуй это и то, что в итоге результат получился достаточно-таки неплохим, и явились двумя основными плюсами данного набора. От остального буду сейчас не очень долго, но упорно плеваться.
     Частую смену цветов, пожалуй, простим. Сложно при таком размере и такой разнообразноцветной  картинке обойтись без этих 5-6 крестиков каждым цветом. Но иметь в виду данный момент всё же будем.  Далее бек. 9(!) цветов бека. Причем цвета на три количество бека можно было бы вполне сократить без особого ущерба для итоговой картинки. И это бек весь дробный. И это на 18-й аиде. Плевалась, плевалась долго и это при том, что к беку я в принципе достаточно лояльно отношусь.  Размер канвы опять-таки обусловлен размером работы, но всё же такой маленький кусочек особо никуда не заправишь, а на руках вышивать я не любитель. 
             В итоге в роддоме я отшила буквально крестиков 30-50 и отложила эту работу. Дома же, закончив "Туман над рекою", задумалась над тем какую же работу мне финишировать следующей. Выбор на тот момент был небольшим: либо крыжовник, либо фрукты-пинкипы. Но фрукты я решила засчитать как одну работу (а там три небольших дизайна), так что к концу месяца никак не успевала. Решила продолжить крыжовник.  Вышила ещё немного и пришла в ужас: "Мама родная, как же его вышивать? Эту мешанину." Но подумала-подумала (инженер я все же или кто?) и придумала: разбила весь дизайн на отдельные маленькие элементы, их получилось 11: 5 ягод, 5 листиков и стебель. Кроме этого помним про 9 цветов бека. И решила на отшив каждого элемента дать себе 2 дня и по одному дню на каждый цвет бека. Отсчёт начала с первого мая (а поскольку продолжать отшив начала позже, то пришлось  немного подогонять свой план). Конечно, я часто отставала от запланированного, но все же с таким дроблением процесса мне вышивать было намного легче. И в итоге данную работу я закончила... и выдохнула со спокойной совестью: т.к., во-первых, я все же дошила данный дизайн, а, во-вторых, я успела сделать "майскую" работу. 
          Впечатления же о комплектации набора вполне себе положительные. Правда одного цвета (тёмно-зелёного) осталась одна ниточка из пасмы, но всё же хватило. Канва средней мягкости, на пяльцах шить было бы идеально, но у меня нет пялец такого небольшого размера. так что пришлось на руках.  Ну и собственно сам результат:







         
    И немного о декоре фотосессии. Просто так результат показывать не хотелось, хотелось как-то красиво преподнести. Ну и пока я собиралась выкроить время для того, чтобы постирать и погладить готовую работу, на улице уже отцвели кустарники, возле которых планировалась фотосессия. Пришлось заменить пионами и комнатными съемками. Да и с пионами тоже дотянула уже чуть ли не до последнего, цветы купила ещё позавчера, а сфотографировать удалось только сегодня утром, завтра уже, наверное, цветы облетать начнут. Зато пахнут обалденно. И второе, фон на фото - это моя новая кухонная столешница, думаю её ещё часто вы увидите на постановочных фото. Ну и раз уж уже речь зашла о кухне, то для затравки фото почти собранной кухни (и цветочки):

            На этом на сегодня всё. Всех благ!

4 комментария:

  1. Миланочка, крыжовник красив, реалистичен, эти цветовые переходы... - за них можно "простить" и мешанину, и 9-цветный бэк, ведь главное - результат! Поздравляю с окончанием вышивки!
    Да, и с новой кухней тебя, желаю тебе на ней неиссякаемого кулинарного творчества!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ручки уже чешутся на кулинарные творения, но сначала надо всё почистить в ящиках от опилок, разложить всё по этим самым ящикам, а потом уже и за творения приниматься. Правда маленькое сопящее чудо особо разогнаться в кулинарно-уборочном порыве не дает :)

      Удалить
  2. Мила, с готовой вышивкой и кухней!

    ОтветитьУдалить