понедельник, 25 декабря 2017 г.

Заметки на полях. Предновогодье.

    Доброго всем времени суток и добро пожаловать в последние в этом году "заметки".
    И вот проблема, я даже не знаю как начать. чтобы получился связный текст :) Вообще голова в этом направлении работать не хочет. Ну да ладно, пойдём по списку. И первым пунктом, следуя логике, должна быть подготовка к Новому году. Но для полного понимания следующего текста напишу сначала другое. УСТАЛА. Первый раз со мной такое, чтобы под конец года меня всё так вымотало. Ладно бы уже конец зимы был, так нет, до этого "светлого момента" ещё два месяца, а я уже ничего не хочу. Наверное, предложи мне лечь и лежать тюленем пару дней и то бы ответила: "не хочу".  А теперь про Новый год, вернее подготовку к нему.
   Я тут две недели назад составила себе предновогодний план, по которому первая неделя выделялась на предновогоднюю уборку, выходные - на украшение елки, следующая неделя - на украшение квартиры, и наступившая неделя - на предпразничный отдых и "пропитывание атмосферой праздника". Естественно, всё запланированное по неделям сделать не успела, плюнула и решила переходить к следующим пунктам.
   Ёлку мы всё же украсили, и частично украсили квартиру, нужно собраться и сделать второй заход в доукрашении, но см. пункт первый "не хочу". 
   Веночек немного переделала, теперь он с гирляндой и светится, да здравствует аллиэкспрес
 
   Там же, кстати, заказали новый чехол для моего телефона. Пришел. Теперь телефончик щеголяет в новой "одежке",  а то старая совсем уже расползалась в руках.
     Дабы не быть голословной покажу украшенную елочку:

    Погода у нас совсем не зимняя, максимум на середину ноября тянет. То так бывает:

         То вот так:


      Хотя я, напуганная "транспортно-колясочным коллапсом" по сугробам, больше рада этому, чем огорчена, т.к. свободе передвижения с коляской никакие сугробы не угрожают.
      Ну и ещё вдогонку к теме подготовки к Новому году: купила все запланированные подарки, даже себе купила, осталось их упаковать и можно дарить.
     В кои-то веки принимала дома гостей, приходили  приятельницы-коллеги, посидели полтора часика, поделились новостями. Принесли заказанную мною сумку (делали совместный заказ в ИМ) от ricamo (я показывала её в своих рукодельных планах на следующий год). 
       Ну и раз заговорили о теме рукоделия, быстренько напишу "по теме". Быстренько, потому как рассказывать особо нечего.  У меня тут случилось вязальное вдохновение и я решила подразгребсти свои вязальные хвосты. Итогом стало то, что после частых раздумий я всё же распустила начатые варежки для сына.  В итоге минус один вязальный процесс.  Затем я принялась за кофточку. Нет, не распускать, наоборот довязывать. В итоге довязала "тушку", остались, рукава, воротник и сборка. Довязывала очень быстро, т.к. руки прямо зудели начать вязать снуд из секционной пряжи. Довязала, освободила спицы, начала набирать петли на снуд. Набрала примерно 1/6 часть и ... успокоилась. Пока всё отложила. Наверное, распущу эти набранные петли и закончу полностью кофточку, а уже затем примусь за снуд. Тем более, что распускать всё равно придется, т.к. оставленной нити на набор всех петель не хватит. 
       Довышивала и собрала вторрой новогодний шарик от МП-студии. Вышила и поняла: ВСЁ. Пора устроить себе мораторий на вышивку. До Нового года ни крестика. Захочется порукодельничать, есть недовязанная салфетка и кофточка. Хочу потом с новыми силами и вдохновением приняться за вышивку. Тем более, что как минимум месяц начинать новых ппроцессов я не планирую (а там посмотрим), а мои долгострои что-то не вдохновляют меня на их скорейший отшив. Отчасти поэтому я решила записаться в проект "долой долгострой-3". Ну а вообще я уже составила вышивальный план на следующие два месяца (хоть составлять планы мне не надоело, а то бы  вообще себя не узнала), так что неделю отдыхаю, а затем с новыми силами возвращаюсь к вышивке.  
      Ну что от дел творческих перейдем к более земным вопросам?  За полторы недели сняли/постирали/погладили/заново развесили все шторы и тюль в квартире. По этому пункту в уборке зачёт. теперь можно ещё несколько месяцев спокойно смотреть на них не загоняясь вопросами стирки.  Это была хорошая новость, далее новости не такие приятные, ремонт доделывается оччень медленно, практически стоит на месте. Шутка ли сказать, первую из двух арку делаем уже, наверное, месяц, и по факту сделана там примерно половина. Вообще некогда. Делать надо в четыре руки, в будни муж до вечера на работе, а вечером уже сил на это не остается. На выходные постоянно надо куда-либо ехать или хотя бы подменить меня, посидеть с ребенком, чтобы я могла остальными домашними делами спокойно заняться. 
      А с другой стороны, почему бы не устать при такой ситуации: выходные, муж дома, вроде посвободнее должна быть. А я в 11 вечера вышла на кухню готовить плов. При этом весь день что я, что муж были заняты. Ладно, "всё проходит, пройдёт и это". На новогодних выходных наберусь сил.
    Прошлой зимой мы купили морозилку. Очень уж я хотела сей агрегат, ну а раз площадь квартиры позволила, то эту мое желание мы воплотили. К концу сентября мы забили её под завязку.  И несмотря на то, что готовить сейчас желание есть, а времени часто нет,  полтора ящика мы уже освободили. Это я к чему пишу, очень нужная техника оказалась. Причём морозилка часто бывает как водка "сколько ни купи, все равно ещё бежать придется", так и тут, не было отдельной морозильной камеры - была забита морозилка в холодильнике. Появилась морозилка - забита и она. У мамы две морозилки + холодильник -  всё забито. Правда они живут в селе, там грех её не забить.
  Вчера пролечила первые два зуба. Ощущения двоякие. С одной стороны, мне очень понравился технический уровень современной медицины на примере стоматологии, в частности изоляция зуба при лечении. С другой стороны, Боже, как же это дорого. Сумму насчитали ту ещё. Поэтому вопрос к знатокам. Можно ли в РФ оформить налоговый вычет на лечение с декретных выплат?  И вообще идет ли с декретных выплат отчисление 13%?
    Ну а закончить хочу на приятной ноте. Составилла недавно список фильмов, которые хотела бы просмотреть за праздничные дни, озадачила этим списком мужа. Будем смотреть.
    А Вам желаю отлично отпраздновать Новый год и Рождество, хорошо отдохнуть за эти дни, набраться сил перед новым годом и, конечно же, крепкого здоровья! Всех благ!
       

