четверг, 1 июня 2017 г.

Трилогия "Меч без имени" Андрей Белянин

    К сожалению, пока катастрофически не хватает времени писать подробные посты о прочитанном за месяц, поэтому в ближайшее время буду писать об отдельных книгах. относящихся к категории "n-цать книг, которые необходимо прочитать всем" или просто об относительно известных произведения.
       Сегодня поговорим об Андрее Белянине и его трилогии "Меч без имени".

      Я ни разу не профессиональный книгокритик, здесь я высказываю только своё мнение о прочитанном. И для тех, кто не любит читать много букв :) (интересное уточнение в посте про книги) сразу скажу: книги хорошие, но... я разочарована. Разочарована тем, что ожидала намного большего. Книги эти когда-то мне очень сильно расхваливал коллега по работе. Но то ли вкусы у нас все же немного различаются, то ли я стала слишком взрослой опытной для такой литературы, но всё же для меня самыми лучшими произведениями Белянина стал цикл "Тайный сыск царя Гороха".  Поэтому перечитывать в ближайшее время я его не буду, а то вдруг тоже разочаруюсь. Пусть останется в памяти таким, каким он был воспринят мною в уже далеком 2014 году.
      Аннотация к серии:
     Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа. Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Вместе они одолевают злых ведьм и коварных монахов, спускаются в ад и находят новых союзников — чертей. Чего только им не суждено было пережить! Неизменный юмор и отвага ведут их к цели — злой колдун будет уничтожен.
     Во втором романе трилогии тринадцатый ландграф Меча Без Имени вновь вступает в схватку со Злом. Шумно и весело крушит он злодеев, легко и быстро находит друзей, даже богиня красоты спускается с небес к нашему герою…
    В заключительном романе трилогии о тринадцатом ландграфе Меча Без Имени лорд Скиминок вступает в противоборство с самим владыкой ада Люцифером и… конечно же побеждает! С шутками и прибаутками шумная компания свирепого ландграфа воцаряет в своем многострадальном мире мир!

     Ну так вот, книги хороши. В них много юмора и их приятно читать. Данный цикл был у меня в планах на прочтение еще в прошлом году (кстати, из этого списка прочла совсем немного). И вот пока лежала в роддоме в ожидании своего чуда (а лежать вместо запланированных трех дней до родов пришлось 10) решила "когда, если не сейчас начать читать?" Начала. Первая книга и начало второй уложились как раз в эти 10 дней, а дочитывала серию уже с сопящим под боком сыном. И это главное впечатление у меня от этой серии. Ну а если отключиться от личных эмоций, то если бы не мои завышенные ожидания серия мне очень понравилась бы, а так просто понравилась. В любом случае, я бы Вам посоветовала почитать данные книги, если Вас накрывает хандра или просто хочется беззаботно посмеяться

Пы.Сы. А у меня тут книжная проблема нарисовалась из серии "пока не вспомню, не усну". Лет шесть назад на либрусеке читала книгу, название не помню, о чем книга не помню (прямо Гадя Петрович Хренова какая-то получается), но книга оставила очень приятное впечатление. И что-то там было про тетушку/бабушку в названии, лестницу и яблоки. В то время я была зарегистрирована на демиарте и тоже вела там подобие блога, возможно там об этой книге писала, но сейчас я не помню ни логина, ни пароля от этого ресурса, зарегистрирован был на почту, которой давно не пользуюсь. А руки не дойдут восстановить это все. И вот уже месяц пытаюсь вспомнить что за книга :)

     Ну а на этом на сегодня всё! Всех благ!

4 комментария:

  1. День добрый! Помнится читала этот цикл лет в 15-20, тогда нравилось, сейчас даже не хочется перечитывать, слишком просто. Самое теплое воспоминание о книге "Моя жена - ведьма", там были напечатаны стихи Белянина, они-то мне нравятся и спустя время. Правда сборник так и не купила.
    Еще из подобного нравился цикл "Трое из леса" Юрия Никитина, но до конца не дочитала, пресытилась раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да. Наверное, каждой книге свое время. Я когда прочла "Старик и море" четко понимала что причитала именно в тот самый момент времени, когда смогла её (книгу) прочувствовать. А здесь получилось не вовремя. Зря так долго откладывала.

      Удалить
    2. Ооо... У меня так получилось с 20 тысячами лье Жюля Верна, очень пожалела, что не прочитала ее лет в 13-16, тогда бы от нее осталось просто огромнейшее впечатление, а сейчас... Все эти скаты, рыбы, стеклышки... тут помню, тут не помню, тут лень смотреть интернет.

      Удалить
    3. А я Жюль Верна вообще не читала, теперь уже видимо буду восполнять пробел, читая сыну, когда подрастет.

      Удалить