четверг, 22 июня 2017 г.

Заметки на полях. Май и июнь в фото

   Доброго всем времени суток. Совсем некогда писать в блог, но стараюсь все же выкроить время. Сегодня будет немного необычный фотоформат заметок с небольшими описаниями. Вперед...

      Буду неоригинальна, но очень невесенняя весна наконец-таки закончилась и наступило лето. Вчера и сегодня вполне даже себе летняя жара на улице стоит.


    А мы гуляем.  Мне, типичной домоседке гулять без определенной цели пока тяжеловато, поэтому периодически фотографирую то, что попадается по пути
   Например уже зазеленевшие деревья.  И когда только успели? Состояние почек я вообще в этом году как-то пропустила, то голые ветки, то уже бац и листья.


    Из-за затянувшейся весны все так быстро отцвело. Махом и скомкано цвело всё, начиная от ландышей и заканчивая пионами. Вшух ... и нету.

    Приступила-таки к вязанию, начала вязать комбинезончик для сына (с учетом того, что пряжа теплая, то на вырост). От спиц просто кайфую. И заодно купила еще набор спиц для вязания перчаточно-носочных изделий (5 спиц в комплекте)


   А для крючка прикупила вот такие симпатичные ниточки.  Довяжу нынешнюю салфетку и можно приниматься за них.


    Сынуля подрастает. Уже радует нас своей беззубой улыбкой. К сожалению без небольших проблем со здоровьем не обходится, но мы стараемся справиться.


  Привезли кухню. 


  В зале снова базар-вокзал. Сразу вспоминается анекдот:
- В чём секрет порядка в двухкомнатной квартире?
- В том, что она трехкомнатная. 
Так и у нас :)

    Обои практически поклеены, можно собирать кухню. (Как же неудобно было жить неделю с тарелками на подоконнике, т.к. старый ящик для посуды уже сняли, а новый еще не повесили)
  А тем временем пришел мой заказ - бисерные панельки от Тэла Артис. Теперь осталось подобрать бисер и можно приступать.
  Снова гуляем, а в квартире тем временем устанавливают кондиционеры.
     А мне тем временем надоели текущие процессы, решила начать парочку новых. На фото дизайн "Коттедж хранителя замка" от Heritage.


   И снова гуляем. Теперь уже втроем с мужем. Чем не замечательный выходной летний вечер?
Ну почти... почти собрали, осталась мелочевка на один день работы и все никак.

   Зато шкаф в коридоре полностью готов, еще бы выбрать время и доклеить обои.

  Не забываем, что на улице лето, подкрепляемся витаминами. Правда мне из этого салата можно только салат и укроп... а так огурчика хочется :)
   Ну и побаловать себя тоже хочется. Тортик испекла,на фото правда полуфабикатная версия (еще сверху корж будет). И опять-таки весь торт мне нельзя, кусочки апельсина откладывать приходится, но все равно вкусно. 
   В общем это то, что успела сфотографировать. В итоге планов на всё куча, времени - с гулькин нос. Но свой нос стараюсь не вешать и потихоньку успеть объять необъятное.
    На этом пока всё. Всех благ!

3 комментария:

  1. Миланочка, ты большая молодец, что при наличии этих маленьких ножек и беззубой улыбки)) умудряешься столько всего сделать, жить полноценной жизнью, дышать полной грудью, радоваться ярким краскам и строить планы. Пусть каждый новый день радует тебя, нет, ВАС ВСЕХ, всё больше и больше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Но на самом деле умудряюсь я сделать очень немного из того, что хотелось бы. Иногда не успеваю, иногда к моменту появления свободного времени уже устала как лошадь, а иногда просто "не с той ноги встала" и не хочу. Радует, что последняя причина все же редко бывает, так что живём :) Зато стараюсь приучить себя гордиться даже маленькими свершениями из запланированных глобальных и не очень дел. Сегодня, например, наконец-то разобрала наш временный стеллаж с посудой, посуду в кухонные ящики, стеллаж на лоджию. В итоге ужин только поставила готовиться, но зато успела и с малышом погулять полтора часика, и в зале освободить место от стеллажа (пойти все же что ли протереть подоконник и повесить тюль?) ну по факту я уже сделала вывод, что самое главное здоровье, лад в семье и желание что-то делать. Все остальное прилагается к этому.

      Удалить
    2. Полностью с тобой согласна!)

      Удалить