воскресенье, 12 ноября 2017 г.

"Паутина Шарлотты" Элвин Брукс Уайт.

    Да уж, очередь из того, о чем я хочу написать выстроилась порядочная. Тем хватает, времени написать - катастрофически нет. Поэтому сегодня о книге, которую я дочитала ещё летом.  Элвин Брукс Уайт и её "Паутина Шарлотты"
   Аннотация:
Удивительная история о поросенке Уилбуре, его друзьях и умной паучихе Шарлотте, которая спасла жизнь поросенку. Но главное, о чем повествует сказка, - это преданная, бескорыстная дружба, способная творить чудеса. 

   Много писать о книге не буду. Это милое, трогательное произведение для детей. Причем для достаточно маленьких детей. Взрослые ничего нового для себя в этой книге не откроют, но зато смогут ненадолго окунуться в детство. Читается быстро, легко и непринужденно. Приятный сюжет, а детишки смогут узнать некоторые интересные факты по теме "окружающий мир" и, возможно, научиться сочувствию. В общем рекомендую родителям маленьких детей, для этой целевой аудитории книга простоо отличная.
   По ней, кстати, снят мультфильм. Я его не смотрела, поэтому насколько он соответствует оригиналу, не знаю.
     А на этом со всеми "летними долгами" я наконец-то расквиталась, но рассказать ещё есть много о чём. Так что до новых встреч! Всех благ и хороших книг!

4 комментария:

  1. Милана, вот помню, что как раз в Рождество мы с сыном в обнимку смотрели фильм "Паутина Шарлотты". Трогательный, добрый, несущий тепло в сердце и душу. Я даже "всплакнула" в конце - мне показалось, что сейчас не хватает таких фильмов для совместных просмотров с детьми. А теперь вот читаю твою аннотацию. Думаю, что этот сюжет интересен будет и не самым маленьким детям, а 7-8 летним тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может ты и права. У меня просто проблема, вернее не проблема, а особенность - я абсолютно не ориентируюсь в возрастах детей, т.е. что они умеют, что их интересует, чем живут в 3, 5, 10 лет. Свои мысли и устремления отчётливо помню лет с 15, с детьми помладше в этом возрасте и позже общаться не приходилось. Вот теперь "расту" вместе с сыном, пока до 7 месяцев "доросла" :)

      Удалить
    2. Ничего, я тоже росла вместе со своими детками, и продолжаю расти сейчас) И мне это время очень нравится. В 7-8 лет они всё же ещё дети - открытые, беззаботные, иногда плачут, не стесняются смеяться от души...

      Удалить
    3. Я думаю, это у многих родителей так.

      Удалить