четверг, 14 декабря 2017 г.

Рукодельные планы на 2018 год.

   А знаете ли Вы, что мне уже которую неделю буквально-таки "свербит" опубликовать этот пост? Мешает один момент, но в итоге я решила на него плюнуть и опубликовать как есть (по ходу я напишу о чём речь). На этом лирическое отступление заканчиваю и перехожу собственно к теме. И сразу напишу, что основу этого поста я набросала месяца полтора назад, но с тех пор планы два раза были кардинально пересмотрены, читай урезаны, поэтому свежие мысли буду  выделять курсивом.
 Продолжу традицию строить рукодельные (а по факту преимущественно вышивальные) планы на наступающий год.

    В этот раз немного изменю своей системе освещения планов, потому как чётких планов по дизайнам у меня нет, есть планы по направлениям и по приоритетности. Ага, вот только, кроме этих "направлений и приоритетности" оказалось , что обязательно надо вышить "вот этот дизайн, и вот этот, и ещё вот этот" и в итоге их наабралось около 14 штук, поэтому всё что было неконкретным урезала до 2-х процессов (вместо первоначально запланированных 6-ти). а затем постаралась объективно оценить необходимое для отшива этих 14 дизайнов время и сократила ещё и их. Так что:



          Итак. 2018 год у меня будет:

     Во-первых, годом борьбы с долгостроями. Это первое, максимально приоритетное направление. В рамках него я планирую
а) закончить наконец-таки свой Хаед "Нарциссы";


в) как ни удивительно, но в долгострой у меня попали "фрукты".


г) и собачка с бурундуком от МП-студии
 Три эти дизайна я планирую закончить.
          Во-вторых, это год окончания серий. Неоконченных серий у меня сейчас три:
а) сезонные кружки Клейтона (остался осенний);


в) осенние миниатюры от Херитаж (осталось две картины, вышить хочу хотя бы одну из них).


или


         В-третьих, это год французских дизайнов:
а) я уже давно собираюсь вернуться к отшиву ботанической серии от Вероник, в план на год ставлю эти розы, к ним уже закуплены все материалы


б) и одно сердечко от Изы Вотье;



    В-четвертых, это год расхомячивания запасов. (третье по приоритету) Из своих вышивальных запасов я хочу вышить полностью один средней величины наборчик и один хотя бы начать (скорее всего одним из этих наборов будет ежик от Лансвит, в конце-то концов сколько можно его переносить из одних годовых планов в другие? А насчёт второго набора не знаю, к чему руки потянуться). Вот здесь собака то и порылась. Именно этот пункт мешал мне опубликовать этот пост намного раньше. Дело в том, что я хотела добавить сюда актуальную фотографию с моими вышивальными запасами, но банально некогда её сделать. Поэтому в этом пункте обойдемся без фото, а оно появится в сообщении с обзором хомячьей норы, которое уже тоже становится традицией.

       В-пятых, это год воплощения обещаний (второе по приоритету):
 а) мужу обещала вышить картину с большим кораблем (в 2018 году пока только начну); окончательно с дизайном он пока не определился, пока наиболее понравился корабль от Боженки

б) маме обещала вышить диптих с лилиями (начну после бисерных роз, т.е. соответственно, если успею закончить розы в следующем году, то старту лилий быть)

     В-шестых, это год малых форм (с прицелом на будущее, когда, как я надеюсь я научусь хорошо шить и у меня уже будут вышитые заготовки для разных прикладнушек) сильно сказано, но прикладнушки у меня всё-таки планируются. Это пасхальные яйца из журнала "всё о рукоделии"
 Их хочется начать хоть сейчас, но надо закончить хотя бы один из долгостроев (см. пункт первый)
     
        И, достаточно внезапно появился седьмой пункт - это вышитая бисером сумка от ТМ Рикамо  (вышить надо до лета):

         Вот такие небольшие, но более реальные планы я решила построить на следующий год. А вообще мне очень хочется воплотить наконец-таки  все перетекающие из года в год планы и какой-то из новых годов начать с полностью новыми планами, пока у меня даже ещё не все планы из списка планов на 2013 год реализованы.
         А Вы  уже распланировали свой следующий рукодельный год? Или же Вы не любитель составления планов? Напишите в комментариях. А у меня всё! Всех благ и успешной подготовки к Новому году!

12 комментариев:

  1. Милана, спасибо! Люблю-обожаю-не могу планы, списки! Очень люблю и писать свои планы, и читать планы у других. Это вдохновляет и побуждает к действию. В моих рукодельных вышивальных планах стоит остро вопрос по оформлению готовых работ, ликвидации норных запасов и строгое следование завету: сначала планы в жизнь, а потом уж закупка новых наборов. Держусь уже полгода, не покупаю ничего. Сбычи мечт и планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Списки тоже моё всё. Во-многом, мои планы с твоими очень сильно совпадают. Правда, благодаря недорогой багетке не оформленных картин не так уж и много. А вот хомячью нору надо бы подрастрясти. Правда я всё же покупаю наборы, и в этом году получилось, что в запасы добавилось больше наборов, чем отшила, но радует то, что добавились в основном маленькие наборы, а отшиваются или отшилимь средние и крупные.

      Удалить
  2. Чудесные планы! Половину из них помню и сопереживаю (даже не знаю за кого болеть в первую очередь), вторая половина радует разнообразием и масштабами(корабль выглядит немаленьким, да и лилии вроде тоже). Очень милые пасхальные яйца, надеюсь вышьются легко и с удовольствием.
    И еще возник нескромный вопрос... Помниться несколькими постами ранее были планы на Водолейку... Ты решила ее отложить или это планы, помимо Водолейки?
    Я свои еще и не составляла, со всей силой шью очередную новогоднюю елку. Если числа до 20 дошью, то может быть даже успею что-то из своих миниатюрок сшить, благо почти все для этого есть в наличие. Еще бы немного смелости и терпения в общении с нашей старенькой советской швейной машиной.
    В общем, успешной реализации всех планов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, со швейной машинкой у меня такой же затык, наверное, будет. Правда, мне её ещё привезти надо будет. Но это ближе к тёплому времени года, т.к. собираюсь поставить на ещё не утепленной лоджии.
      А мои планы уж из года в год кочуют, немудренно было запомнить :)
      Теперь про Водолейку. Я чё-то так задолбалась от этой гонки "всё успеть", что захотела отдохнуть. Поэтому на неё планов не строила, как пойдёт, так и пойдёт.
      Просто раньше при большом количестве свободного времени можно было строить большие планы как стимул не расслабляться, а сейчас времени мало, поэтому хочу реальновыполнимые планы.

      Удалить
  3. Миланка, удачи с планами. Понравился корабль. Интересно какого ёжика от Лансвит ты будешь вышивать? Мне они очень нравятся. У меня от Лансвита несколько наборчиков лежат в загашнике, это Дедушка и Черепашка.Хочу ещё и набор с Бабушкой приобрести.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ежика как раз с бабушкой собираюсь вышивать. Насчёт корабля пока не точно, что именно этот будет. Вдруг муж всё-таки найдёт тот, который его на все 100% устраивать будет

      Удалить
    2. Тогда буду ждать начало ежика Бабушки.

      Удалить
    3. Ох, я сама уже столько жду старта этого ёжика...

      Удалить
  4. Пусть получится осуществить все задуманное!
    Я обычно рукодельный год планирую - ну, примерно прикидываю, что бы хотелось сделать. В следующем году нужно довышивать 3 больших начатых процесса и неплохо бы 1-2 новых хотя бы начать. Это что касается больших вышивок. А мелочь - как получится, в зависимости от вдохновения. С каждым годом планов все меньше, но хотя бы так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и пусть меньше. В планах же что главное? Чтобы они помогали и чтобы не напрягали! Поэтому если комфортно, то зачем корить себя за то, что планов стало меньше. А вот если попнтв мало, а рефлексии много, тогда надо пересмотреть свою систему планирования (ну я так считаю).

      Удалить
  5. Мила, обожаю твои планы! Пусть все пойдет в графике и успеется в нужно время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сппсибо! В этом мы с тобой созвучны - я обожаю твои планы :)

      Удалить