понедельник, 23 октября 2017 г.

Заметки на полях. Межсезонье.

   Доброго времени суток! Пролетели ещё две недели *хотела написать я, но полезла проверить и оказалось,  что с прошлых заметок прошла всего неделя. Но тем не менее она оказалась очень насыщенной на различные события, поэтому пока есть время запишу всё.



    Скоро Новый год и пора к нему начинать готовиться! "Чепуха, ещё больше, чем два месяца впереди, рано!" - скажете Вы. В отдельных моментах я готова с Вами поспорить. Например, рукодельницы начинают готовиться к Новому году намного раньше того времени, когда землю укроет первый снег. И это понятно - рукодельные подарки и украшения требуют много времени для создания. Но каково же было моё удивление, когда на прошедшей неделе я зашла в Фикс Прайс и обнаружила там уже в продаже полный ассортимент новогодней атрибутики. Эх, я помню времена, когда первые игрушки/украшения/сувениры подобного рода появлялись в магазинах в начале декабря. И, я считаю это правильным. Конечно, ожидание праздника - это тоже очень приятная вещь, но за 2,5 месяца до самого события - перебор! Причем главная проблема в том, что когда народ начнет уже-таки серьезно подготавливаться к Новому году основной ассортимент товаров будет раскуплен. Так что я решила не дожидаться, а прикупить понравившееся сразу. И вот мой улов:
    
   На первом фото, кстати, сфотографирована подставка под горячее. Посмотрела я на неё, подумала и решила: "Чем не фотофон в новогоднем стиле?" Тем более за 50 рублей  (6 штук). А вообще-то шла туда целенаправленно за контейнером для стирального порошка, а то уже полгода собираемся купить и всё никак. Купила, довольна.
    На обратном пути заметила открывшуюся на месте аптеки новый магазин-пекарню. Приятно. Аптек у нас вполне хватает, а такие магазинчики - не так уж часто встречаются. Купила на пробу два пирога - с вишней и с мясом. Вполне себе ничего оказались.

   А сегодня дома уже собственноручно приготовленный пирог с ежемалиной. Тоже вкусняшка!
   В прошлом году 21 октября уже срывался первый снег. Нас пока погода балует, но по заверениям синоптиков скоро уже полетят первые белые мухи. А береза под окнами уже простилась с половиной своего осеннего наряда.

     В квартире продолжается ремонт и на прошлой неделе он, в основном, был посвящен обдиранию старой краски с батарей, окрашиванию их заново и уборке комнаты от этой вездесущей мелкой пыли от краски. Справились, можно выдохнуть и дальше клеить обои.
       С ребенком закончили ходить на массаж в поликлинику. Со всеми сборами это отнимало около 3-4 часов в день.  Теперь будем ждать результатов.
       Зато неделя была богатой на события в рукодельном плане. Во-первых, я закончила Грибное лукошко от Риолис. Во-вторых, начала наконец-таки бисерные розы от Паутинки. Фото подготовки:
В-третьих, я тут подумала-подумала и поняла, что собачка с бурундуком от МП-студии, которых я сейчас вышиваю - это же практически символ наступающего года, так что надо дошить этот дизайн  к Новому году. Да и вообще постепенно начали вырисовываться вышивальные планы как на остаток этого года, так и на следующий.
    На этот год даже, пожалуй,  оглашу:
- довышивать Георгины от Риолис;
- довышивать "Собачку и бурундук" от МП студии;
- вышить елочный шарик от Жар-птицы;
- довышивать ещё один лист в Водолейке.
Думаю, за чуть более чем два оставшихся месяца я с этим справлюсь.
      Кроме этого две картины я уже отдала в багетку на оформление. Кстати, с удивлением поняла, что в этом году - это первые картины, которые я оформляю. Хотела отдать больше, но остальные вышивки планировала отдать в другую багетку, а в неё до закрытия попасть не успела. Так что пока только две.
      Зато как классно было выехать в центр города (не по магазинам/поликлиникам и прочим приблудам) накрашенной, с уложенными волосами, в ботинках на шпильке (впервые за полтора года), прямо аж "белым человеком" себя почувствовала. 
      Ну и на этой приятной ноте подведу недельные итоги, что же мне удалось сделать из моего списка осенних планов:


14. Продолжить искать для себя удобный способ организации хозяйства - тестирую выведенную систему
28.Натереть морковки в заморозку - два пакета заморозила
43. Дошить Грибное лукошко от Риолис - готово
45. Начать бисерные розы от Паутинки - начала, но процесс будет очень неспешным
49. Добраться наконец-то до багетки и оформить как минимум 3 картины (а лучше больше) - пока 2
50. Определиться с планами на следующий год и заказать недостающие наборы - с планами примерно определилась, во всяком случае список наборов для покупки составила, осталось купить
58. Снова завести привычку в течение недели записывать небольшие события для "заметок на полях". - больше месяца уже записываю, думаю можно считать пункт выполненным
65. Определиться с новогодними подарками и начать их готовить - практически все подарки придумала, начала понемногу закупаться

     Целых восемь пунктов получилось. Что ж, неплохо! Надо подтянуть пункт с вязанием и "для себя, любимой", хотя около 2,5 кг за месяц я уже сбросила.
     Ну  а на этом на сегодня всё! Всех благ!

6 комментариев:

  1. Миланка, верю что всё будет так, как ты запланировала! Покупки - красивые, особенно понравились металлические круглые коробки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Коробки тоже нравятся. Не на подарок, так свои рукодельные мелочухи подойдёт хранить.

      Удалить
  2. Милана, какой у тебя пост получился и деловой, и радостный одновременно!
    Планы отлично выполняются, как мне кажется, с учетом мелкого члена семьи :-) Кстати, массаж дает эффект не сразу, через месяцок где-то выплывают осмысленные умения.
    Покупки отличные, надо тоже заглянуть в ФП, стараюсь все подарки - покупки к празднованию делать до декабря, потом суматоха, дурдом и никакого вдохновения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплые слова. Про массаж спасибо за информацию, я до этого слышала про срок в 2 недели. А я покупки подарков по настроению люблю делать, благо мне их обычно немного покупать надо.

      Удалить
  3. Ух...Милана, как всё организовано у тебя получается!
    Я в пятницу пойду в разведку по нашим "злачным" мечтам - может тоже чего к НГ прикуплю уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, получается - это громко сказано. Так, стараюсь там чуток успеть, там чуток. Но на самом деле, я аж удивилась тому, сколько удалось успеть за неделю. Буду стараться не сбавлять темп, а тебе желаю удачных покупок.

      Удалить