8 комментариев:

  1. Желаю вам побольше сил, очень понимаю это состояние "замотанности". И ждем отзывов по фильмам, это всегда интересно читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания!
      Ни разу не писала отзывов о фильмах, будет интересно попробовать.

      Удалить
  2. Миланочка, наше женское желание всё прогенералить и украсить к Новому году, а также завершить все начатые дела, порой вылазит нам боком, то есть хронической усталостью и нежеланием делать ничего. И я тебя очень хорошо понимаю. Надо выдохнуть и расслабиться... У Бога дней много. Обязательно всё доделается. Сейчас желаю тебе отдохнуть и набраться предпраздничного настроения! Веночек и ёлка - очень красивые! А у нас снега ещё и не было((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ты права, надо проще к этому относиться, а то прям непонятно откуда этот "синдром Золушки" взялся, отродясь ним не страдала, скорее даже наоборот. А тут что, кому хочу доказать? Не знаю. Хотя не буду врать, знаю, но это скорее к психологу надо, бороться с появившимися комплексами.
      У нас снег периодами: то есть, то нет.

      Удалить
  3. Милана, почему у нас в голове сидит этот "червячок" - прогенералить всё к НГ. Как будто других дел мало к этому празднику, да?
    Тоже прыгаю обезьяной по квартире и на работе, время катаклизмов прямо!
    Ты ещё что-то творить успеваешь. Я в умате полном, ни на что времени Нет. Иисилы на исходе, да.
    Держись, дорогая, ещё погода вот такая наша мерзопакостная очень таки влияет на наш дух. Депресняк прямо за углом виднеется. Но не сдамся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня сугубо практичный "червяк", ёлку как поставишь, так под ней особо не уберешь, а стоять она месяц будет, вот и хочется убрать. На " творить" у меня тоже запал иссяк, подтянула те хвосты, которые могла подтянуть до нового года, об остальном буду думать уже в следующем году.
      Ты тоже держись, у меня то хоть нет рабочей котовасии, хотя этот момент мелкий успешно компенсирует.

      Удалить
  4. Милана! Всё уже сделано: ёлка есть! Остальное приложится! Никто голодным не останется! Рукодельные процессы успешно к НГ уже завершены, одни вышитые работы загляденье! Подарки приготовлены! Встреча с друзьями состоялась и абсолютно всё оптичено! Один зверррь чего стоит стоматология! Побольше отдыхать и встретить НГ с хорошим настроением! Новых планов, здоровья, сбычи мечт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания. Доживем до субботы и, если получится, к родителям на праздники. Отдохнуть. И физически, и морально. Надеюсь, во всяком случае.

      Удалить