среда, 28 июня 2017 г.

Хроники одного ремонта. Детская.

     Сегодня продолжу рассказывать о нашем ремонте. И на очереди детская.
     Первоначально это была самая самая нормально отремонтированная комната в квартире. Сама комната небольшая, около 9 кв.м. расположена рядом с ванной и с/у. поэтому первоначально зайдя в комнату я думала, что это кухня. Выглядела комната при покупке вот так:

    Естественно, первым этапом ремонта, как и во всей квартире стала замена радиаторов отопления и окон, в этой же комнате еще дополнительно пришлось остеклить лоджию, т.к. она единственная была не застеклена.








   После этого комната долго использовалась в качестве склада и мастерской. Ну ещё правда дверь межкомнатную заменили вместе с остальными дверьми. 
     И еще такой момент: небольшая часть стены (над дверью и до угла) выполнена была не из кирпича или плиты перекрытия, а из чего-то типа гипсокатона, причем досаточно старого. В итоге эту стену мы разломали и сделали на её месте такую же, только более усиленную металлическими профилями.


     Кстати, в детской очень долго у нас микроволновка стояла, еду из кухни носили греть через полквартиры.
    Выйдя после Нового года в декрет я принялась за не очень активное обдирание обоев. Меня правда быстро остановили,"нечего пылью дышать". В итоге к февралю я уже серьезно психовала на тему "через полтора месяца рожать, а ребенку комната не отремонтирована". Но затем здраво подумала, что и в зале сможем разместиться и успокоилась. Помощь пришла в лице моего папы, который в феврале приехал помочь с оштукатуриванием угла в коридоре, а попутно доободрал все старые обои и покрасил батареи. Мне в силу моего тогдашнего положения такие работы было сложно выполнить, а у мужа, приезжавшего вечером с работы банально не оставалось времени.

     За три вечера муж с отцом поклеили обои, а через пару дней муж раскатал линолеум и комната приобрела вполне себе жилой вид:



   На обоях изображен Винни Пух с пятачком, муж, когда выбирали, хотел именно советского Винни Пуха. Обои такие нашла случайно, даже и не знала, что сейчас есть такая техника "арт-панно на обоях", думала, что это отошло вместе с фотообоями, но, видимо, все развивается по спирали. Кстати, в такой же технике у нас будут обои в зале, естественно, с другой картинкой и выполнена она будет не на одной полосе обоев, а на трех. Но вернемся к детской. Собрали кроватку для малыша:


  Затем последовал второй этап натяжки потолков в квартире, который захватил и детскую. 
  Два вечера собирали люстру. начала мы, наверное, месяц её искали по всем магазинам города, а потом два вечера собирали.


   В итоге в роддом я уехала только с неповешенной тюлью и шторами в детской и ненамытой комнатой. Впрочем, муж с этими недоделками справился в моё отсутствие. 
   В итоге сейчас комната выглядит вот так:






   Отдельно хочу рассказать про стол. Покупая диван в зал, мы еще соблазнились на раскладной журнальный столик. Когда диван привезли и собрали, муж сказал, что столик купили зря, ибо если еще и его поставить, то занятой оказывается примерно половина площади комнаты. Будем думать, куда ставить, кода очередь дойдет до ремонта зала, - решила я. Приезжаем с малышом из роддома и понимаем, что вот та маленькая площадь над ящиками сбоку от кроватки никак не подходит для пеленания (как мы неопытные раньше думали). В итоге вечером муж быстро собирает этот журнальный столик и теперь он у нас используется как пеленальный. Так что о покупке нисколько не жалеем, очень выручил. 
       Ну и теперь для сравнения было/стало:



   На этом на сегодня всё. Всех благ!



2 комментария:

  1. Миланка, получилась очень уютная и теплая комната! Малышу в ней комфортно, я не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить