вторник, 14 ноября 2017 г.

Все мои текущие (и вялотекущие, а также ожидающие своей очереди) рукодельные процессы.

      Для себя на будущее (интересно же потом вспомнить, что когда творилось не по отдельным процессам, а "в комплекте"), для моих старых и новых читателей (ибо многие процессы, я ещё не показывала, только упоминала о них) этот пост. В нём я собрала все свои вышивальные и вязальные процессы, ну и заодно поделюсь немного планами относительно этих работ и новых процессов.
     Начнём с вышивки. Сначала покажу процессы, которые собираюсь закончить  в ближайшее время, затем остальные текущие процессы и затем немного о планах на будущие работы.
    Сейчас у  меня начато 7 работ: 2 из них - на финишной прямой, ещё над двумя предстоит порядочно посидеть и три ещё вышивать и вышивать.
     Итак, первые две работы - это "Георгины" от Риолис

     и "Морозный рубин" от МП-студии.



     Честно скажу, что не знаю, какая из этих работ финиширует первой. На стороне Георгин - желание поскорее закончить такой крупный и долгоиграющий процесс, а также знакомая техника вышивки, на стороне "Рубина" то, что объективно вышивать там меньше, чем осталось в георгинах, а меня уже подгоняет следующий процесс, и чтобы не нарушать свой план "не больше 7 одновременных процессов", мне нужно поскорее что-то закончить. Устраивать марафон с Георгинами нет абсолютно никакого желания, скорее даже наоборот, хочется  немного передохнуть от них перед финальным рывком, так что, возможно, шарик дошьется первым. В любом случае, хотелось бы оба эти процесса завершить ещё в этом году. А на сегодня мои продвижения выглядят так: к прошлому отчету по Георгинам
добавилась ещё половина следующего цветка:

А у новогоднего шарика вышивается пока первая сторона:


    Следующие два процесса достаточно небольшие, но по времени отшива успели попасть в долгострои. Собачку с бурундуком от МП-студии
я начала вышивать ещё в мае, но затем надолго забросила и только недавно вернулась к ней. Тем не менее хотелось бы успеть завершить данный процесс до Нового года. А на сегодня продвижения выглядят так:

    А этот процесс я начала, страшно сказать, ещё в феврале. Серия небольших фруктовых миниатюр.

Как и собачка работа была надолго отложена и буквально недавно, призвав всю свою силу воли, процесс я продолжила. На удивление неплохо пошёл. Но с этой работой я абсолютно теряюсь в расчётах, сколько времени может занять её отлив, поэтому план по ней один - потихоньку вышивать и больше так надолго не забрасывать. А пока я вышиваю первую миниатюру с грушей и на сегодня продвижения выглядят так: 


     Переходим к долгоиграющим процессам. 
Самый "свежий" из них - бисерные "Садовые розы" от Паутинки. 
    Вышивала за все время буквально пару часов. И в итоге навышивалось вот столько (прошу прощения за перевернутое фото) :

     Как понимаете процесс обещает быть очень долгим, но красивым.
Хаед "Нарциссы". 

   Осталось вышить примерно пятую часть работы, так что набираюсь смелости и после Нового года возобновляю отшив. Очень надеюсь, что в этот заход мне хватит запала довести работу до финиша. Ну а на сегодня процесс выглядит так:

     Хаед " Водолейка". 
У меня, конечно, есть амбициозные планы закончить этот процесс до осени 2019 года, но как будет по факту неизвестно. А известно то, что на текущий момент мне осталось вышить 15 листов схемы, так что для точности счёта, я постараюсь в этом году закончить ещё один лист, а остаток разделить по 7 листов на год. На сегодня процесс выглядит так:

    И о планах. Рукодельные планы - штука довольно изменчивая и зыбкая. Так что только о самом ближайшем. А в ближайших планах одна из малявок от Жар Птицы: либо ёжик, либо котик, начну сразу же после первого финиша. Так что ноябрь у меня будет посвящён шарику, георгинам и малявке, декабрь - георгинам (если не успею закончить их в ноябре), Водолейке и собачке, а в новому году в работу снова возвращаются Нарциссы.

   Теперь о вязании. Можно было бы сказать, что тут всё печально, но не буду. Ибо, если по-честному, то сложившаяся ситуация меня нисколько не печалит. А имеем вот что: если мои вышивальные процессы всё же имеют тенденцию рано или поздно заканчиваться, то вязание, такое ощущение, умеет только начинаться. Так как в этом году я начала три работы, а до финала не дошла пока ни одна из них.
    Начну по старшинству. Кстати, можно я не буду позориться и называть даты начала этих проектов? :) Салфетка крючком, вяжу из ириса, осталось связать примерно 4,5 ряда и будет готова. Пока училась в школе я этих салфеток связала "вагон и маленькую тележку", а тут никак одну закончить не могу. Правда с причиной я разобралась: слишком тонкий и неудобный крючок, в дальнейшем постараюсь такой ошибки не совершать. Кусочек салфетки, дабы всё же сохранить какую-никакую интригу для итогового поста:

  Боди для сына. Что сказать? Сын растет быстрее, чем вяжется боди, обхват в ножках стал мал (подозреваю, что и первоначально он был мал, не совсем правильно произвела расчеты). Поэтому сначала отложила, потом решила вязать по принципу " в процессе решу, что с ним дальше делать", а затем в голоову пришла идея сделать из несостоявшегося боди кофточку. Уже довязала до пройм рукавов и чуть подняла спинку. Тоже кусочек покажу:

   Варежки для сына. Начала вязать с приходом холодов, но пока нашла/купила парочку варежек, поэтому пока отложила, но собираюсь довязать:
   А в планах зимний снуд из такой чудесной пряжи

  Но на его начало я себе мораторий пока установила. Либо закончить кофточку, чтобы освободить круговые спицы, либо закончить салфетку и варежки, чтобы сократить количество процессов и в таком случае найти вторые круговые спицы или прикупить новые.
 Всё показала, "сдалась с потрохами". Пишите, какие процессы Вам больше всего понравились, какие хотели бы видеть почаще, возможно именно Ваши слова станут тем пинком в нужном направлении для скорейшего финиша работы (как вышивки, так и вязания).
   Пы. Сы. Хотела сделать общее фото "масштаба бедствия", но деть не дал свершиться задумке, так что только по отдельности.
      Всех Вам благ и побольше свободного времени на Ваши хобби!

2 комментария:

  1. Мила, какой интересный пост, сразу все четко и наглядно!
    Удовольствия от всех процессов и достижения желаемых результатов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! А что фаворитов своих не написала?

      Удалить