пятница, 22 декабря 2017 г.

Георгины от Риолис. Финиш.

    Пора наконец-то показать завершенные "Георгины". Как первоначально и планировала последний 9-й цветок у меня довышивался в декабре. И вот готовый результат:

     Побуду немного нескромной, но работа безумно красивая. Особая благодарность дизайнерам за то, что вся работа выполняется без единого стежка бека. Не то, что я его не люблю, но считаю высшим пилотажем без бека создать такие натуральные цветы. При этом схема очень удобная,вышивать по неё было просто чудесно. Всех ниточек хватило с избытком, это при том, что вышивала данный дизайн я очень неэкономно.  В общем даже не знаю что сказать, лучше ещё раз посмотрите на фото. Правда цвет канвы на нем немного перевран, покажу реальный цвет с летних фотографий процесса:

    Вот здесь хоть и маленький кусочек канвы на фото виден, но зато он соответствует естественному цвету. 
        В этом  году "Георгины" - это самая моя крупная законченная работа, отшив которой занял у меня 15 месяцев (хотя активно их вышивать я начала с лета). Очень рада, что вопреки большому объему работы прошлой осенью я решила начать этот набор, не дожидаясь пока звезды сойдутся закончу какой-то из имеющихся на тот момент крупных процессов. И так когда неспешно, когда нет, но работа вышита, а не начни я её тогда, скорее всего до сих пор бы лежал набор, дожидался своей очереди. Такая же история случилась у меня в позапрошлом году с "маминой помадой" от ЗР, тоже крупный дизайн, но начала и вот работа вышита. В итоге, установив эту закономерность с годовой вышивкой начатых осенью крупных работ, я аж прямо загрустила, что не успела этой осенью начать что-то крупное.  А потом меня осенило: ведь я же начала бисерные розы - тоже довольно крупный проект, так что традиция осталась соблюдена. Но что-то я уже отклонилась от основной темы. А что ещё сказать по теме? А нет слов :) Так что буду на сегодня прощаться. Всех благ!
       

4 комментария:

  1. Миланочка, можно теперь выдохнуть) Поздравляю тебя с завершением этого чудесного дизайна! О нём и у меня сохранились только лучшие воспоминания. Пусть твои георгины радуют тебя ежедневно - огромная работа проделана...
    С наступающим Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас дошиваю, вернее уже дособираю второй шарик от мп-студии и отдыхать :)

      Удалить
  2. Очень! Очень красивая работа!Поздравляю с завершением. Ну и с наступающим тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления!

      Удалить