среда, 4 октября 2017 г.

"Заметки на полях". Сентябрь-октябрь

   Доброго времени суток. С воскресенья собираюсь сесть и написать очередные заметки и всё никак руки не доходят. Я и сегодня кратенько, тезисно, пока малышу интересно с мобилем поиграть. 
   Итак, октябрь. И лето закончилось, и бабье лето закончилось. Осень, теперь уже настоящая, добро пожаловать!
   Ну а что же случилось у меня за это время? Во-первых, эти две недели я с малышом ещё гостили у моих родителей. Итого получилось три недели отдыха. Первоначально планировалось две, но муж заболел, и мы остались ещё на неделю. Эх, хорошо отдыхать :) И этих трех две недели стояла шикарнейшая теплая погода и мы максимально старались бывать на свежем воздухе, ну а в третью неделю похолодало (хорошо хоть не задождило), так что возвращаться домой было не так обидно.
  Приехали и, естественно, тут надо разгребать кучу дел: куча стирки, глажки, уборки, готовки. Плюс очередные походы по поликлиникам. В общем скучать некогда, успевай только крутиться. Правда сейчас я не стала так загоняться в плане "всё успеть". Что не успела сегодня до 10 вечера со спокойной душой переношу на завтра. 
 Ещё одним из плюсов такого нашего позднего приезда стало то, что приехали мы в воскресенье, а в понедельник в дом уже дали отопление. Так что мерзнуть особо долго не пришлось. 
   24 сентября сыну исполнилось полгода. В честь этого у нас сейчас и идет очередной "вояж" по поликлиникам - плановый осмотр. А ребенок уже чужих людей пугается, вот и приходится после каждого приема успокаивать. 
    О рукодельном: пока было у родителей закончила свой  не долгострой, а скорее,  зависшую работу. Долго не решалась приступить к беку в миниатюре Клейтона (хотя его там и немного вовсе), а в один прекрасный момент достала работу из пакета и быстренько дошила. Уже даже фотосессию готовой работы провела, осталось текст написать и можно будет показывать.  Да и для остальных процессов получилось выкроить время и сфотографировать их в соответствующем антураже. Георгины пооказывала здесь, а Грибное лукошко здесь.
  А теперь, что же за это время мне удалось реализовать из своих осенних планов? А выполнить удалось следующее:

9. Убрать летний гардероб и достать осенне зимний.
30. Прочитать 2 книги из ТОП 200 книг по версии ВВС - прочитана одна книга
42. Дошить бек на клейтоновской миниатюре
44. Вышить за осень 3 цветка в риолисовских Георгинах, а в идеале дошить и четвертый и закончить эту работу. - один готов

      Ну и что же теперь в ближайших планах? А планы сейчас касаются, в основном двух вещей. Первое, это как уже писала выше благополучно провести вояж по врачам в поликлинике и забыть о них до конца месяца. А второе - это то, что у нас возобновилась активная фаза ремонта. Пока мы с сыном разъезжали по гостям, муж ободрал все обои в зале, прогрунтовал стены, теперь будем клеить обои. К подготовительным работам по разметке, нарезке хотели приступить вчера, но кто-то, не будем показывать пальцем, благополучно вырубилсялась пока укладывал малыша спать :)  В любом случае, как считаю, как минимум до выходных  в этом направлении продвижений осрбых ждать не следует. 
      Всё. Если коротко, то всё рассказала. И у меня возник вопрос: вы видели мои фотографии, в смысле не фейса, а то, что я фотографирую. Появилась идея, распечатать некоторые из них, типа как открытки и разыграть небольшие тематические комплекты из таких фотооткрыток в конфетке. Вам была бы интересна такая конфетка? Жду ваших ответов в комментариях.
     А на этом на сегодня всё. Всех благ и теплой осени!




2 комментария:

  1. Ага! Теперь буду в предвкушении Клейтона!
    Удачи Вам с ребетёнком, легко пройти всех врачей и не испытать большого стресса.
    Идея с фотографиями хорошая, альтернатива (или разновидность) посткроссинга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо собраться и написать. А то с другими процессами наоборот было - текст ждал фото. А здесь фото уже готовы, остался текст.

      Удалить