пятница, 20 октября 2017 г.

"Lock Keeper's Cottage" от Heritage или "Если долго мучиться, что-нибудь получиться"....

  ....Наверное.... Ибо не закончена ещё вся не такая уж и грандиозная задумка. В общем слушайте, вернее читайте. Посетила однажды мою светлую мелированную голову идея: а неплохо было бы вышить серию осенних миниатюр от глубоко нами уважаемого мистера Клейтона. Посетила значит, обжилась в голове, видимо ей там понравилось, посему обосновалась крепко. В итоге пришлось заносить это осеннее трио в волшебную папочку под названием "Рукодельные планы на (внимание!) 2015 год". Не, это не я так затянула с отчетом по вышитой работе. Просто в 2015 году до этого трио очередь не дошла. И что случилось? Правильно! Планы перекочевали на следующий год. Но и в 2016 вышиться им была не судьба. Очередной переезд, теперь уже в папку с рукодельными планами на 2017 год. И, о чудо, первую картинку из трех я наконец-то вышила.
     На этом минутку юмора завершим и перейдем непосредственно к процессу.
   "Lock Keeper's Cottage" - в моем переводе "коттедж хранителя замка". Покажу сразу готовый результат, а затем будет немного или много (как пойдет) текста:


   Как уже выше написала  - это первый дизайн из трио осенних дизайнов. Начала вышивать его 15 мая и закончила бы в середине июля, пока гостила у родителей, если бы не выяснила, что, во-первых, забыла дома один из использующихся цветов мулине, а, во-вторых, не распечатала схему бека.  С крестиками я в итоге справилась в июле, а вот к беку очень долго не могла приступить. Затем однажды села и вышила, ведь по факту его там немного, нужно было только взяться. В итоге закончила вышивку 23 сентября. Спишем на то, что лето у меня оказалось неурожайным на законченные работы, для того, чтобы урожайной оказалась осень.
   Размер работы 70х70 крестиков, есть "фирменные" узкокрестики. Количество цветов мулине,  к сожалению, сейчас не припомню, но немного. Вышивала на Аиде. На фото канва не стирана, не глажена, т.к. во время вышивки посетила меня идея относительно оформления всего предполагаемого трио. 
   В общем процесс настолько ненапряжный, что я даже не знаю, что о нём ещё можно написать. Так что вместо слов покажу фото процесса:


 Здесь ещё крестики без бека:
 И немного осенней красоты:






  Ну и актуальным остаётся вопрос: "Когда будут вышиты два следующих дизайна?" Сомневаюсь, что успею в этом году вышить хотя бы ещё один, максимум - успею начать. Эх, ладно, когда-то всё обязательно будет дошито. А так-то да, посмотрела, оказывается у меня ещё не все дизайны, запланированные на 2014 год, вышиты  :) Так что кто куда, а я в свободное время вышивать. Всех Вам благ и творческой осени!

10 комментариев:

  1. Милана, с завершением такого теплого дизайна! И пусть остальные картины из серии вышиваются легко и приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я их правда в планах уже на следующий год перенесла, но под пунктом "обязательно выполнить".

      Удалить
  2. Ой, он у меня давно в хотелках, но так как я сейчас практически совсем не вышиваю, хотели так и остаются мечтами)))
    Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жаль, что не вышиваешь, дизайн несложный.

      Удалить
  3. Я всегда любовалась кругами Клейтона, теперь с удивлением обнаружила, что квадраты Клейтона тоже есть.)) Поздравляю с завершением, пусть и дальше намеченное вышивается! Кстати фотосессия на фоне княжиков и хризантемок - великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, ни разу не слышала название "княжики". У нас они сентябринами называются. А у Клейтона кроме кругов и миниатюр ещё и панельки горизонтальные и вертикальные есть. На следующий год в планах хотя бы одну начать (Господи, куда мне это всё уже вешать?)

      Удалить
    2. Миланочка, сентябринки и у нас сентябринками называются, а ещё их же мелколепестниками величают, а княжики - это вьющиеся, похожие на клематисы, растения, они у тебя на втором фото снизу...
      Клейтон меня ещё больше заинтриговал...

      Удалить
    3. Аа, теперь поняла. Я забыла как это растение официально называется.

      Удалить
  4. Интересный дизайн, теплый и уютный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Именно такое впечатление он на меня и производит: начало золотой осени, а вот второй парный дизайн - это уже такие промозглые осенние дни.

      Удалить